즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 22:35:56 ID : 2Gtur89Akts
화2에서 생1으로 건너왔어 지금 완전 노베이긴한데 빡세게해서 수능에서 1등급 맞고 성적표인증하러올께 그럼 아자아자 화이팅!
이름없음 2018/10/13 23:40:51 ID : oY60qZbdB87
빠이팅 !!!!
이름없음 2018/10/14 03:08:48 ID : gnWpasjeK2N
이제 막 시작하는 사람한테 초 치는 소리긴 한데 솔직히 한 달 가지고는 힘들어.....하루 14시간씩 하루도 안 빼고 생1만 한다면 또 모를까. 지1이면 가능하다고 보는데 생1은 그렇게 만만히 볼 과목 아니야. 개인적으로는 그냥 화2로 계속 밀고 나가는 걸 추천해.
이름없음 2018/10/14 12:21:32 ID : VdQnA0nyHxx
에 이어서 이미 수능 신청 끝난지 한달 되지 않았어?? 혹시 재수할 생각이야?? 악의가 있어서 물어보는게 아니고 순수하게 궁금해서 그래...수능신청한 과목 못바꾸는데 어떻게 한달 공부하는게 가능하지...그리고 난 한달 남은 기간에 대해선 3처럼 생각하지는 않아...남은 한달동안 부족한거, 충분한거 문제가 아니라(그딴거 따지면 진짜 한달 부족해. 성적 못올려.) 한달간 정~말 계획 잘짜서 꼭 지켜서 공부해. 결과는 그 다음에 생각하는게 맞아. 힘내! 생1만 아니라 그냥 다른 과목도 마찬가지야. 지금까지 안했으면 한달 계획 짜서 공부하고 결과를 그냥 받아들여.
이름없음 2018/10/15 12:18:28 ID : f89zbA3U42H
접수할때 바꿨고 이제 시작한거야! 지금 2단원 유전빼곤 얼추 많이 했으!
이름없음 2018/10/15 21:45:46 ID : mNwHu9zdQk5
아 뭔 사정이 있어서 접수할때부터 지금까지 공부를 못한거야? 수능은 한달전이 제일 중요해!! 힘내서 공부시간 늘리길 바래!!
이름없음 2018/10/16 19:55:34 ID : a6Y8ksi7dQl
화2.... 지옥에서 덜지옥으로 오셨군요. 웰캄!
이름없음 2018/10/16 23:13:36 ID : 2Gtur89Akts
스레준데 오늘 10월 본거 45점 맞았다 좀 쉽긴했어도 시작한지 얼마안된거에비해선 결과가 나쁘지않아서 다행ㅜㅜ 하지만 평가원이 아니니까 더 빡공해서 수능은 만점을 목표로! 화이팅!
이름없음 2018/10/17 22:39:01 ID : 2Gtur89Akts
아 흥분의 전도 어렵네ㅠㅠ
이름없음 2018/11/04 11:02:53 ID : cmrhxRA4Zjy
🙂

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1058 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2154 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2982 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7507 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2061 Hit
39레스. 2174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4529 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6155 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2759 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2697 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2736 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3189 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5795 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6038 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3630 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3719 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3772 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05