즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 21:06:33 ID : 3Ve7wLffatx
안뇽...현제 중3이고 성적은 중~상위 권이야 ( 글 쓰고 있는데 어디서 담배 냄새 난다 쉬..ㅂ ㅏ..) 어쨌든 내가 두 달 정도 성적을 좀 더 올려야지 하고서 무리를 해서 공부를 5시간 정도 더 했어 그랬더니 시험은 성적이 좀 오르긴 했는데 뭔가 모르게 우울하고... 내 목표가 중앙대 뮤지컬 학과인데 이렇게 공부해서 내가 갈 수 있을까라는 생각도 들고 영어도 수학도 국어도 글이 눈에 안 들어오고 우울해 죽을 거 같아 어떡하지...
이름없음 2018/10/13 00:13:51 ID : jctumoNApgq
주변을 환기 시키는건 어때? 마음이 급한건 알겠지만 주 5일 일하고 맨날 야근하고 하는것보다 4일 일하고 정시출근 정시퇴근 하는 쪽이 더 일의 능률이 좋듯이 레주도 그래보면 도움이 되지 않을까?
이름없음 2018/10/13 00:25:17 ID : yHxzTXuq5bv
나도 공부 슬럼프야.공부를 안 해
이름없음 2018/10/13 00:39:29 ID : i1eGoFg1u5X
번아웃... 쉬는 타임 좀 가져가면서 해. 인간은 기계가 아니라서 휴식이 중요해... 휴식을 노는 거라고 생각하면 안돼. 휴식도 공부하는 과정이야. 멀리 보고 걷자. 무엇이 훌륭한 휴식인지는 나보다 책에 더 잘 나와있지 않을까 싶어

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스생일이 싫어new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1011 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 320 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 454 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13593 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 734 Hit
1레스 558 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 665 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 643 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1375 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 657 Hit