즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 08:36:20 ID : MmGk8i5QnCm
우리 아빠가 전에 1주일 정도 입원하셨던 적이 있어. 그래서 내가 엄마가 바쁘신 날 하루 잡아서 대신 오전 10시부터 오후 8시까지 병실에 있었거든. 7일 중 6일은 엄마가 계셨으니 난 정말로 그 하루였지. 자리를 비운 것도 아빠 점심 챙겨드린 뒤에 병원 앞 죽집에서 점심 먹으러 간 1시간정도가 다였고. 그야말로 아빠 담배피러 가고 싶으시대서 같이 갔을 때 소요된 5분? 정도만 빼면 병실 안에 있었어 쭉. 그러니까 뭔가 그러 느낌이 들더라고. 어릴 때(유치원생) 거의 병동에서 살다시피했었는데도 그 때는 몰랐어. 10년도 더 지나서 입원병동 와보니까 느껴지는 게 다르더라고. 나이를 먹어서 그런가 가만히 앉아있는것만으로도 뭔가 피곤해져. 축 쳐지고 기가 빨리는 느낌? 알거라고 생각해. 나른해지고 힘들 게 조금도 없는데도 그런거야. 뭐 병원은 괴담도 많잖아. 근데 진짜 기 빨린다는 게 뭔지 알겠더라. 진짜 혹시 다른 입원환자들이 간병인이나 문병 사람들 생기를 쪽쪽 빨아서 치유하는 거 아닌가 싶을 정도로. 실제로 아빤 겨우 1주일이었는데 퇴원하시고는 기력이 좀 쇠하셨다더라고. 학교는 아이들에거 나온 생기가 넘쳐나는 양의 장소라서 밤에도 뭔가 간혹 소란스러움이 느껴지니 뭐니 그런다는데 아빠 모시고 고등학교 운동장이라도 돌아야하나..? 원래 12시~1시 사이에 잠드는데 그 하루있었을 뿐인데도 너무 피곤해서 그날은 밤 10시에 잤어 혹시 병원 같은 곳에서 나랑 같은 경험 해본 사람 없어?
이름없음 2018/10/16 19:08:33 ID : dwlbbeLhxSJ
나나 있어 나만 그렇게 느낀게 아니었네ㅋㅋ 우리엄마가 잠깐 호흡기관련 질환때문에 기침이 심해져서 대학병원에 일주일동안 입원하신적있었는데 내가 큰 병동(특히 입원실)에 가보는게 엄청 오랜만이라 신기하고 그래서 자주 보러갔거든.. 근데 되게 조용해서 그런건지 뭔지모르게 축쳐지는 느낌이 있었어 심리적효과일지도 모르겠다 사람이 병원복입으면 갑자기 더 초췌해 보이거나 피나는거 눈으로 확인하면 그제서야 더 아프고 그런것처럼ㅎ 엄마가 밥도 맛없다고 하고 같은 병실에 있는 사람들끼리 얘기도 잘 안하고 커튼 다 치고있고 병원 향? 그런거 포함해서 그냥 조용한게 아니고 그런 적막한 분위기가 더 쳐지는 느낌을 주는것 같아.. 고등학교 운동장을 돈다니ㅋㅋ 그거 좋은 생각같아!
이름없음 2018/10/16 19:11:23 ID : dwlbbeLhxSJ
그리고 난 아빠나 외할머니가 계셔서 한두시간씩만 들르는데도 정말 기운 빠지는 그런 느낌이 있었어..그런거보면 스레주 말도 맞는것 같아
이름없음 2018/10/17 01:08:02 ID : wla9teILgrB
나도 나 평소에 엄청활발하고 잘 웃는데 병원에 입원했을때 그냥 열오른건데 계속잠만자고 축축쳐지더라
이름없음 2018/10/17 01:22:59 ID : s8pe0si1g1y
어른들이 농담식으로 젊은 사람들이랑 있으면 생기를 받는거 같다라고 말하는게 가끔은 나도 농담이 아닌거 같은 기분이 들어 ㅠㅠ 병원에서 일할때 중환자실에 배정된적이 있었는데 데이에도 물론 중환자실 입구부터 뭔가 건은 아우라가 풍겨나오는 기분이지만 나이트때는 정말 ... 이런 생각하면 안되지만 내가 빨려들어가는것 같은 기분이 들어서 멈칫멈칫 했던적이 한두번이 아님
이름없음 2018/10/17 02:32:52 ID : UY1eJWqmFfX
기가 빨린다기보단 주변 분위기 때문에 마음이 불편해서 더 지치고 힘들어지는 것 같아. 가족이 입원해서 간병인으로 몇일 붙어 있었는데, 같은 병실 환자분이 상태가 많이 안좋아서 밤새 끙끙 앓으시고 기계 경고음 울리고... 내 가족도 아닌데 괜시리 걱정돼서 잠을 못 자겠더라
이름없음 2018/10/17 03:53:07 ID : BcFeE5O3va3
그럼 의사 선생님이랑 간호사 분들은 얼마나 많이 기가 빨려나가는 거야...? 많이 힘드시겠다
이름없음 2018/12/03 12:24:59 ID : iqmMlwtBvCp
ㄱㅅ
이름없음 2018/12/03 16:08:55 ID : pbu4Mqi3u8n
맞어 나도 그랬음 심지어 개인병실에 간병하러갔을때도 너무 힘이 빠지는거야 그냥 공간? 그 건물? 하여간 환자도 환잔데 병원 분위기?자체가 문젠것같다눈 느낌이 들었어 우리 가족도 다 병원갔다오면 너무 힘들다고 그래
이름없음 2018/12/03 17:52:11 ID : fXz81bdzPg4
그것보단 신경 오지게 써서 그런거 아닐까? 간병이란게 신경쓸것도 많고 무의식중에 스트레스가 커서 그런거 같아 난 가정병원 같은건 몰라도 입원하는 병원 자체는 분위기를 싫어해서 스트레스 받아서 두통이 오긴해 할아버지가 돌아가실때 심폐소생술하고 포기하는 모습이 트라우마가 되서 그런가봐

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12893 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 15시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스저승 꿈?new 119 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 244 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 732 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1031 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2171 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1676 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11174 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6570 Hit
827레스운명으로 20875 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1174 Hit