즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 20:00:10 ID : Pii4LatumpV
나는 한국인인갑다
이름없음 2018/10/15 20:05:26 ID : ampPh803Cji
왜? 뭐가 안 맞아?
이름없음 2018/10/15 20:21:32 ID : Pii4LatumpV
그냥 일본에서 알바하면서 살고있는데 이 일본사람들이 은근히 외부인들한테 벽치고 자기들만의 문화? 이런건 유지하면서 사는데 제일 ㅈ같은건 내가 뭔가를 실수하면 얘네는 그걸로 점점 뒷담거리를 만들어서 폭력적인 이지매가 아니라 기분나쁘게 앞에서 조금씩 비꼬고 무시하는 경향이 있어 근데 내가 화낼수도 없는게 얘네는 내가 꼰지걸고 따질 만한 걸 안만들고 이지매 당해도 할말 없게 화내면 내가 이상한 사람이 되게 조금씩 이지매를 해. 진짜 영악한 애들임
이름없음 2018/10/15 20:37:36 ID : qqknA45hvCi
기분 더럽네...; 독서율 높다는데 책읽어서 배운 어휘 그따구로 써먹나?
이름없음 2018/10/15 21:21:54 ID : Ajdwsrz81co
어으 일본;;
이름없음 2018/10/15 21:50:41 ID : FfRAY67Bura
나 한국인인데 태어나고100일때 아빠가 일본으로 박사과정으로 일본유학가서 약 6년정도 거의 일본사람처럼 살다가 귀국했어. 근데 너말에 공감해. 물론 어릴때 살다오긴했는데도말야. 지금도 난 일본어 할줄알아서 곧잘 놀러가기도하규 일본사람도 몇명 친해져보기듀 하고그랬지만 진짜 일본사람은 친해지기 힘들어. 앞에선 겁나 잘해줌..ㅋㅋ일본은 너도 알겠지만 외국인이 귀화할수있는 방법이 없는 드문나라라 그런지 은근히 벽치는것두 심해. 근데 하나 얘기해주고싶은건..(물론 본인 성향차이인건ㅇㅈ) 한국보단 정신적으로 스트레스 덜받는 나라라는거? 한국은 정말..정말 피곤한 나라야. 조용히 생긴대로 살고싶다면 일본이 적절하고 사람들과 사교적인걸 원하면 한국이 적절할지도? 한국은 생긴대로사는걸 두눈뜨고 못보는나라같음..
이름없음 2018/10/15 22:21:38 ID : Pii4LatumpV
한국에서 직장생활하다가 일본 워홀러중인 스레준데 여행으로 일본 열번도 넘게 왔다갔다 했고 Jlpt n1 보유중에 일본인 여자친구 잇어서 회화는 문제없는데 외국인이랑 차별받는 거 이제 질린다 한국처럼 외국인 반겨주고 챙겨주고 이런 문화가 나한테는 더 맞는 것 같다 독서율 높은 건 맞는거 같아 물론 일본도 요즘엔 지하철에서 스마트폰 많이 보는데 아직도 아침마다 편의점에서 신문 사가는 사람들 많고 문고본이라고 작은 책 들고다니면서 읽기 편해하는데 여기서 특징이 일본인들은 자기 프라이버시 겁나 중요하게 생각해서 자기가 읽는 책이 무슨 책인지 안보이게 하려고 무조건 책 커버감싸고 책살때 직원이 책커버 해드릴까요?? 묻는다ㅏ 음 그렇다고 ㅠㅠ 뜬금없지만
이름없음 2018/10/15 22:28:47 ID : FfRAY67Bura
ㅇㅇ걔네 차별심하대. 우리나라사람들은 외국인보면 신기하다는 식으로 좀 생각없이 피곤하게하고 짜증나게 한다면 걔네는 차별을 하는식으로. 난 몰랐는데 아빠나 엄마는 유학생활하면서 많이 느꼇다 하더라고. 아빠는 박사학위받고 거기서 정규교수직을 제안받었었는데도 굳이 귀국을 했어. 아빠말론 자기가 괜히 귀국한게 아니라고 하더라. 귀국할만하니까 한거라고 ㅎㅎ
이름없음 2018/10/15 22:33:33 ID : FfRAY67Bura
참고로 난 한국보단 일본이 더 맞더라....하....어릴적을 거기서 지내서 그런지..말도 처음배울때 일본어 한국어 동시에 배워서 언어도 익숙하고..나한테는 한국 너무 피곤해
이름없음 2018/10/15 22:38:46 ID : Pii4LatumpV
그럴수 있어 사람마다 맞는 게 다르니까 근데 그래도 난 직장생활을 한다면 일본은 정말 최악이라고 생각해 항상 꿈꿔오던 일본인데 다들 일본 직장생활을 하면 개인주의 문화 혼자밥먹는 문화 알게모르게 따돌림 당하는 문화때매 많은 한국 근로자들이 포기하고 귀국해 내친구들도 많이 귀국했고 아직도 일본은 남자는 양복!!! 이런 문화라 굉장히 보수적인 면에서 답답하고 우리나라 직장 문화보다 상하관계가 너무 철저해서 서양권 유학 갔다온 애들은 도저히 못버티고 나온다더라고 근데 그와중에 웃긴건 이건 우리나라도 마찬가지지만 일본인들이 참 자기들이 아시아 넘버원이라고 생각해서 아시아 사람들한텐 철벽치고 무시하는 경향이 있는데 서양사람들한테는 꿈뻑죽드라 참 웃겻어
이름없음 2018/10/15 22:49:47 ID : ampPh803Cji
일본은 어떤 곳에서는 음침국이라고도 불리던데. 그 사상은 도저히 우리가 이해할 수 없다고
이름없음 2018/10/15 22:55:13 ID : O2nxu788nTS
헐.. 상상이상으로 음침하네.

레스 작성
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
7레스다들 책 많이 읽어?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
3레스경미한 교통사고인데new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 592 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26672 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전