즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 03:03:46 ID : SMnPjBAnVgn
내가 오늘 이야기를 해볼건데 잘 들어줘
이름없음 2018/10/13 03:04:44 ID : SMnPjBAnVgn
어어!! 알겠어 말해봐!!!
내이른이 머니 2018/10/13 03:32:42 ID : SMnPjBAnVgn
그 내가 오늘 좀 끌려서 인스타에 배예진 이라고 쳐서 봣거든?
내이른이 머니 2018/10/13 03:33:01 ID : SMnPjBAnVgn
그런데, 원래 팔로잉이 230엿는데 223으로 줄어 들었어..
내이른이 머니 2018/10/13 03:33:23 ID : SMnPjBAnVgn
그런데 이게 조금 약간 소름인게 나랑 친구랑 배예진 사건 이야기를 하고있었는데
내이른이 머니 2018/10/13 03:33:45 ID : SMnPjBAnVgn
친구네 집 강아지가 흰색이거든? 흰색강아지 귀신본다는 소리가 있는데
내이른이 머니 2018/10/13 03:34:22 ID : SMnPjBAnVgn
난 솔직히 그런거 안믿는데
내이른이 머니 2018/10/13 03:34:41 ID : SMnPjBAnVgn
갑자기 친구네 강아지가 문 쪽보면서 엄청나게 짖어대는거야,,
내이른이 머니 2018/10/13 03:35:09 ID : SMnPjBAnVgn
그런데 우리가 배예진 인스타 보면서 이야기 하고 있을타이밍이였어
내이른이 머니 2018/10/13 03:36:26 ID : SMnPjBAnVgn
그런데 짖으면서 문쪽에 등을 지대고 엎드려서 경기태새로 있는거야
내이른이 머니 2018/10/13 03:37:01 ID : SMnPjBAnVgn
그래서 우리가 이상하다 생각하고 치울건 다치우고 빨리 침대로 올라가서 이야기 마무리 지을라 하는데
내이른이 머니 2018/10/13 03:37:54 ID : SMnPjBAnVgn
또 짖는거야,, 그래서 이상하다고 생각하고 급하게 인스타 검색어 삭제하고
이름없음 2018/10/13 03:38:16 ID : SMnPjBAnVgn
웅 듣고있어!!!!
내이른이 머니 2018/10/13 03:38:17 ID : SMnPjBAnVgn
다른이야기를 했는데 이게 친구네 집 강아지가 지금은 진정이 됬는데 ,,
이름없음 2018/10/13 03:39:10 ID : 1zU2MrwHA0q
그래서 다음은뭐야!!?
내이른이 머니 2018/10/13 03:39:20 ID : SMnPjBAnVgn
다른이야기를 하고 있을적에도 진정이 덜 됫을때 였나봐 ,
내이른이 머니 2018/10/13 03:39:47 ID : SMnPjBAnVgn
그래서 계속 짖더니 지금은 좀 안정된 상태로 잠든것 같아 진짜 조금 이거 문제 있는것 같아
이름없음 2018/10/13 03:40:12 ID : 1zU2MrwHA0q
소름돋아 흰색강아지 귀신본다는거,,
내이른이 머니 2018/10/13 03:40:27 ID : SMnPjBAnVgn
솔직히 죽은사람 계정 지인분이 관리 하는거 아니면 팔로잉 안내려가지 않냐,,
내이른이 머니 2018/10/13 03:40:44 ID : SMnPjBAnVgn
내 이야기는 여기까지 인것같아 나머지 너네 생각들 궁금해
이름없음 2018/10/13 10:00:20 ID : go7uq2HzXun
그거 스트레스 받아서 그런거임. 아님 우리가 못 듣는 소리를 들었거나. 웅...
이름없음 2018/10/13 10:17:14 ID : koGsjbg2NwJ
나도 스레주 글 보고 그 계정 들어가서봤는데 아무일도 앖었어 강아지가 짖은 건 우연일수도 있으니까 너무 무서워하지마!!
이름없음 2018/10/13 11:06:58 ID : kk62GpQty6j
그사람이랑 맞팔이었던 사람이 ㄱ그 사람 차단하면 팔로잉 수 줄을껄.?..
이름없음 2018/10/13 11:18:20 ID : i05VhxWi5Pd
그 계정 어떻게 들어가?
이름없음 2018/10/13 14:28:54 ID : cpSNvyMmMpg
줄어들 수도 있는거 아닌가? 팔로잉했던 계정들 중에 몇명은 없앴을 수도 있잖아 그리고 230에서 223이면 늘어났다는거야 오타인거야
이름없음 2018/10/13 14:36:37 ID : 5SFfTXs9vu0
혹시 걔 대구 사람이니?
