즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 22:38:34 ID : cK1yMjfSFjz
난 있어.. 혹시 남들도 있나 궁금해성.
이름없음 2018/10/15 22:41:30 ID : ZeGnAY1hf9j
나도나도 아기오리들이랑 엘리베이터에서 놀다가 엘리베이터가 추락하는꿈!
이름없음 2018/10/15 22:47:10 ID : cK1yMjfSFjz
아기오리들 까지는 귀여웠는데.. 엘리베이터가 추락한다니까 무섭다 ㅜ.ㅜ 어릴땐 되게 엘리베이터 나온 꿈을 많이 꿨던 것 같아. 나도 엘리베이터 비슷한거 많이 꿨었어! 그땐 20층에 살았었는데, 엘리베이터가 20층에서 안멈추고 10000층이 넘도록 미친듯이 올라가는 꿈이었어..ㅠ.ㅠ
이름없음 2018/10/28 06:31:17 ID : eFjy7xRBak0
항상무언가에게 쫓기면서 닌자처럼 날아다님 그리고 어렷을때 쫒기다가 발견한 집인데 그집은시골 힐머니집같은건데 이상한 구조임 방에들어가면 다락방이잇는데 그방에 장롱같은 걸열면 밑으로 나가는사다리가잇음이런식으로 방이 여러개인데 계속 방들을열고 숨고하면서 나만아는장소를찾아서가 그럼 아무도 못쫒아와
이름없음 2018/10/28 06:40:28 ID : xVdTXvzXvCm
난 귀신 꿈 같은 귀신만 나왔는데 실제로 집에서도 봤어 낮에...그 때 너무 어려서 귀신이 뭔지도 잘 몰랐거든 꿈에 나온게 귀신이라는 생각 자체를 안했었다 커서 생각해보니 그 집에 귀신이 있었나봐
이름없음 2018/10/28 10:30:57 ID : 2MklbfQlfVb
나도 자꾸 느낌이 어 전에 꿨던 동네라고 말하고 있어 꿨던 곳을 또 꾸는 거같아 가보지도 않았는데..
이름없음 2018/10/28 11:19:07 ID : fhvwq2K0pO3
나는 둥그런 건물? 원통형 건물에서 계단을 뛰어내려가면서 누군가를 쫓아가는 꿈이랑 어떤 서점? 도서관? 에서 주인을 만나려고 막 들어가는데 얼굴 보기 직전에 꿈이 끝나
이름없음 2018/10/29 18:36:32 ID : U2GrgnO9s1i
나나 진짜많아ㅠㅠ 최근에는 없는데 어릴적에는 엄청 많았어
이름없음 2018/10/29 21:14:13 ID : RDvwq6o5hvA
나 몇년을 주기로 같은 꿈을 꾸고있어 내가 누군가에게 팔베개를 받는데 그 사람은 똑같은데 옷도 바뀌고 장소도 달라 하루는 침대였다가 하루는 밤하늘의 초원이였다가 침대였을 땐 옛날 80년대 교복이였고 초원때는 녹색니트에 베이지색 바지였어 얼굴은 절대 안보이고 그런꿈..!
이름없음 2018/10/29 21:17:03 ID : INzbB9dxwsj
헉 나도 어릴 적에 똑같은 내용의 꿈 엄청 꿨었어...ㅠㅜ 내용이 전혀 이해가 안가는데 기분이 착잡한 그런 꿈임...
이름없음 2018/10/29 21:19:16 ID : INzbB9dxwsj
최근에는 좀 이상하고 판타지스러운 꿈을 꾸고있어... 자주는 아니고 꿈 내용도 조금씩 다르지만 결정적으로 쫒기다가 엘레베이터를 타고 도망쳐서 쭉 내려가면 엄청 신기한 세상이 나타나는 그런 꿈...
이름없음 2018/10/30 10:09:33 ID : 6qjbfUZbdyL
엘리베이터가 미친듯이 빠르게 올라가는 꿈..
