즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 20:02:26 ID : Crz82nwsmK1
친척분이 돌아가셔서 장례식정에 있는데 옆 방에 있는 사람들이 좀 이상해. 얘기 해도 돨까?
이름없음 2018/10/14 20:02:56 ID : qlzPcnvio1D
웅 보고있어
이름없음 2018/10/14 20:03:07 ID : U7Akq0spe7x
너무 사적인거 아니면 괜찮지 않나? 무슨 일인데?
이름없음 2018/10/14 20:04:19 ID : Za8mLf82smG
엉엉 말해봐
이름없음 2018/10/14 20:04:31 ID : 7xWo0pU5fdR
말해봐
이름없음 2018/10/14 20:07:07 ID : Pcrhy5ak9s1
보고있어
이름없음 2018/10/14 20:11:40 ID : IK3RwoK6lxu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/14 20:17:03 ID : Ny3SE2reY9u
먼뎅
이름없음 2018/10/14 20:17:47 ID : Vgi1jwFfXur
보고있어!
이름없음 2018/10/14 20:19:01 ID : 7xWo0pU5fdR
스레주어디감?
이름없음 2018/10/14 20:20:14 ID : Crz82nwsmK1
미안.. 바빠서 얘기 해볼게 인코 걸어놔야겠다 와이파이가 자꾸 끊겨서
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:21:16 ID : Crz82nwsmK1
우리가 국화2호실이었고 그분들은 1호실에 어제 오전에 들어왔어
이름없음 2018/10/14 20:21:32 ID : 79jta9AnQk1
ㅂㄱㅇㅇ
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:23:36 ID : Crz82nwsmK1
우리는 손님맞이로 바빴고 옆방에 들어온지도 몰랐어. 정말 조용했거든 조문오는 사람도 없었고. 저녁때야 되서 온지 알았어 화장실 가는데 우는소리가 막 들리더라고
이름없음 2018/10/14 20:24:41 ID : Crz82nwsmK1
원래 입구에 돌아가신분 사진이랑 직계가족 이름이 써있잖아. 근데 1호실 입구에는 사진도 없었고 부친과 모친 성명만 써있더라고 좀 이상했지
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:27:28 ID : Crz82nwsmK1
아 인코 어디갔지 국화 1호실은 좀 특실이라 엄청 넓고 비싸 vip실이 다 차있어서 1호실로 갔겠지 싶었어 근데 이상한게 사람이 들어온거 치고는 문도 아주 조금만 열어놓고 불도 어둡게 하나정도만 켜놨더라고
이름없음 2018/10/14 20:28:07 ID : 2rgpfdWp9bf
ㅂㄱㅇㅇ
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:28:28 ID : Crz82nwsmK1
다음날 아침, 그러니까 오늘 오전부터 조문객이 오기 시작하더라, 그런데 사람이 많이 오시지는 않고 총 합쳐서 오늘 온사람이 20명정도 될꺼 말까인것 같았어
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:29:14 ID : Crz82nwsmK1
조문객이 다 너무 안좋은 표정으로 오시는거야 다 울고 계시고, 한마디도 안하셨어 그리고 다들 식사도 안하고 바로 가시는것 같았어
이름없음 2018/10/14 20:29:14 ID : U7Akq0spe7x
헉 무슨일일까... 갑작스레 사고를 당해서 사진도 준비 못하신건가? ㅠㅠㅠ 장례쪽은 잘 몰라서... 뭔가 안타까우려 하는데 암튼 스레주 얘기 계속해봐
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:29:51 ID : Crz82nwsmK1
그런데, 점심쯤에 내가 화장실을 가다가 휴게실에서 누가 얘기하는걸 들었어
이름없음 2018/10/14 20:31:43 ID : 7xWo0pU5fdR
보고있어
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:32:10 ID : Crz82nwsmK1
서로 ☆☆교수님- @@선생님 하고 부르시는것 보니까 대학 교수나 선생님이라고 생각했어 그리고 나는 화장실에 갔어 화장실이 바로 옆이어서 나는 듣고싶지 않아도 들을수밖에 없었지
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:34:45 ID : Crz82nwsmK1
그 사람들이 얘기했어 돌아가신분 이름을 대충☆☆이라고 할게. 내용은 대충 이러했어 /☆☆이가 심장마비로 죽었다며 어떻게 된거야 /☆☆이는 고혈압으로 쓰러졌다며 무슨소리야 /아닌데? 그게아니라- 이런 식으로 다들 들은 내용이 다른 듯 했어
이름없음 2018/10/14 20:36:03 ID : fbzPg1yHxvj
응응ㅇ응!
이름없음 2018/10/14 20:36:31 ID : Crz82nwsmK1
그런데 중요한건 ☆☆이 없다는거야 그러니까, 돌아가신 분이 장례식장에 안계시는데 장례를 치르는거지
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:38:45 ID : Crz82nwsmK1
나는 나갈 타이밍을 못찾아서 변기에 앉아있었어 계속 들어보니까 어린 여자가 돌아가신 듯 했어 한 20분쯤 앉아있다가 가신것 같길래 나는 나와서 다시 손님 맞이에 바빴지
이름없음 2018/10/14 20:40:23 ID : U7Akq0spe7x
학생인건가...?
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:40:32 ID : Crz82nwsmK1
병원에도 이미 소문이 난듯 했어 경비아저씨부터 직원들까지 다 그 얘기하고 있더라고 살인사건아니냐 납치냐 왜 시체가 없냐 사실 금수전데 죽은게 알려지면 안된다 등등
이름없음 2018/10/14 20:42:33 ID : wGmlg1u1js7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/14 20:43:02 ID : ikrhy6qmMks
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/14 20:43:33 ID : Wlu2ttjvBcH
보고있어
이름없음 2018/10/14 20:44:51 ID : 4E7atzgmJU2
헐 뭐디?
