즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/14 21:11:56 ID : XwE3zO5Wi02
완전히 잠든건 아닌데 거의 잠들었는데 높은데서 떨어지는 장면이 스쳐지나가면서 동시에 떨어지는 느낌이 나고 화들짝 놀라면서 깨게되는 현상이 뭔지 알아 혻시? 나 진짜 화들짝 놀라는게 상체가 다 들릴 정도로 놀랐어...
이름없음 2018/10/14 21:13:55 ID : Xs05Qts2pTV
나도 계단 뒤로 떨어지면서 움찔! 하고 깬적 많은데.. 그렇게 무서운건 아니니까 괜찮아 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/14 21:14:38 ID : VanxA6lyJV8
귀신이 빙의 하려다가 실패해서 튕겨져 나오면서 그러는 거라고 들었어
이름없음 2018/10/14 21:16:20 ID : XwE3zO5Wi02
아 뭐야ㅠㅠㅜ 보고 괜찮은거구낭 ㅎㅎ 했는데 뭐야ㅠㅠㅠ 무섭잖아.. 그래도 안된거니까 괜찮은건가ㅠㅜㅜ
이름없음 2018/10/14 21:17:08 ID : ja3u2nA7y3R
아 진짜야 ? ㅜㅜ 나 그런적 진짜 많은데 망한건가..
이름없음 2018/10/14 21:19:38 ID : XwE3zO5Wi02
그래도 안된거니까.. 기가ㅏ 쎄다고 할 수 있나?
이름없음 2018/10/14 21:19:46 ID : gmE1dva1inO
나는 그거 몸이 너무 오랫동안 같은 자세로 있어서 죽은건지 아닌지 반사적으로 몸 깨우는거라고 들었는데
이름없음 2018/10/14 21:20:41 ID : JQmk5Pcmnvg
나도ㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 누가 밀거나 떨어질 때 꾸는데(보통 깊게 잠들기 전) 나도 움찔! 하고 깨
이름없음 2018/10/14 21:21:11 ID : XwE3zO5Wi02
아 그러고 보니까 그 자세로 유튜브보다가 잠들다가 그런것도 같다..
이름없음 2018/10/14 21:21:12 ID : JQmk5Pcmnvg
아니면 잠에서 깨기 전이나
이름없음 2018/10/14 23:16:52 ID : 9Ape46knDz9
불편한 자세나 익숙하지않은 자세로 잘 때 또는 피로나 스트레스로 인해서 몸이 긴장상태 일때 이럴 때는 깊은 수면에 빠지기가 어려워 뇌는 자려하고 신체는 잠이 들 준비가 안된거잖아? 신체는 원활한 혈액순환을 원하는데 뇌는 점점 잠이 들면서 심박수가 느려지니 근육에서 혈액을 요청하고 이게 몸을 움찔하게 하는거야
이름없음 2018/10/14 23:18:22 ID : XwE3zO5Wi02
오오... 고마워
이름없음 2018/10/14 23:21:41 ID : A4445hBs5Xw
헉 나 그런 적 많아ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 눈 뜨면서 아! 하고 소리 난 적도 만음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/14 23:21:42 ID : 9Ape46knDz9
또 다른 주장이 있는데 체온상승을 위한 본능이라는 거야 사람은 수면에 빠지면 체온이 낮아지는데 몸을 떨어서 체온을 유지하기 위해 움찔하는 거라는 주장도 있어 하지만 수면놀람증이 자주 발생하먼 질병도 의심해봐야 해 하지초조증후둔이라고 간질의 형태로 발생하는 건데 약물로도 쉽게 극복 할 수 있어
이름없음 2018/10/14 23:25:08 ID : 9Ape46knDz9
그리고 괴담판에 맞게..?인지는 모르겠지만 재미있는 가설도 소개해보자면 진화론에 따른 주장이야 우리는 영장류는 조상으로 추정하고 있잖아 과거에 나무에서 자던 영장류는 자다가 떨어질 위험이 있었지 수면상태는 무방비인데 자다가 떨어지면 정말 위험하잖아 그래서 자다가 떨어지는 느낌이 조금이라도 나면 수면놀람증이 즉시 발동해 낙상이 발생하지 않도록 해줬을 거라는 주장이야 어찌됐던 괴담과는 관련없는 현상이니까 너무 무서워하지마 :)
이름없음 2018/10/14 23:34:26 ID : XwE3zO5Wi02
우와.. 일리 있어서 덜 무섭다 고마워! 스레딕 괴담판하다가 지식 알아가네!♡
이름없음 2018/10/15 16:15:31 ID : atvzSIHA0k2
아 그런거구나...
이름없음 2018/10/15 16:24:52 ID : lBbwk05RCnS
죽은거 아니고 살아있다고 뇌가 신호주는거라고 들었는댕
이름없음 2018/10/15 16:51:51 ID : rbzXyZdyK1D
나 시험 때 그랬는데 시계 보니까 5분도 안 지나 있어서 되게 억울했어ㅜ
이름없음 2018/10/15 17:18:12 ID : lyMi3vbg3Qq
과학적으로는 이게 맞을걸? 나도 이렇게 알고 있어. 잠에 들기 직전에 호흡 수가 줄어들어서 체내 산소가 줄어들고 몸이 좀 안움직이고 이런 상태가 지속되다 보니까 죽은 직후 상태랑 비슷해져서 뇌가 순간적으로 몸이 죽은건가 산건가 확인을 해보려고 일으키는 작용이랭
이름없음 2018/10/20 12:23:29 ID : DvzTWrAqpgl
귀신 빙의 그런 거 다 뻥이야 사람들 한번쯤은 다 경험해봤을걸 ㅋㅋ 나는 특히 엎드려서 자거나 몰래 잘 때 더 그러더라 학교에서 몰래 자다가 엄청 크게 움찔해서 걸렸어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/20 12:55:49 ID : GoJU2K6rvyK
ㅋㅋㅋ 빙의라니 자다가 놀라는 이유 과학적으로 증명됐는데
이름없음 2018/10/20 12:58:47 ID : ByY3va9Aqqp
오잉 근데 자다가 말고 평소에 그러는 건 뭐야? 나는 컴퓨터로 자판을 오래 치고 있을 때 자주 그런 느낌이 들었어
이름없음 2018/10/21 03:14:07 ID : 4MnXs9teLgj
엥 그건 모르겠는데 나는 꿈꿀때 내가 물웅덩이에 발 헛디딜때나 계단같은데서 넘어질때 땅에 닿았을때 푸드덕하고 깨던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/21 12:29:39 ID : L802tumr9a8
맞아맞아 나도 그래 ㅣ스키장에서 떨어질때도있고~

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 107 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스저주인형new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 342 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11577 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1329 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7009 Hit
6레스귀접 689 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13889 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18357 Hit
2레스13번째 계단 괴담 618 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1152 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 864 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20677 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 325 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37793 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24