즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/15 23:12:25 ID : vu1fTWi9Bzf
아ㅡ안녕. 일단 나는 1n년동안 악몽 한 번 꿔 본 적 없고, 가위 한 번 눌려본 적 없는 학생이야. 근데 얼마 전에 한 달 전인가? 갑자기 악몽을 꾼 거야. 5일 자는데 이틀은 꿈을 안 꾸고 3일은 악몽을 꿨어. 성추행 당하는 꿈, 칼에 찔려 죽는 꿈, 익사 당하는 꿈 정도. 저때 스트레스 심하게 받기는 했는데 저때만큼 스트레스 심한 날 많았고 악몽은 안 꿨거든. 근데 왜 이럴까... 그리고 악몽을 꾸다가 중간에 깨서 다시 자면 이어서 악몽을 꿔. 꾼 게 일어나서도 생생하게 기억이 나고. 그러다 좀 잠잠했는데 4일 전인가 또 스트레스 받을만한 일이 있었거든? 이 날 하루 잠을 자는데 악몽에서 악몽을 꾸고 그 악몽에서 악몽을 꾸고 하루에 악몽만 다섯 번 꿨어... 잠을 자도 피곤하고 잠을 잔 것 같지도 않아. 참고로 악몽 꿀 저 기간들 스트레스 좀 심하긴 했는데 언제든 스트레스는 다 심하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 글서 스트레스 때문인 건지는 잘 모르겠어. 그리고 나 평일 하루에 평균 3시간 정도 자는 편이야. 꿈은 10일에 한 번 정도 꾸는 것 같아. 말의 요점은 악몽을 꾸는 원인이 궁금하다야...
이름없음 2018/10/15 23:16:26 ID : 2twFhhBAo0r
ㅎㄷㄷ 하루 3시간 이라니 스레주 괜찮냐;;;;
이름없음 2018/10/15 23:17:34 ID : vu1fTWi9Bzf
주말에는 하루에 10시간 정도 자는 편이라 괜찮긴 해. 나는 이 시간이 익숙해진 것도 있고 해서!
이름없음 2018/10/15 23:38:36 ID : 2twFhhBAo0r
스트레스 심하면 악몽 꾼다던데.....
이름없음 2018/10/15 23:39:16 ID : 2twFhhBAo0r
그나마 괜찮다니 다행이네....
이름없음 2018/10/16 00:54:05 ID : s05XuqZh83A
하루 3시간 자면 그럴수밖에.. 꿈은 주로 옅은 수면 상태에서 꾸게 되는데 3시간은 충분히 몸이 휴식을 취할 수 있는 상황도 아니고 옅은 수면 상태에서는 더더욱 아니야 스트레스도 받았으니 피곤할 수 밖에 무의식중에 스트레스는 꿈으로 투영되고 악몽 꾼 다음 다시 잠들어도 악몽을 꾸고 생생히 기억난다는건 옅은 꿈이라는 증거이자 네가 제대로 휴식을 못하고 있다는거야 어짜피 1~2시간 자고 일어난다고 쳐도 생활패턴이 3시간으로 정해져있어서 깊은 잠을 자기에도 힘듬 그리고 꿈꾸는 생채패턴이 꼭 깊게 잠드는 것만이 아니라서 충분한 휴식을 원한다면 수면시간을 늘리는 것이 좋을거같아 학생인데 그렇게 시간이 부족한거야? 정말 중요한 일이 아니라면 적어도 5시간 정도는 자는 것이 좋다는 내 의견이야
이름없음 2018/10/16 05:13:02 ID : umrbBgkk6Y1
내가 고3, 재수생활 때 심한 악몽 꾸고, 가위 눌리고 그랬어. 성폭행이나 납치, 살해, 고어, 별별 끔찍한 꿈 골라꿨는데.. 가벼운 운동이라도 해봐..그렇게 못자는거 보면 왠지 운동할 시간이 당연히 없을 것 같긴 하지만...ㅜ 요즘 스트레스 엄청 받는데 운동하니까 꿈은 개꿈 꿀지언정 끔찍한 꿈은 안꿔..! 그리고 이건 여담인데 악몽 엄청 꾸던 시기에 루시드 드림 몇번 꿨었어..! 또는 악몽꾸다가 갑자기 루시드 드림으로 전환된 적도 있고. 그냥 생각나서 말해봤오...근데 그때 몇번말고 전후로 루시드 들어가본적이 없다.
이름없음 2018/10/18 00:12:31 ID : vu1fTWi9Bzf
맞아 그렇다고는 하더라 그냥 무슨 일 하는 건 아니고 핸드폰 하느라 그 정도밖에 못 잔다 ㅜㅜㅜ 나 운동 다녔는데 10월 11일에 끊었어 악몽은 끊기 전에 꿨고 ㅜㅜ 내가 스트레스 받는 일이 있어서 2박 3일동안 잠수 타고 다른 지역 가서 놀았는데 부모님이 그 일 정리되고 내가 좋아하는 운동을 끊어 버려서 운동은 다시 못 다닐 것 같다 ㅜㅡㅜ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 515 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1037 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 717 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 480 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13619 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 760 Hit
1레스 584 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 691 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 669 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1401 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 682 Hit