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:46:31 ID : Crz82nwsmK1
방금 조카가 그 입구에 붙혀진거 보고 왜 이사람은 얼굴사진이 아니고 꽃사진이야? 꽃이 죽은거야?라고 했는데 안에서 사람이 울면서 나오셨는데 우리 보고는 여기서 뭐하냐고 시끄러우니까 얼른 꺼지라고 막 욕을 하셨어.. 정말 의문이네
◆zVgryZhdO2p 2018/10/14 20:47:40 ID : Crz82nwsmK1
어른들이 그 얘기하고 계신다 좀 들어보고 올게
이름없음 2018/10/14 20:47:54 ID : Wlu2ttjvBcH
아무리 그래도 첨 보는 사람한테 욕을 하냐....
이름없음 2018/10/14 20:56:30 ID : JU0sjhbzWo1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/14 23:18:04 ID : fQraoLgjcpV
뭐지
이름없음 2018/10/14 23:51:39 ID : Lf803B9fPbj
스레주 언제와??기다리고있어
이름없음 2018/10/15 08:13:03 ID : lirthala4Fd
언제오닝?
이름없음 2018/10/15 11:03:17 ID : BunyK3UY1dD
헐 머야..
이름없음 2018/10/15 11:24:27 ID : g5eZimNBs62
밤새 아빠친구들하고 술마시다가,, 잠들어버렸넵.. 술 어제 첨마셔봤어 우웩
◆zVgryZhdO2p 2018/10/15 11:26:44 ID : g5eZimNBs62
어제 어른들 얘기 들어보니까 20대 젊은 여자가 죽었는데 자살했다는 거야 (어른들도 소문이나 조문객들 얘기를 들었데) 유서랑 방에 수면제? 였던가 약이 있었다네 근데 시체가 없어졌데 좀 이상하지 않아? 유서만 있다고 시체가 없는데 장례를 치르다니..
이름없음 2018/10/15 11:29:18 ID : tjAqp83vdwr
헐 뭐야 그게.. 적어도 찾아봐야 하는거 아냐 가족이면
이름없음 2018/10/15 11:31:29 ID : g5eZimNBs62
충분히 찾아보지 않았을까 싶어. 왜냐면 지금 이상한걸 찾았어
◆zVgryZhdO2p 2018/10/15 11:33:03 ID : g5eZimNBs62
인코 자꾸 깜빡하네.. 그 입구에 사진이랑 부친 모친 적혀있다고 했지? 그리고 사망 날짜가 적혀있는데 9월 28일이다.. 말처럼 시체를 찾다가 포기하고 결국 장례 치르는걸까
◆zVgryZhdO2p 2018/10/15 11:35:48 ID : g5eZimNBs62
조문객이 지금은 하나도 안오는것 같다. 조문객이 없는데 왜 특실을 잡았을까 이해가 안가네, 시체가 없어 몰래 치르는 거였다면 조금 시골에 있는 이 장례식장에 온건 이해가 되는디.. 궁금하다 진짜
이름없음 2018/10/15 13:08:51 ID : 4E7atzgmJU2
남은 방이 거기 밖에 없어서 그런 거 아니야?
◆zVgryZhdO2p 2018/10/15 17:02:25 ID : u3DAo4589Aq
그건 아닌것 같아. 남은 방 많았가든
이름없음 2018/10/15 17:08:50 ID : xRva5TWpaml
금수저랬으니까 특실낼돈은 충분하고 딸시체찾다가 없으니까 혼이라도 달래려고 장례치르는거아닐까? 내생각에는 납치일가능성도있을거같고 가출일수도잇을거같고....
이름없음 2018/10/15 18:38:10 ID : y0leMry1DwI
뇌피셜 - 여자는 평소 우울증 등의 정신질환을 겪어 밖이나 사진관에서 찍은 사진이 없음 (영정사진이 없는 이유 : 보통 영정사진은 웃는 사진을 씀) 유서를 쓰고 수면제 자살을 시도했으나 효과가 받지 않는 체질이던가 무언가 여의치 않은 이유로 외진곳에서 다른 방법으로 자살을 시도, 또는 시도중 실종된 듯 (시체가 없는 이유 : 자살사건이므로 본인이 나간 것) 위에서 쓴 정신질환을 가졌을 경우, 치료를 위해 시골로 내려왔을 가능성 (외진 시골 장례식장인 이유) 또한 부모가 자식의 장례를 지내는데 돈을 아낄 부모가 어디있겠는가... (특실을 잡은 이유) 사망일자 9월28일은 유서에 날짜를 썻거나, 부모에게 보이지 않은 날짜일듯... 실종신고를 했으나 외진 시골 인력으로는 역부족해 부모가 임의로 장례를 치른다 볼수 있음 (날짜가 9월28일인 이유 : 보통 실종선고는 실종된 5년후에 받지만 15일쯤 지나면 일반인들 사건은 경찰에서도 사실상 손 뗌) 뇌피셜로 추측 해봄
이름없음 2018/10/15 18:47:29 ID : yINs2oIFg58
나 더 듣고싶어
이름없음 2018/10/15 18:51:17 ID : 4E7atzgmJU2
근데 더 듣고 싶어도 당사자의지인이 아니니까 여기까지 밖에 못 들을 것 같은데..?

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 75 Hit
824레스운명으로new 20377 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1586 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2540 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 565 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6657 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1351 Hit
괴담 이름 : 익명 14시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 378 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 707 Hit