즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 01:58:36 ID : 7tdvfWlA1zW
한 입을 평균 40~50번은 씹는데 내가 입이 작아서 한 입도 작아 나랑 밥 먹는 애들이 기다리다가 식탁을 부수려고 해 좋은 방법 없을까 위가 좀 안좋아서 조금 씹으면 체한 기분이야
이름없음 2018/10/15 04:18:17 ID : o46rBxRvg0k
양을 덜 푸거나 난 먹고 있을테니 친구들 먼저 가라해
이름없음 2018/10/15 06:53:41 ID : 2K1xCqqo3TP
식탁을 부수려 할 정도로 짜증나면 그냥 먼저 가야지 조금 씹우면 체한 것 같다는 건 네가 어떻게 할 수 없는 거잖아
이름없음 2018/10/15 07:07:38 ID : ZeNAkskq589
나도 느린편이라 이해하는데 빠른애들입장에선 답답하기도 할듯 다먹고 멀뚱멀뚱 기다리는것도 웃기고ㅋㅋ 그냥 천천히 먹구갈테니 먼저가라하고 편하게 먹는게 서로좋지
이름없음 2018/10/15 10:56:02 ID : mtvzSJSLbwp
나도 그런 친구가 있어봐서 이해해 근데 그 친구는 공주병 기질이 있어서 좀 이기적이다고 해야하나? 그런 성격이었어서 밥 먹을 때에도 마찬가지로 미안한 기색이 없었어 내가 원래 늦게 먹으니까 너희가 이해해야 돼 그런 느낌? 그런데 친한 친구라 하더라도 친구들 입장에서는 제일 일찍 급식실에 간 날에도 급식실 아주머니들께서 테이블 닦고 청소하시는 시간까지 남아서 그것도 우리만 급식실에서 제일 마지막까지 남아있는 학생들인데 매일같이 당연하다는 듯한 태도는 실망했어 친구들한테 양해를 구하고나서 친구들과 상의해서 이야기를 들어보는 것도 좋을 것 같아 대화를 해야 알 수 있는데 밥 늦게 먹는 친구가 양해를 구하는 말도 하지않고 있으면 친구들 입장에서는 너희가 나한테 맞춰야 해..! 이런 느낌이 들어
이름없음 2018/10/15 10:59:21 ID : mtvzSJSLbwp
에 이어서 쓰자면 배려가 중요한 것 같아 그리고 밥 먹는 것 나도 유치원 때부터 매일같이 늦게 먹는다고 벌칙도 많이 당했었는데.. 그것도 습관이야 고치려고 애쓰면 고쳐져 우리 엄마도 많이 혼내셨기도 하고 급식먹을 때 식판에다가 먹고있는도중에 밥 한술을 미리 떠놓는다는 식으로 해서 매일 연습해서 지금은 괜찮은 템포로 먹고있어

레스 작성
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 77 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 572 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 118 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 114 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 304 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1096 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 418 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 302 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 142 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 622 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 268 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 280 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 290 Hit