즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 01:05:59 ID : pcL9bikpO09
안녕 난 가위에 쉽게 눌리는 체질이야 원래 내가 눌리는 가위는 걍 잡생각 하다가 잠들기전 내 상상?과 꿈의 중간에서 턱 눌리거든? 또는 내가 꿈을 자각하거나 꿈에서 깬 직후에 몸 안움직이고 목소리 안나고 몸이 전기통한것마냥 저릿저릿해 한동안 가위 잘 안눌렸었는데 몇달전에 가위를 엄청 자주 눌렸었단 말이야 그때마다 뭔가 알수없는 힘이 날 막 끌고가려는 느낌이 들었어 근데 난 왠지 끌려가면 안될것 같아서 막 버티다가 가위 풀려;; 혹시 너네도 이런류의 가위 눌려봤니? 물론 나는 귀신을 그닥 믿진않아. 드라마나 웹툰,괴담엔 관심이 많지만 영화론 겁쟁이라 못봐. 겁쟁이거든..
이름없음 2018/10/15 01:07:24 ID : pcL9bikpO09
물론 헛것보거나 듣거나 하는 가위도 몇번 눌려봤어 누군가 궁금해한다면 그 이야기도 써볼게
이름없음 2018/10/15 01:12:55 ID : nTRA0k6Zirx
초둥학교 4학년 때 비슷한 경험 한적 있어 내 방에 검은 벽장속에서 검은손 나와서 끌려 들어가는데 아무말도 못하고 움직이지도 못함 끌려들어간지 한 10초만에 깼는데 그 후로 벽장 너무 무서워서 방에서 호다닥 뛰쳐나옴 물론 그 이후 아무일도 없었음
이름없음 2019/03/10 00:29:23 ID : E7arfbu6Y4N
헐 나 어제 처음으로 느꼈어 난 거실까지 끌려가는데 움직이려고 하니까 깼어... 깨니까 내 방 침대에 있더라
이름없음 2019/03/13 22:56:58 ID : 6jg6lxCjcrb
워 레스주도 무서웠겠다 진짜 그 느낌 너무 기괴해ㅠㅠ 오래전에 세운건데 관심 고마워 :)
이름없음 2019/03/14 16:04:54 ID : mmpPa1a7gqm
엥? 스레주야? ㅋㅋ 오래전인줄 몰랐는데 꽤 오래전에 세운거넼ㅋㅋㅋ 맨날 스레딕 들오나보다 난 가위잘 안눌리는 체질이고 여태 살면서 두번 눌렸는데 마지막 눌린게 한달?전쯤인데 그때 진짜 스레주 말대로 침대 밑 어느 공간 블랙홀같은데로 빠져나가는 그런 느낌이 들었음.. 루시드드림도 맨처음에 시작될때 귀에서 소리 나잖아 그것도 약간 빨려가는 느낌이였는ㄷ ㅔ그거랑 다르게 ㅜㅜ 연속으로 깨고 눌리고 세번정도 그랬음 .. 가위눌린 얘기 해줘
이름없음 2019/03/14 17:45:53 ID : cmsi05RDvu7
헉 이거 되게 오래전거네 궁금한데 지금이라도 들려줄 수 있을까 스레주ㅠㅠ?
이름없음 2019/03/15 05:41:58 ID : E7e1Ckk8jin
엥 굉장히 싱거울거야 내 이야깈ㅋ 짧고 지금 잘때라 무서워서 자고인나서 올려줄게 ㅇ.<
이름없음 2019/03/15 13:20:35 ID : E7e1Ckk8jin
지금 사는곳으로 이사오기 전 이야기야 심적으로 우울하기도 했고 그때도 부엉이로 살았다보니 가위에 정말 자주 눌렸었어
이름없음 2019/03/15 13:25:21 ID : E7e1Ckk8jin
난 그 집에서 가위에 자주 눌리는편이였어 한달중 일주일에 2번 이상은 눌렸던것 같아 몸 안움직이고 귀에서 이명만 들리고 몸은 저리는 느낌 눈 감든 뜨든 고요하고 나만 있는 방 풍경에 때때론 내가 3인칭 시점으로도 보였어 그냥 그 자체로도 무서워서 항상 손과 발가락을 이용하고 욕을 속으로 되뇌이곤 했지.
