즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 20:31:53 ID : A6jdClwsknu
어.. 안녕하세요? 아직 이 커뮤니티의 분위기를 잘 모르겠어서 어떻게 시작해야할지 모르겠습니다. 네이버 동성애자 카페는 가입, 등업 양식이 너무 복잡하네요. 한참 공부중인데 퀴어로서 불쾌한 문구가 있으면 지적 부탁드립니다. 우선 저랑 친구는 24살이고 저는 생물학적 남성이자 여자를 좋아하고, 어제 10살부터 알고 지낸 생물학적 남성인 친구로부터 커밍아웃을 받았습니다. 그 친구가 성적 지향성이 다르다는건 14살때쯤 눈치 챘는데 뭘 근거로 그런 생각을 했는지는 모르겠지만 예상은 하고 있었습니다. 그때 상황이 술을 마시던 중 둘 다 많이 취한 상태에서 그 친구가 조심스레 "나 사실 게이야" 라고 말했고 저는 그 친구에게 "에라 이 똥꼬충 새끼야, 10년 전부터 눈치는 챘다"라고 말했습니다. (대단히 죄송합니다, 이게 일을 설명하려다보니;;) 그리고 둘이 웃다가 자기가 스스로도 안게 그때쯤이라고 했고, 다른 얘기를 하다가 헤어졌습니다. 오늘 일어나서는 동성애자와 관련된 정보들을 검색했는데 제가 모르는게 너무나도 많다는걸 깨닫게 되었습니다. 온갖 용어들이라던가 무슨 젠더인지, 그 친구가 여성이 되길 원하면서도 남자를 좋아하는지 아니면 남자인 성을 유지하면서 남자를 좋아하는지 등을 어제 자리에서 물어보지는 못할 망정 저런 한심한 폭언이나 한게 너무나도 부끄럽고 미안해서 다음에 만나면 사과하려고 합니다. 여기서 문제는, 제가 이 친구를 어떻게 대우해야 하는지에 대해서입니다. 이전까지는 무식하게 서로 게임하면서 욕을 주고받거나 대화하고 치고 박고는 했는데 제가 이 친구를 여자인 친구로서 배려하고 어느 정도 선을 긋는게 이 친구에게 좋을까요? 아니면 하던대로 치고 박고 싸우고 욕하는게 좋을까요? 눈치는 채고 있었다고 했지만 이 친구랑 단 둘이서 낚시 캠핑을 가서 텐트에서 잤다던가 아니면 다 같이 놀러가서 둘이서 한 샤워기 쓰고 씻었다던가 했는데 여자인 친구야 거리감 없이 지낸다지만 그래도 샤워까지는 같이 안하지 않습니까.. 이걸 본인에게 직접 물어보면 그 친구가 거리감을 느낄까요? 워낙 오래 알고 지냈고, 그만큼 친해서 잃고 싶지는 않습니다. 다만 아웃팅 같은 개념들을 오늘 막 알게되서 많이 혼란스럽고 고민도 많이 되네요. ( *아웃팅 안했습니다 ) 이 곳에서 처음 쓰는 글인데 이런 글이나 써서 죄송합니다.
이름없음 2018/10/13 20:33:12 ID : A6jdClwsknu
단 둘이 있을 때 들었고 다른 친구들에게도 말했는지는 듣지 못했습니다. 다들 깡촌에서 알고 지낸 사이다보니 아마 저처럼 눈치는 챘을거라고 생각합니다.
이름없음 2018/10/13 20:37:13 ID : vA6jck1eK1u
가장 친구를 위한 건 있는그대로 전처럼 지내는거라고 생각해요! 괜히 대하는 태도가 달라지면 상처받을 수 있거든요.. 부족한 답변 죄송합니다
이름없음 2018/10/13 20:38:53 ID : 9xSLaslzQpO
인정..
