즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 12:43:15 ID : nV9g7uq6lvc
내가 전애인 만나기 전에 짝사랑 하던 사람이 있었음. 그 사람한테는 고백도 안했고. 전 애인이 나 전에 누구 좋아하냐고 물어보는데 거짓말로 전 애인이 첫사랑이었다고 할수도 있긴 했지만 뭔가 거짓말하기 양심에 찔리더라. 괜히 거짓말하면 뭔가 찔리는게 있는것 같기도 했고. 근데 전 애인은 내 친구한테서 들은건지 이미 내가 전에 "누군가"를 짝사랑 하던걸 알고 있었음. 그냥 그 상대가 누구였는지를 몰랐을뿐. 내 첫사랑 상대는 전 애인도 아는 사람이라 이왕 이렇게 된거 그냥 말해버림. 어차피 내 전 애인도 전에 내 친구한테서 들어서 알고 있는데 거짓말 해봤자 상황만 나빠지겠지. 근데 애인이 집요하게 뭔가 물어보더니 "그럼 너 그 사람이 와서 너랑 사귀자고 하면 사귈거야?" 이런적이 있었거든? 그때 솔직히 개빡쳤었음. 저것도 질문인가? 하고. 애인있는 사람한테 전 짝사랑 상대가 와서 나한테 사귀자 하면 사귈거냐니;; 그것도 질문을 한게 내 애인이었고;; 참고로 지금은 헤어진 사람임. 애초에 계속 "전"애인이라고 했고. 물론 이일 때문에 헤어진건 아님. 아무튼 내가 그때 사랑하고 있던건 내 전 애인인게 확실하고 짝사랑은 이미 지나간 상대인데 저런걸 질문이라고 하니까 좀 짜증나더라. 처음엔 그냥 내가 그 상황에서 짜증이 난게 당연한 거라 생각했는데.... 혹시 내가 예민한거야? 전 애인이 그냥 질투했던거 같은데 내가 너무 예민하게 군건가? 레스주들은 어떻게 생각해?
이름없음 2018/10/13 12:49:38 ID : nV9g7uq6lvc
아니 난 솔직히 애인한테 뭘 숨기면 안된다고 생각하는 사람이거든? 그게 질투가 날만한 일이라도. 아니 물론 너무 개인적인 일은 제외시키더라도 웬만해선. 적어도 관계 유지를 위해서라면. 예를들어 자기 애인이 전에 자기말고 다른 사람을 좋아했었고, 그걸 들어서 알고 있는데 애인한테 물어봤을때 애인이 "아니 ㅎㅎ 난 네가 짝사랑인데?" 이런식으로 대답하면 괜히 더 의심돼지 않아? 뭔가 기분 나쁘지 않아? 나도 물론 애인이 내 전 짝사랑 상대에 대해 몰랐으면 그냥 거짓말을 했겠지만 그런 상황도 아니었고... 그래서 그냥 솔직하게 대답한거거든. 애초에 그렇게 말했다는거 자체가 난 이제 더 이상 그 사람을 좋아하지 않고 너를 좋아한다, 라는 의미였는데;; 저런 질문이 돌아와서 좀 당황하고 짜증났었거든. 내가 예민한거야?
이름없음 2018/10/13 12:55:33 ID : K0pWmJTPa9w
아니 짜증날만한 상황..근데 전애인 입장도 이해는 된다 그레도 저렇게 물어보면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ;그럼 자리에서 응!걔가 고백하면 사귈거야!!이렇게 대답하리?
이름없음 2018/10/13 13:00:31 ID : nV9g7uq6lvc
스레주야. 입장이 이해가 안되는건 아니지만 레스주 말대로 질문 형식이 너무 잘못된것 같아.... 아니 애초에 솔직하게 다 말해줬는데 그래도 못 믿어서 저렇게 물어보면;; 답 정해놓고 물어보지 좀 말았으면;;
이름없음 2018/10/14 02:06:26 ID : 3xyLfbA7xRw
전여친이 답정너를 바랐던 것 같은데 사귀자하면 사귈거야? 이 질문에 그냥 아니 난 네가 너무 좋은데 왜 그런걸 물어 이런식으로 애정표현해주길 바란거 아닐까 그런게 사실 답정너긴해도 기분은 좋잖아 들으면
이름없음 2018/10/16 19:32:49 ID : ry5ak62IE2n
나도 그런 질문을 하는 사람을 죽도록 사랑했어서 시간만 많이 버렸다
이름없음 2018/10/16 20:49:04 ID : nV9g7uq6lvc
, 그렇군...

레스 작성
22레스도화살new 129 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15898 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
501레스끝난듯new 9233 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6746 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 928 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31051 Hit
4레스첫사랑new 84 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 89 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 380 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 134 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 982 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1055 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 239 Hit
580레스대나무숲🌲new 26181 Hit
1레스너무잘생김new 185 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스전애인이new 388 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1206 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전