이름없음 2018/10/13 17:09:44 ID : fO4LardRwq4
??개 짖는거랑 인스타계정이랑 무슨 상관이야...난 전혀 상관이 없어 보이는데
이름없음 2018/10/13 17:15:30 ID : JWrzgi8mLap
나도 뭔소린가 했더니 배예진이라는 사람이 아파트 20층에서 투신자살한 사람이래. 그래서 스레주 말로는 고인을 얘기할 때 강아지가 짖어서 무섭다는 건가봐
ㅂㅅ들으 똑바로알고말해라 2019/07/22 20:21:03 ID : g5bwr87bvbg
사람이 자살을하면 그 자살한 공간에서밖에 못있어 자살을하면 맘대로 못움직여 영혼도 똑바로알고말하자 ㅅㅂ아 개새끼로 소설끄적이지말고 배예진 들먹이지말고
이름없음 2019/07/23 17:36:16 ID : A0slu7cNs2k
배예진이 뭐하는 애고 그 사건은 뭔데
이름없음 2019/07/23 17:53:16 ID : wJWrunDwNBB
작년인가 04년생 여자애가 우울증 앓고 있어서 자해라든가 술 담배하는거 막 올리다가 인스타 마지막 게시글에 뭐였지.. 이제 끝 이라고 했나..? 그러고 나서 투신 자살했대 그래서 한참 인터넷에 유명했었는데..
이름없음 2019/07/23 18:13:36 ID : rvzSFcleJQt
엥ㅋㅋㅋㅋ 팔로워는 당연히 줄어들을수있어 .. 팔로우하는 사람 맘이지 ..
이름없음 2019/07/23 18:57:12 ID : A3UY4FjyZcq
해봤냐?
이름없음 2019/07/23 19:32:50 ID : mE8o1xzO1cm
팔로워가 줄어들었다는게 아니라 팔로잉이 줄어들었다는 거 아니야? 즉 배예진이라는 사람이 팔로워하던 사람의 수가 230이었는데 223으로 줄었다는거지. 분명 그 사람은 죽은사람인데 그래서 소름인 거 아니야?
이름없음 2019/07/23 20:37:36 ID : 2Fjz9hgrxVc
팔로잉은 팔로우 하고있던 사람이 계폭을 한다던가 하면 충분히 줄어들 수 있는 거 아니야? 그냥 우연인 것 같은데
이름없음 2019/07/23 21:49:49 ID : 4Ny3PdwoFdv
엥 스레주가 착각한 걸 수도 있지 ㅋㅋ ;; 왜 갑자기 욕을 해 ;; 나라도 저런 상황에 친구네 흰 강아지가 갑자기 문 보고 짖으면 오해 하겠다 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/23 21:55:59 ID : dCnWkq2Mrtg
스레주가 여기 나오는 사람 지인도 아닌데 자살한 사람 들먹인 것도 맞고 같잖은 구라 친게 눈에 보이니까 욕을 하지... 혹시 스레주니?
이름없음 2019/07/23 22:20:17 ID : SMry5cFdyGp
사인이 뭐든 고인들먹이는거 아니라고생각해 물론 레주상황도 이해되긴하는데 솔직히 보는 내 입장에서는 끼워맞추기일뿐더러 예의없게까지 보여
이름없음 2019/07/23 22:37:04 ID : Ckk5XAjjxQo
동감.. 고인에대한 예의가아니지
이름없음 2019/07/23 23:53:11 ID : si1beLcNy5b
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 스레야 고인 얘기 를 왜 꺼내 여기서
◆pgkso5gnVgn 2019/07/26 19:03:26 ID : HDBze46ja5T
걔 내 친구 아는 동생이야 그 애 얘기 꺼내지 마라 지인들이 얼마나 힘들어했는지 넌 알기나 해?
이름없음 2019/07/26 19:10:15 ID : Ars9upXvBcM
생전에 나랑 조금 아는사이였어서 아는데 확실히 돌아가신건 맞고 팔로잉이 줄어든건 몇몇의 사람이 계정을 삭제 한 것이 아닐까?
이름없음 2019/07/26 21:49:55 ID : Mkk9y0mk2pX
아 근데 애초에 인스타에 치면 나와? 안나오던데
이름없음 2019/07/26 23:14:25 ID : gmNwJPgY4K1
스탑걸어 스탑
이름없음 2019/07/27 00:07:54 ID : inRDs7cMnRw
별 같잖은 걸로 스레세우고앉아있네 발닦고 잠이나 자라
이름없음 2019/07/27 00:11:32 ID : si1beLcNy5b
스레주 펑해라 예의가 아니지 선좀 넘지마 진짜 욕 나오게 하네
이름없음 2019/07/27 17:41:59 ID : a7ak8lCnPa4
팔로우 한 사람들의 계정 없어지면 팔로잉도 줄어들어 나도 197이였는데 194로 됨 이런 글 별 그런 글 아닌 것 같으니까 지우는게 좋을 것 같아 남 얘기 함부러 하면 안되지,,
이름없음 2019/07/27 19:10:35 ID : o6rxWpe0k4G
배예린.... 그리즐만 그나저나 진지하게 그분이 누구셔?