이름없음 2019/03/15 13:28:44 ID : E7e1Ckk8jin
어느날 밤, 엄마가 김치통안에 썩은 고구마를 담아서 내 방문앞에 뒀어 날이 밝는대로 버리겠다고 좀만 참으래 (그때당시 내 방문을 열면 거실에 베란다 샷시까지 보이는 그런 구조였거든 내 방에도 베란다가 있었고 난 가위에 자주 눌려서 바깥 풍경이 보이는게 싫었어 나뭇가지만 보여도 괜히 다른것으로 착각하게 되잖아 새벽까지 몰폰을 해야해서 문닫고 자는것도 물론 있었고 걸리면 폰 압수 당했어. 성인인데도 말이지..ㅋㅋ)
이름없음 2019/03/15 13:32:46 ID : E7e1Ckk8jin
그 김치통은 어둠속에 적응된 내 눈에 굉장히 잘보이더라구 하필 그 김치통의 색깔이 붉은것도 거슬렸지만 며칠 가위로 퀭한 상태라 피곤에 쩔어 바로 기절하듯 잠에 들었는데 직감이란게 있잖아. '내가 지금 잠들면 가위에 눌리겠구나' 필사적으로 감기는 눈을 떠보려 했지만 너무 기운이 딸려서 잠들어버렸어
이름없음 2019/03/15 13:36:46 ID : E7e1Ckk8jin
귀에서 이상한 소리가 들리더라고 쓱-싹쓱-싹 템포가 일정했어 본능적으로 칼가는 소리란걸 직감했고 문제의 그 김치통 위엔 전형적인 흰소복을 입고 머릴 풀어헤쳐 얼굴이 보이지 않는 처녀귀신의 모습을 하고있더라 근데 바로 내 몇발자국 옆에서 보이니 미치겠는거야 어떻게든 풀고싶은데 뭔 말도 안나오고 평소처럼 욕하고 난리쳤다가 쟤가 움직이면 어떡해..
이름없음 2019/03/15 13:39:05 ID : E7e1Ckk8jin
그래도 막 살고싶다는 욕구에 가위를 풀었는데 귀에서 심장소리가 겁나 크게 들렸다가 잠잠해지더라 그 심장의 템포와 칼가는 소리의 템포가 같았어 가위에서 풀리고 나서도 그쪽 한동안 보지도 못하다가 겨우 꿈이라고 진정 시킨후에 물 한잔 마시고 그 날 다시 잠에 들기까진 꽤 오랜 시간이 걸렸지.. 아마 동생들 자는방에 들어가서 바닥에 이불깔고 잤을거야 동생들은 2층침대에서 잤었거든.
이름없음 2019/03/15 13:44:49 ID : E7e1Ckk8jin
2번째 이야기에 들어가기 앞서서 TMI 이때엔 아마 둘째동생이 고3 이기도 했었고 하도 내가 가위에 눌려서 동생방으로 대피 하다보니 자연스레 방이 바뀌었어! 근데 이사온 이후로도 방을 그렇게 쓰고있네 ㅎ.. 방 혼자 쓰고싶어..막내랑 성격 안맞아...ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/03/15 13:48:56 ID : E7e1Ckk8jin
스펀지라는 옛날 프로그램 알아? 그 프로그램 매우 재밌었고 인기 많았었어 여름때면 남량특집 같은걸로 공포를 주제로 다루기도 했고 그중엔 연예인들 가위눌렸던 실화를 주고받는 내용이 있던것 같아. 근데 내가 그 연예인과 비슷하게 눌렸어.. 누구였는진 기억이 안나네
이름없음 2019/03/15 13:52:47 ID : E7e1Ckk8jin
난 지금은 더 늦게 자지만 평소 취침시간이 새벽 2시~4시정도 였었어 근데 그 날은 너무 피곤해서 저녁먹고 일찍 잠들었던것 같아 아마 8시~11시 사이쯤...?
