즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 00:18:25 ID : PbikleINy7A
무슨내용이었냐면 막 제목이 추적.사건.파일 그런 단어가 들어갔을 것같은 프로였어 내가 친구집에 갈때마다 그 프로를 봤는데 그집주변이나 분위기 등 다 으시시 했지 본문으로 들어가서! 귀신이나 범죄를 다룬 내용이었고 지금 기억나는건 삼신할매, 사이코패스 이 두개애 관한 이야기었어 삼심할매는 아들 낳게해주는 바위에 있는 귀신인게 진짜 그 귀신이 찍힌거도 나오고 그 바위가있는 산에 어떤 할머니가 애기뼈? 뭍어논거 들키는거 그런게 나왔고 사이코패스(사패)내용은 자살카페에 부탁하면 직접 목졸러 죽여주는 사람이있는데 진짜 자살하려는 사람 수소문해서 그 집에 관찰카메라 달아놓고 사패가 진짜 목졸리고 있을때 제작진이 잡으려고 집애 들어갔는데 사패는 창문으로 도망침 그러다가 사패아니면 자살시도자의 이런 시절사연이 나오는데 일기장에 아빠?한테 성폭행당하고 그런 사연이 나왔어 그다음엔 너무 오래되서 기억이 안난다 ㅜㅜ 근데 충격이어서 지금 기억나는 내용은 넘 생생해 궁금해서 인터넷에 찾아봤는데 아예 없더라고 선정적이라 그런가? 혹시 이 프로 아는 사람 있나해서!
이름없음 2018/10/14 17:14:10 ID : 67vu04Mo0sr
뭔진 모르겠는데 궁금하다..
이름없음 2018/10/14 17:36:57 ID : ktByY8jgY5O
나도 옛날에 봤던 프로그램 기억이 안난다 스레주가 쓴 내용이 있었는진 모르겠는데 엔딩곡이 walking in the air였어 이것도 약간 미스테리 다루고 현실 얘기도 있었던 것 같은데ㅠㅠ
이름없음 2018/10/14 17:41:01 ID : 65e1vg6nSE9
혹시 사실을 기반으로한 픽션 프로그램이이야??
이름없음 2018/10/14 17:44:44 ID : K5bCry7tcq2
픽션 아니었을껄.. 프로그램상.
이름없음 2018/10/14 17:48:26 ID : vxu9vwk7dRy
이 본게 스레주가 이야기한거면 위험한 동영상 sign 이라는 페이크 다큐 프로였을거야 모큐멘터리라고도하고 귀신 범죄 미스테리 형상을 실제 그알같은 시사프로처럼 촬영함
이름없음 2018/10/14 18:00:16 ID : 65e1vg6nSE9
나도 왠지 싸인같은 느낌 들어서 픽션이냐고 물어본거야..!
이름없음 2018/10/15 00:43:13 ID : PbikleINy7A
나 레주인데 페이크다큐도 좋아하는 편인데 그런건 연기가 티나는데 내가본건 아니였어... 그리고 모자이크라 해도 그렇게 리얼로 제작진이 투입되서 하고 그러나? ㅜㅜ 아무튼 아는사람 없구나 아쉽다 ㅜ
이름없음 2018/10/15 00:52:34 ID : zU3RwmnyIFc
위험한 동영상 사인 맞을걸? https://namu.wiki/w/위험한 동영상 SIGN (드래그해서 붙여넣기로 가) 자살 클럽 을 빙자한 사이코패스의 살인 사건. 가정 폭력으로 인해 죽음을 구원으로 알게된 자살 카페 부주가 자살을 원하는 사람들을 진짜로 죽였던 것으로 이후 에필로그 영상에서 그가 보낸 마지막으로 자신이 천국에 간다면서 목을 매는 영상이 나온다. 삼신할매 200년째 아들만 태어난다는 이 마을의 아들낳는 비법은 대부분 민간요법에 나와있는 것이었다. 삼신어미의 존재에 대해 수소문하던 제작진은 제보동영상을 찍은 사진관에서 시어머니와 아들내외와 함께 찍은 사진을 발견했는데 사진속의 며느리는 제보동영상의 삼신어미와 흡사했던 것이다. 크리스천이었던 전 며느리는 시집을 온 후 여자아이를 임신하였는데 이것을 안 시어머니가 뱃속의 아이를 남자아이로 바꾸려 하지만 그렇게 못하겠다는 며느리와 실랑이를 벌이다가 며느리를 죽게한 것이다. 그리고 사건 이후 아들바위를 찾은 어느 부부가 찍은 동영상에 삼신어미의 형체가 찍힌 것을 보면 이는 남아선호사상에 대한 죽은 며느리의 경고일 가능성이 높아보였다.
이름없음 2018/10/15 19:24:05 ID : vxu9vwk7dRy
윗레스주가 스레주가 말한거랑 내용 같은 에피 찾아와줬넹 위험한 동영상 사인이 연출이 워낙 리얼해서 당시에 사람들이 진짜라고 믿는 사람이 많았고 초반에피는 너무 자극적이라 방영금지될 정도였다니깐 맞을거야 나도 어릴때 이거 진짜인줄 알았다가 한참 나중에 모큐멘터리란거 알았음...되게 리얼하게 추적하고 촬영하고 인터뷰도하고... 나오시는 분들도 진짜인가 긴가민가하게 잘하시는 분 많고 마무리를 과학현상으로 설명하려고도하고 찜찜하게 끝나는거까지 현실감이 높고 그래서 그럴거야...

레스 작성
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2667 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
3레스전생의 기억new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스.new 1281 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 7시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
824레스운명으로new 20458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21529 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8941 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1261 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 751 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6720 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1402 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12616 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 337 Hit