이름없음 2018/10/13 20:58:52 ID : zarcGk7bzO7
저도 3번이랑 동의해요. 그냥 예전처럼 편한 친구로 대해주세요
이름없음 2018/10/13 21:20:38 ID : A6jdClwsknu
답변 주신분들 모두 감사합니다. 전처럼 대한다는게 이상하리만치 어렵게 느껴지지만 노력해야겠죠 에고
이름없음 2018/10/13 21:21:33 ID : i7hBxRA46qo
노력하시는게 그래도 멋지네요! 좋은 친구분이신 것 같아요. 하지만 특별한 배려는 더 상처가 될 수 있구요 아무렇지 않게 똑같은 사람으로 대해주세요 ㅎㅎ 이성애자가 특정 성적 취향 밝혔다고 다른사람취급하지 않는 것 처럼요.. 그리고 게이다 다 정신은 여자인건 절대 아니에요! 잘 모르겠지만 본인이 게이라고 한 이상은 남자로서 남자를 좋아하는 것일테니 여자로 대해줘야하나는 생각하지 않으셔도 될 것 같습니다 오히려 여자로 대하면 상처받을 것 같아요! 게이는 남자인 자신을 긍정하면서 동시에 남자를 좋아하는 것일 뿐이니까요
이름없음 2018/10/14 02:32:05 ID : dXuk9y2KZck
모든 여자를 좋아하지 않는것처럼 그 친구도 모든 남자를 좋아하지 않아요!ㅠ 그래도 마음은 착하네요
이름없음 2018/10/14 12:22:21 ID : cq3WjhcGpXB
게이라는 것은 정신이 여자라는 거랑은 다른 겁니다!! 친구분 쪽에서 따로 얘기가 없었다면 아마 그 친구분은 남자의 정신으로 남성에게 끌림을 느끼는게 아닐까요?? 그렇다면 그냥 평범하게 지금처럼 대해주시면 친구분으 고마워할거라 생각됩니다!! 좋은 분이시네요 ㅎㅎ 두분 우정이 번치 않기를 바랍니다!!
이름없음 2018/10/14 15:53:23 ID : 4Y2k2mleGpO
맞아요 게이들은 여자랑 딴판이에요 그냥 다 님이랑 똑같은데 남자한테 연애감정을 느낄 뿐임 또 게이라고 모든 남자를 좋아하는 것도 아니구요...! 저도 남자인 친구 많지만 별 생각 안듭니다 그냥 친구일 뿐임. 아무 걱정하지 말고 성소수자 혐오발언만 안하면 평소랑 똑같이 지내도 상관 없을거에요!
이름없음 2018/10/14 15:54:13 ID : tur9fU3SGpR
게이는 남성으로써 남성이 좋은거고, 여성으로써 남성이 좋은 트랜스여성이였다면 이성애자니까 게이라고 커밍아웃 하진 않겠죠. 게이는 시스젠더(트랜스젠더가 아닌 사람. 말하자면 작성자 분 처럼 태어났을 때 의사가 적은 성별 그대로 살아가는 사람들이죠.) 남성이 남성으로써 남성을 좋아하거나(작성자분이 말한 커밍아웃한 분이 여기에 해당함), 트랜스젠더 남성(여->남 성전환자)이 남성을 좋아하는 경우를 말하는거고요. 요약: 시스젠더 혹은 트랜스젠더 남성이 남성을 좋아함->동성애자 / 여성을 좋아함->이성애자, 시스젠더 혹은 트랜스젠더 여성이 남성을 좋아함->이성애자 / 여성을 좋아함-> 동성애자
이름없음 2018/10/14 18:02:28 ID : 62MpfeZfWlB
그냥 친구일 뿐이에요 친구는 전이랑 달라진 점이 없어요 여태 알고 지낸 사람인데다 작성자 분이 알고 계신 프로필에 게이라는 점이 추가된 거라고 생각하시면 좋을 것 같아요 전과 다름 없이 대해주세요
이름없음 2018/10/16 02:07:38 ID : woIHB9fPjBt
제가 친구분이라면 스레주님이 변함없는 모습으로 남아주시면 고마울꺼라 생각해요. 늦은 감이 있지만 글을 읽으니 친구분을 소중히 여기신다는 느낌을 받아서 달아봅니다.
이름없음 2018/10/16 02:13:18 ID : MmGtwGq5bvf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/10/16 02:18:00 ID : wtuk9the7xX
수준 봐라.. 신고

레스 작성
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33145 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스new 876 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 963 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 650 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 616 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 526 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 599 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 934 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 740 Hit
5레스. 1803 Hit
2레스. 2117 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1862 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 800 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 694 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 900 Hit
2레스 683 Hit
1레스 1356 Hit