이름없음 2019/07/27 19:49:03 ID : AmLe7s5Pbg7
풀발;
이름없음 2019/07/27 21:09:05 ID : zdPg6kliklc
넘 억지다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/27 21:26:14 ID : SMry5cFdyGp
예의없다고 말한지가 언젠데 반성하는 말조차 안남기고 갔네‥ 보고 지나치지말고 신고한번씩 누르고 가자 이건아닌거같아서말야 스탑걸고써
이름없음 2019/07/27 23:52:12 ID : nDz809By1vf
돌아간 분을 언급하면서 계속 얘기하는거 안 좋을 것 같다 이제 얘기하지 말자
이름없음 2019/07/28 10:13:04 ID : dCnWkq2Mrtg
여기 스레주 다녀갔네 ㅋㅋ 맞는말 했는데 기분이 더러웠나봄?
이름없음 2019/07/29 10:35:55 ID : ta03xyNvBbx
우리는 처음보는 사람이였어도 돌아가셨다고 난리나서 아는애들 다 삼가고인의 명복을 빕니다 라고하고 예의 갖췄는데 이렇게 막 말하는건 좀 아니다 그분 탐라보니까 지인분들 힘든데도 글쓴거 올라와있었는데 얼마나 힘들지 생각안되나
이름없음 2020/01/14 02:49:35 ID : vjAmL81bbbj
팔로잉 줄은건 그분이 팔로우 해놨던 계정이 사라져서 줄은걸껄 아마두,,
이름없음 2020/01/14 08:14:41 ID : g4Y7cMnQts1
이왜갱
이름없음 2020/01/14 10:30:39 ID : 1zWpgrtfVdX
고인 실명까고 익명게시글에 어그로 스레 쓰는게 정상이야? 나도 스레주 죽으면 이런 스레 써야지 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/14 10:58:39 ID : hgjfQnClwk9
자꾸 갱신하지마
이름없음 2020/01/14 11:58:14 ID : 45dSMqkq1wr
난 들어오면서부터 좀 별로였어 배예진 이미 자살한 애고 어느정도 예의는 갖춰야한다고 생각해 뭔 그 애가 귀신으로 나타난 것 같아서 무섭다 같은 글이나 싸지르니 ㅋㅋ... ㅂㄹ 무섭지도 않구만
이름없음 2020/01/14 11:58:32 ID : g4Y7cMnQts1
갱신 그만하라고
이름없음 2020/01/14 15:37:13 ID : Be2MryZg6kl
이거 원래 아이디 다똑같운거야..?? 스레주 혼자 말하고 대답하는건가....???
이름없음 2020/01/14 15:41:28 ID : SHwlbjwLe0m
주작인가? 진짜 아이디 똑같네?
이름없음 2020/01/14 17:00:38 ID : 5cGtzcINzcG
주작 미쳤네.. 스레주인 동시에 동접하는 스레더인 척 하려면 아이피 정도는 바꾸고 했었어야지
이름없음 2020/01/14 17:31:50 ID : 07e0srs2mlg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주작 개오지네 고인가지고 장난치니까 재밌냐?? 닌 사람도아니다 새꺄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/14 17:41:13 ID : jxRDthcFjtg
스레주 ㅇㅂ에서 노 전 대통령 합성한거 보고 깔깔거린다에 내 손모가지 건다
이름없음 2020/01/14 17:44:00 ID : eNzasi09xSJ
스레주 잘못은 맞는데 너무 욕하진 말자 뭐 들먹이려고 글올렸겠냐 모르고 올렸겠지 스레주도 빨리 반성글쓰고 스레 펑하는게 좋을꺼같아
이름없음 2020/01/14 20:30:32 ID : 5U6nTPeLhxO
이거 쓴 사람인데...스레주 진짜 미안해ㅠㅠㅠ 이거 지우는게 맞겠지..? 진짜 미안해..ㅠㅠ 진짜로..
이름없음 2020/01/14 22:02:34 ID : jxVdPctBxQo
이건 좀 너무갔다..ㅋㅋ
이름없음 2020/01/14 22:03:35 ID : qpgqo7y1A59
이거 2018년스레인데..
이름없음 2020/01/14 22:30:22 ID : 5cGtzcINzcG
아니 다시 보니까 이거 2018년도 스레네 이거 왜 갱신됐음 한참 전에 묻히고 이미 끝난지 오래된 레스 쓰고 싶었다면 스탑 달고 썼어야지
이름없음 2020/01/16 02:54:06 ID : bxyIE788qqj
여러의미로 소름이네..
이름없음 2020/01/18 20:31:49 ID : tdClyNBs7e3
개새끼한마리로 무섭다느니 지랄하고있네 선존나 넘는다 ㅋㅋㅋ 고인에 대한 예의가 아니지 않냐?친구야
이름없음 2020/01/18 20:33:02 ID : nO7bxxyIJTO
나 걔 지인인데 여기서 걔 얘기 왜하는거야?
이름없음 2020/01/19 16:07:25 ID : spdTWjclfWm
누가 2018년에 자살하셨다는 분 관련해서 자작 스레를 올렸는데 그걸 누가 2020년에 자기 의견을 말한다고 스탑 체크 안 하고 레스를 달았음 >> 묻혔던 게 위로 올라옴 >> 사람들이 다시 얘기하기 시작함 >> 이제 다시 묻히고 있음

레스 작성
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1473 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
495레스소원 들어줄게new 21320 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17744 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2338 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37965 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7099 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 702 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1298 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14000 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 122 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12887 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13032 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23