즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 19:52:30 ID : wK0rcGq2Gq1
주변애들한테 물어보니까 다들 모른다고하고 꿈꾼거아니냐고 그러는데... 난 기억이 너무 생생해서
이름없음 2018/10/15 19:54:49 ID : wK0rcGq2Gq1
영상에 대해서 설명해보자면 인도인처럼 생긴 할아버지가 자기집 같은 곳에 앉아서 계속 카메라를 쳐다보는거야 기본이 두시간이고, 보통 거의 여섯시간정도를 정좌자세로 앉아서 카메라를 쳐다보는데 정말 가만히계셔 가끔 웃거나 고개를 기괴하게 기웃기웃하기도 하는데 일어나거나 크게 움직이지는 않는거야
이름없음 2018/10/15 19:56:23 ID : wK0rcGq2Gq1
처음 유명해진거는 이 영상 속 할아버지가 너무 기괴해서... 뭔가 별다른 행동을 하지 않는데도 무서운 느낌을 주니까 "보고있으면 왠지 모르게 기분 나쁜 영상" 이런식의 제목으로 페북에 올라왔어
이름없음 2018/10/15 19:58:38 ID : wK0rcGq2Gq1
난 이때는 잘 몰랐는데 어느날 이 영상이 엄청 화제가 됐어 나도 그때 친구한테 들은거고. 왜 화제였냐면 어떤 한 영상에서 이 할아버지가 평소처럼 앉아있는데 영상 중간쯤가서 뒤에 현관문이 열리더니 딱봐도 수상한 사람이 들어오는거야
이름없음 2018/10/15 19:58:44 ID : AjhbA3O60k6
보지는 않았는데 들은 적 있는 것 같아 주변에서 누가오든 뭐가 일어나든 신경안쓰고 정자세로 앉아있는 그런 거 본 것 같아
이름없음 2018/10/15 20:02:05 ID : hzbzQq59cli
할아버지가 아니라 아저씨로 알고있는데???
이름없음 2018/10/15 20:02:21 ID : goY5XAkmmsn
Sitting and smiling 아니야?
이름없음 2018/10/15 20:02:35 ID : goY5XAkmmsn
유튜브에 한번 쳐봐
이름없음 2018/10/15 20:03:04 ID : wK0rcGq2Gq1
보는 사람 있었구나! 고마워 들은적 있다니까 더 소름이다 사실 주변에 다들 기억을 못하길래... a라는 친구한테 들은걸로 기억하는데 a도 기억을 못했거든 주변에 아무도 모르더라;; 하여튼 그때 도둑으로 추정되는 사람이 현관문을 열었다가 사람이 있는걸 보고 당황해서 급히 나갔다가 몇분정도 지나고나서 다시 들어오더니 할아버지쪽으로 와서 카메라를 기웃기웃거렸대
이름없음 2018/10/15 20:03:41 ID : wK0rcGq2Gq1
앗 한번쳐보고 올게 뭔가 제목이 들어본것같아ㅠㅠ
이름없음 2018/10/15 20:05:31 ID : wK0rcGq2Gq1
헐 시밤...차라리 꿈이었으면 좋았겠다 개무섭네 안봤던과거로돌아가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/10/15 20:06:10 ID : wK0rcGq2Gq1
내가 영상을 안보고 친구한테 전해듣기만 했었나봐 할아버지가 아니라 아저씨네 미안.. 아진짜괜히봤다;;;
이름없음 2018/10/15 20:06:26 ID : wK0rcGq2Gq1
그래도 찾아줘서 고마워 몇년동안 의문이었거든
이름없음 2018/10/15 20:07:28 ID : wK0rcGq2Gq1
ㅐㅏ 진짜 너뭄ㅁ ㅜ서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/15 20:10:21 ID : wK0rcGq2Gq1
그나저나 이거 3년전에 있었던 일인데 아직도 영상 찍으시네... 대단
이름없음 2018/10/15 20:11:28 ID : DvzVcL9jy44
이사람이 행위예술 비슷한거 하는 분임. 영상 안 찍을땐 무서운 사람 아니고 평범한 사람이니까 겁내지 마ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/15 20:17:27 ID : wK0rcGq2Gq1
그러게... 지금 이것저것 영상보는데 행위예술하시는 분이라고 생각하니까 진짜 대단하시다
이름없음 2018/10/15 20:21:39 ID : HDtdwnA1u5R
ㄹㅇ 도둑 들었는데 도둑이 당황하고 나간 그 전설의 영상...
이름없음 2018/10/15 20:47:58 ID : wLbu2lhfdTT
이거재밋음
이름없음 2018/10/16 02:02:55 ID : nxvdvbjutBy
나라도 집 털러 왔는데 집주인이 그러고 있으면 소름 끼쳐서 호다닥 도망 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
491레스소원 들어줄게new 21182 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14분 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6598 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15분 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37879 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
217레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2226 Hit
괴담 이름 : 알베르토 17분 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 24분 전
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17615 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1095 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1224 Hit
괴담 이름 : Ddd 7시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12813 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 159 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12945 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7173 Hit
14레스저승 꿈? 163 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 289 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3239 Hit