즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/13 22:51:18 ID : u3BbBe7xRvj
어떻게 해야할까..? 나는 내 친구들 모두에게 똑같이 친절하게 대하려고 노력하는데 유독 그 친구가 요즘 「내(스레주)가 자신(그 친구)한테만 쌀쌀맞게 군다고 생각한다」이것보다 좀 더 심한 느낌이야...그러면서 날 계속 자기 옆에 두고싶어하고...원래 이런 성향이 있던 친구긴 했지만 요즘 점점 더 심해지는것같아....
이름없음 2018/10/13 23:00:16 ID : V82mr8641xx
친구의 애정이 필요한 친구구나..
이름없음 2018/10/13 23:02:51 ID : u3BbBe7xRvj
약간 애정결핍..?처럼 행동하는 것도 맞는 것 같애...근데 왜 얘도 친구 많은?데 나한테만 그렇게 집착하는건지 잘 모르겠어...
이름없음 2018/10/13 23:28:20 ID : u3BbBe7xRvj
정말 아무것도 모르는 사람이 보면 사귀는줄 알 정도로 붙어있으려하고 막 하여튼간에.... 뭐 그런식이야. 솔직히 요즘엔 조금 불편해서....
이름없음 2018/10/26 18:09:47 ID : zgnO4GnxzWn
진짜 너무 신경 안쓰고 살려고 했는데 오늘은 너무 더 심했어 나 뿐만이 아니라 같이 다니는 애들한테 집착이 너무 심해 진짜 어떡해?? ㄱㅒ가 좀 싫어질것같아
이름없음 2018/10/26 18:12:53 ID : zgnO4GnxzWn
아니 우리가 다 급식 먹으러 안간다고 지는 가고싶은데 우리 안간다고 기분나쁘다면서 완전 짜증내는게 평범한건 아니지 않아? 급식 먹고싶으면 혼자 가도 되는거 아닌가?
이름없음 2018/10/26 18:13:29 ID : dA0oIJVdXus
스레주는 그 친구의, 말 그대로 '친구' 지 소지품이나 반려동물이 아니라고 딱 잘라 말해버려야 할 것 같아. 친구로서 좋아해주는 건 고맙지만, 아무리 그래도 그 선을 넘어서는 건 받아줄 수 없다고. 내가 든 예시가 좀 거칠다면 미안하지만, 아무리 봐도 저건 친구가 친구를 대할 때의 예의가 조금도 보이지 않아서 그래.
이름없음 2018/10/26 18:18:56 ID : zgnO4GnxzWn
아니야아니야 전혀 거칠지 않아!. 레스주가 말해준 예시보단 좀 약하지만 말해볼까도 여러번 생각해 봤었고. 레스주 고마워!! 앞으로도 계속 저런행동 한다면 저대로 말해버려야겠다.
이름없음 2018/10/26 18:20:31 ID : dA0oIJVdXus
예쁘게 읽어줘서 나야말로 고마워! 말로는 쉬워도 꽤 용기라던가 결단이 필요한 일일 텐데, 응원하고 있을게. 잘 해결되면 좋겠다!
이름없음 2018/11/04 20:59:51 ID : nO03vg0pUY5
단호하게말해 혹은 내치던가 솔직히내가 친구에게 집착하는 타입인 아이인데 나도힘들고 주변친구도 힘들어하더라 상처받겠지만 그친구의 미래와 스레주의 편안함을위해선 그게좋아 단호하게 고치라하던가 아니면 절연해 솔직히 한쪽이너무 집착하게되면 크든작든 트러블은 자주생겨 그럴수록 서로 힘들어지고 진지하게 얘기해보는게 좋을거갇아

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 116 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 693 Hit
2레스.new 397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스.new 338 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 504 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 468 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 212 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 449 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19