이름없음 2018/10/30 21:14:04 ID : nXApeZdu2pQ
누군가에게 쫒기는 꿈 일 년에 한 번씩은 꾸는 것 같아ㅜ
이름없음 2018/11/03 09:55:14 ID : 1dA7z83Be1z
엘리베이터 추락하는 꿈 자주 꿨는데 한 번 꿈 속에서 엘리베이터 탈출한 이후로는 안꿈
이름없음 2018/11/03 10:47:49 ID : fbu1cq1Cp83
나는 엄청큰 굼벵이? 에벌레? 한테 쫓기는 꿈..
이름없음 2018/11/03 15:52:29 ID : yHAY3ClxzO0
나는 학교를 탈출하는꿈 초딩 저학년때 많이 꿨어
이름없음 2018/11/05 22:02:37 ID : JValeGnyE1g
다른 세계 누군가가 나에게 도움요청해서 그 사람들 돕는꿈이 계속 이어졌어.
이름없음 2018/11/05 23:12:53 ID : u789z9fRwk1
난 똑같운 꿈을 반복해서 꾸진 않았는데 전에 꿈이랑 연결되서 하나의 스토리처럼 꿈꾼적은 좀 있어
이름없음 2018/11/08 00:44:46 ID : jjAqp85RwoM
어릴때라기보단 요즘도 가끔 꿔... 사탕인형 군단이 우리 집 근처를 침공하는데 게임처럼 그걸 막아야해. 그리고 매일 물어 뜯기고 몇씩 죽고 그러지...
이름없음 2018/11/08 20:02:16 ID : 9wLbDs4MrvA
나는 뭔가 신비한 느낌의 꿈이였어. 우리 동네 놀이터에 배 모양의 놀이터가 있었는데 거기 밑에 가면 양옆으로 문대신 커튼이 있는 방들이 끝없이 있었던 꿈이였어. 그 꿈을 꿀때마다 그냥 계속 앞으로 걸어갔어. 근데 어느날은 어느 방을 봤는데 어떤 여자애가 인형가지고 놀고있더라고... 이거 말고는 똑같았어. 아, 그리고 그 놀이터가 사라진뒤로는 그 꿈이 나타나지않았어.
이름없음 2018/11/08 22:48:07 ID : dxwk8rvBhAo
나는 한 4년?동안 같은 꿈을 꾼 적이 있는데 하늘은 엄청맑은데 공사장 같은데에서 3미터 짜리 로봇들과 추격전을 벌였었지
이름없음 2018/11/09 06:44:44 ID : hgkttcsnSMl
나 있어.. 신기한게 보통 꿈꾸면 시간이 지나거나하면 잊어먹잖아? 그렇게 그 꿈도 기억에 없는데 몇달이 지나고 다시 그 꿈을 꾸면 이런 꿈 꾼 적이 있는 것 같은데... 하다가 꿈에서 깨면 생각이 나 어떤 꿈이었는지 다.. 그래서 소름돋아
이름없음 2018/11/11 12:43:05 ID : s03CpdO7gql
나는 파워레인저 꿈 어렸을 때 꿨는데 저번에 내가 레드로 다시 꿈 ㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 15:14:39 ID : 1zUZcty0re6
나는 우리 옆 아파트에 사촌이 살았는데, 엘리베이터만 타면 그게 수십 수백층까지 올라가는 꿈을 꿨어... 수십번이나. 그게 너무 자주 반복되서 어릴 때는 현실인줄 알았어.
이름없음 2018/11/11 19:41:37 ID : 65hvClwsrAj
나는 석기시대인가? 거기서 어떤남자애하고 노는꿈 꿨어 4년에 한번씩 계속 꾸는것 같아
이름없음 2018/11/12 02:54:34 ID : XBBAkrff88k
나는 꿈을 잘 앜 꿔서 2달에 한번꼴로 꿈 꾸는 정도야 근데 꿈 꿀때마다 5살때부터 중학생인 지금까지 불나서 탈출못하고 가족은 다 죽고 나만 살아남는 꿈 꿔. 그래서인지 나 불을 무서워해ㅡㅡ

레스 작성
14레스 988 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 244 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1413 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1153 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 816 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 496 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2046 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 941 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2628 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1088 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31381 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30962 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1520 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1578 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1886 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1707 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1758 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1757 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22