즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 21:19:39 ID : cNwMnO60pU2
얼마전에 부먹 찍먹이 같이 먹으면 당연히 찍먹으로 하고 부먹은 그냥 알아서 찍어먹으면 부어먹는거랑 똑같은거 아니냐고 그런 글을 봤어 그렇게 쉽게 끝날 문제면 애초에 논란이 안됐겠지!! 아닌 사람들도 있겠지만 내 생각에 부먹의 가장 큰 장점은 겉에만 아주 살짝! 속까지말고 겉에만 아주 살짝!!! 눅눅해져서 딱딱하지 않고 소스는 잘 스며든 상태에서 먹는 탕수육이 엄청 맛있다는거야 같은 이치로 나는 시리얼도 말아먹는 파ㅇㅇ 어떻게 아냐면 난 원래 찍먹이었는데 얼마전에 어쩔 수 없이 부먹으로 먹다가 엄청난 감동을 느낀 후 부먹으로 갈아탔거등 그러니까 이건 가위바위보로 해결해야할 문제지 같이먹을때 무조건 부먹이 양보해야하는건 아니라고 봄.
이름없음 2018/10/13 21:24:05 ID : Be43U6pbwnC
뭐.........? 시리얼을 말아 먹는게 아니면 어떻게 먹는거야.............................................?
이름없음 2018/10/13 21:26:17 ID : g5ardXBs2pU
그냥 반만 부어서 먹으면 되잖아
이름없음 2018/10/13 21:26:59 ID : cNwMnO60pU2
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀 이상하게 썼구나 한창 부먹 찍먹 유행할때 그 시리즈로 시리얼을 최대한 우유 위쪽에 둥둥 띄우고 먹는 사람 vs 우유에 적셔서 눅눅하게 먹는 사람 뭐 이런게 있었거든ㅋㅋㅋㅋ tmi지만 콘푸러스트는 눅눅한거 싫어 그외 오레오 오즈같은게 적셔도 맛있음ㅁ
이름없음 2018/10/13 21:27:08 ID : 0tBxO65bBhv
살짝 담궜다가 먹는거... 푹 젖는게 아니라 겉에만 살짝.... 이거 말하는거 아닐까? 나는 찍부먹파여서 둘다 무슨 느낌인지 알 것 같아...
이름없음 2018/10/13 21:27:42 ID : cNwMnO60pU2
나도 그렇게 생각했는데 그것조차 싫어하는 사람도 있길래... 그런사람 없으면 반반부어야지!!
이름없음 2018/10/13 21:29:38 ID : lDwLhteGmq0
아 나 순간 시리얼을 어떻게 찍어 먹는지 고민했어
이름없음 2018/10/13 21:35:56 ID : vbeMqnTVfhB
걍 따로 나눠서 먹으면 안 되나 가위바위보 졌다고 싫어하는 방법으로먹으라니 물론 난 처먹파지만
이름없음 2018/10/13 21:36:17 ID : A3Qk5Qk1jwN
어서 음식판에도 전파를...!
이름없음 2018/10/13 21:50:43 ID : Bak7dVe47tg
찍먹은 찍어먹을 것만 찍어먹으면 되는데 부먹이 부워버리면 찍어먹을 수 없으니 그냥 덜어서 부어먹으라고 부먹충들아!
이름없음 2018/10/13 21:53:04 ID : RA3PeNuoNBy
스레주 사실은 찍먹파를 설득하러온 부먹파 스파이 아냐? (ㅡ_ㅡ )
이름없음 2018/10/13 21:54:01 ID : gZeK4Y8kpSG
ㅇㅈ 그냥 덜어서 부어먹어.. 그거 따로 덜어서 부먹하는 것도 아니고 다같이 먹는거에 소스 들입다 부어버리는 건 진짜 민폐임 있어선 안될일이여
이름없음 2018/10/13 22:00:04 ID : ulcnClA5dO2
혹시 반먹하는사람!! 반은 바삭한데 반은 소스가 푹 적셔져있어서
이름없음 2018/10/13 22:04:44 ID : cNwMnO60pU2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 스레준데 내가 부먹찍먹있을때 부어먹으라는 것처럼 보였다면 미안 위에 읽어보니깐 최고의해결책은 덜어먹는것 같애!.!
이름없음 2018/10/13 23:11:20 ID : O03yJQmpPeG
그냥 반나눠서 니꺼에만 부우라고 부먹들아!!!!!!!!!!!
이름없음 2018/10/13 23:12:46 ID : cNwMnO60pU2
알았어ㅠㅠ 부먹들한테 당한게 많구나... 나도 함부로 붓는거 싫어해 화내지망..
이름없음 2018/10/13 23:16:05 ID : 1dvck05Phfc
나는야 막먹 붓든 찍든 맘대로 먹지 굳이 둘중 고르자면 찍먹! 사실 탕수육 자체에 큰 관심이 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 위레더말대로 반 붓고 반 남겨둬서 나머지는 찍어먹는게 좋을거같아
이름없음 2018/10/13 23:17:43 ID : s1iknyHwnzW
나만 탕수육 소스 아예 안먹는거야...? 나도 위에 레더들 처럼 덜어서 각자 알아서 먹는게 가장 나을것같다고 생각해
이름없음 2018/10/13 23:20:37 ID : s2rfbA7uk02
나는 처먹이다! 붓네마네하는동안 소스가 없어도 맛있는 탕수육을 먹으면서 구경하다 결판이나면 그때부턴 소스와함께 새로운 맛으로 다시시작?

레스 작성
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11375 Hit
잡담 이름 : 신부 1분 전
4레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스졸려미치겠네new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
26레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스비엘같은거 왜 봄?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스케챱고백 이거new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스더치페이new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 363 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 956 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 883 Hit
943레스다이스 스레 2new 2930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전