즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 10:57:47 ID : MnXBzbBbDxW
귀신 얘기하면 귀신와??
이름없음 2018/10/14 11:50:24 ID : i3zXtdxwtAr
호랑이나 사람도 자기얘기하면 온다는 옛 말이 있지
이름없음 2018/10/14 11:57:27 ID : hyY1cpO4HCj
엄청 만나고픈 사람이나 연이있지 않았던이상 올이유는 없는거같은데 흠
이름없음 2018/10/14 13:58:38 ID : hAi66lA0rfc
귀신은 기본적으로 한을 풀지 못하고 이승에 남아있는 건데, 한을 풀려면 이승에 간섭을 해야되잖아, 근데 그게 대가가 크거든. 그래서 귀신들은 사람들을 함부로 어떻게 못 해, 그렇기 때문에 일반적으로는 인간이랑 귀신이랑 접점이 없는데, 귀신이야기를 하면, "어? 얘네 우리이야기하네? 우리가 있다는 걸 믿나봐, 오 신기하다" 이러기도 하는데 기본적으로 자기 얘기를 들어줬으면 하는 거지, 귀신 안 믿는 사람보다는 귀신 믿는 사람한테 부탁하는게 더 좋으니까
이름없음 2018/11/04 11:04:13 ID : ipe3PipatwJ
갱신

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 103 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스저주인형new 79 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 123 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1327 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7004 Hit
6레스귀접 687 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4252 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18355 Hit
2레스13번째 계단 괴담 615 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1150 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 862 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 323 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37789 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24