이름없음 2019/03/15 13:53:56 ID : E7e1Ckk8jin
그날도 가위에 눌리는 느낌이 오긴 했지만 몇번 버티다 도저히 안되겠어서 잠들었지
이름없음 2019/03/15 13:57:56 ID : lCpdTSE8nUY
동접인가? 보고있어
이름없음 2019/03/15 13:58:03 ID : E7e1Ckk8jin
막 여러명이 대화하는 소리가 들려 2명인지 3명인지.. 성별에 구분은 안되더라 목소리를 비유자하면 마치 남자여자 목소릴 기계움으로 섞은듯 했어. 난 잔뜩 긴장해선 눈을감고 그냥 자는것처럼 가만히 있었어 ㅋㅋㅋ재밌다. 얘 진짜 자나? 같은 말들을 주고 받다가 문득 한 목소리가 말했어
이름없음 2019/03/15 13:58:45 ID : E7e1Ckk8jin
근데 얘 안자는것 같은데? 라고.
이름없음 2019/03/15 14:01:41 ID : E7e1Ckk8jin
왛ㅎㅎ미치겠더라 소릴 지를수도 없고 근데 와중에 거실쪽에서 희미하게 TV 소리가 들리는거야 가족들 목소리도 들리고. 엄마 : 에엥?ㅋㅋ정말 웃긴다 그치?ㅋㅋㅋ 막내는 항상 티비볼때 안웃긴데 억지로 웃는듯한 표정마저 어색한 웃음을 많이하는데 그 웃음소리도 들리더라
이름없음 2019/03/15 14:03:02 ID : E7e1Ckk8jin
와 순간 긴장 했던게 탁 풀리면서 그래. 이거 꿈이지~ 안심했더니 가위가 풀리더라고 시간을 확인해보니 12시쯤 이였던것 같아. 그러곤 바로 잠들었어
이름없음 2019/03/15 14:05:05 ID : U3TU45gp88r
그게 좀 더 깊은 잠을 자는 과정인데 너무 민감하게 생각해서 그럴꺼 같음 보통 꿈은 렘수면이라고 하는 단계에서 주로 일어나는데 이게 얕은 잠 상태임 http://mblogthumb3.phinf.naver.net/MjAxNzA4MjVfMjI4/MDAxNTAzNjU3NzYxNDIx.oWgwQuo7Mvy_hl4zkU3wZIki-_aJn5cFzpGVFD9rXHAg.2AmDWRLddGNh1VB24Zcig4yGnmpYHUTrsBBDyEXt1rEg.JPEG.slimlp/%EC%88%98%EB%A9%B4%EC%A3%BC%EA%B8%B0.jpg?type=w800 그림에서처럼 얕은 잠과 깊은 잠 단계 싸이클을 왔다 갔다 하며 잠을 자는데 뇌가 너무 깨어있어서 깊은 잠으로 가는 것에 저항 하는 거라 어디 끌려 가는 느낌이 들거라고 생각함 그냥 편안하게 마음먹고 좋은 상상하면서 극복하는 방법을 찾는거 ㅊㅊ함 심장마비나 산소 부족이 오지 않는 한 잠자다 죽을 일은 없음
이름없음 2019/03/15 14:05:26 ID : E7e1Ckk8jin
자고 일어나서 엄마한테 말했어 어제 피곤해서 일찍 잠들었는데 가위 눌렸다고 근데 가족들이 티비보면서 웃길래 안심해서 풀렸다고 뭐가 그렇게 재밌었냐고 11시~12시 사이에 재밌는 프로가 있냐고
이름없음 2019/03/15 14:06:40 ID : E7e1Ckk8jin
엄마가 그러더라 아니라고 가족들 다 피곤해서 12시 되기전에 잤다고 그럼 내가 들은 티비소리랑 웃음소린 뭐지...?
이름없음 2019/03/15 14:07:36 ID : E7e1Ckk8jin
와 나 혼잣말 하다가 너레주 링크보고 진짜 놀랐엌ㅋ 고마워 ;) 나도 대부분의 가위눌림이 수면장애란거 알아!
이름없음 2019/03/15 14:09:54 ID : E7e1Ckk8jin
무튼 가위썰은 기억나는게 이것뿐이네 최근에도 뭔가 있었는데 기억에 없다..

레스 작성
3레스저주인형new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11523 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1270 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 133 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 959 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13833 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18305 Hit
2레스13번째 계단 괴담 575 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1103 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20630 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 277 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37737 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23