즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 13:36:40 ID : O9wFfWrtjtc
본문 아 개싫다 ㅂㅅ같은년이 어쩌고저쩌고 댓글 A-어떤년이냐? B-왜! 무슨일인데!! -페메ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ같잖음ㅠㅠ
이름없음 2018/10/16 13:42:03 ID : rumpWjjAjeH
지맘아니누
이름없음 2018/10/16 19:56:08 ID : 8jiqjhcJO00
여기 뒷담판임
이름없음 2018/10/16 19:57:01 ID : yZirwK3Wi78
ㄴㅁㅂ?
이름없음 2018/10/16 19:59:31 ID : 8jiqjhcJO00
주제랑 안맞길래
이름없음 2018/10/16 20:14:02 ID : rumpWjjAjeH
주제랑 안 맞는게 아니라 스레주 뜻이랑 안 맞는거겠짘ㅋ 남이 sns에서 좆목질하든말든 뭔 상관이라고 꼬와하냐? 이젠 뒷담판도 스레더즈버전이네
이름없음 2018/10/16 20:16:10 ID : u1jtgY2oMo7
좀 ㅇㅈ
이름없음 2018/10/16 20:16:34 ID : HAZhatxWmMn
스레주는 친목이 아니라 저격하는 걸 까는거잖아...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해력 심하다... SNS에서 친목하지 뭐하냐 그럼
이름없음 2018/10/16 20:20:45 ID : 8jiqjhcJO00
갑자기 왜 그렇게 화냄 ?
이름없음 2018/10/16 20:24:26 ID : 7ApbA5anBfa
자기 계정에서 뒷담도 못까니? 뒷담 자체가 다 저격인데 그럼 어떡하라고? 그리고 지성격대로 좆같이 글 싸지르든 남 계정에 가서 깽판부리는거 아닌이상 지맘맞지 뭐
이름없음 2018/10/16 20:27:47 ID : 8jiqjhcJO00
저 정도면 공개저격 아님? 누구랑 싸우고 공개적인 sns에 저렇게 올리면 돌려까기잖음 애초에 스레주가 저게 싫대서 까스레 세웠는데 왜 뭐라 그러냐 애드라
이름없음 2018/10/16 20:29:01 ID : HAZhatxWmMn
지들이 그러니까 괜히 찔려서 저러나봄ㅋㅋㅋㅋ 해당사항 없으면 그냥 지나가면 되잖아~~ 그 논리면 스레주도 자기 스레 세운거니까 니들이 고나리질 할 권리 없음ㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 20:33:58 ID : 4HvijbheZdD
나도 내친구들 저런글 올려서 물어보면 다 답해주든뎅..ㅎ 궁금하면 너네들도 물어보면 되지
이름없음 2018/10/16 20:37:52 ID : 8jiqjhcJO00
궁금해서 까는거 아닌데..
이름없음 2018/10/16 20:39:26 ID : AnO7bxBcNti
그냥 남을 까면서 나 동조해줄 사람 한명 찾는걸로 안보여. 마음통하는걸 누굴 싫어하는걸로 확인하는 경우 있잖아.
이름없음 2018/10/16 20:41:01 ID : lu65cFeLhxO
현실에서 더 심하게 앞담, 뒷담 까는 것도 많이 봐서 넷상에서 저 정도는 그냥 귀여운 수준이라고 생각해
이름없음 2018/10/16 21:54:26 ID : s2mpRBfbyMj
스레 내용이랑 좀 다른가 싶기도 한데 나도 저런 식으로 뒷담 까이다가 알고 보니 다 오해였고... 나는 아무것도 모르는 상태로 애들이 저렇게 나 까고 있는 줄도 모르고 지냈어서 트라우마 생김 엄청 싫어해
이름없음 2018/10/16 21:56:34 ID : A6mK3U0si06
나도 존나 별거 아닌걸로 고딩새끼한테 저격당해서 나도 그새끼 욕하고 sns 접은적 있음 진짜 상또라이들 많음 관심 받으려고 안달이고 편가르기 존나 심하고
이름없음 2018/10/16 21:57:32 ID : dCi08jcpQmm
친한사이에 저런 거라면 ㄹㅇ 무매너야
이름없음 2018/10/16 21:57:42 ID : dCi08jcpQmm
안친해도 기분 나쁘겠다
이름없음 2018/10/16 23:02:18 ID : U6pglCphAnR
어리다 어려... 어리석은 애들이 한 때 일찐놀이 하는 거니까ㅋㅋㅋ 나중에 나이 먹어서도 저짓하고 있으면 박제감임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 23:17:30 ID : O9wFfWrtjtc
댓글들 지금봤는디 글자체를 이해못하는 사람들많네ㅋㅋㅋㅋ찔려 하는 사람들이나 내친구들 저런다 하는 사람은 아마 급식들인듯 근데 말대로 나이먹음 ㅈㄴ쪽팔린짓임ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 23:30:52 ID : 7gi3Be0srvA
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ격공ㅋㅋㅋ지가 누구 싫어한다는 걸 왜 굳-이 sns에 알리고 싶어하는 건지ㅋㅋㅋ니가 누구 싫어하든 말든 난 관심 없거든요 저런거 쓰면 부둥부둥 관심받고 싶어하는 걸로 밖에 안보임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 23:37:19 ID : WjcnCnO647y
난 페이스북 잘 안하는데도 저게 무슨 뜻인지 단번에 알아듣겠다 격하게 공감한다 !!!!!! ( 레스 보면서 이해력 낮은 사람들에게 경악 ) 페북같은 곳에 글 올린게 '공개적'으로 얘기하고 싶은건데 정작 댓글로 무슨 일이냐고 신경써주는 듯한 댓글 달리면 '비공개적'으로 뒤에서 얘기하고 싶은 심리는 대체.. 무엇...
이름없음 2018/10/16 23:43:51 ID : O62IIFa62Lh
sns에서 공개적으로 욕하면 사이버폭력으로 신고당할테고 한두명한테 털어놓자니 뜬금없이 어느 한명 붙잡아서 걔한테 털어놓을수도 없는거니까 일단 공개적으로 나 지금 누구때문에 짜증난다 어필해놓고 덧글에 왜 무슨일이야 카톡해봐 이런식으로 암묵적으로 뒷담 동조해주겠단 의사 밝힌 애한테 찾아가서 신나게 까겠단 심보지ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/17 00:23:37 ID : s7dTPeK7zfe
내말이 ㅋㄱㅋ저걸 보고 친목얘기는 왜나오고 내 계정에서 뒷담까는것도 안되냐 그러는 당신들은 대체... 스레주가 욕하는게 뒷담깐것 자체를 욕하는게 아니라 누구 욕할거면 애초부터 친한애들끼리 톡이나 페메를 하던가 기왕 sns에 달았으면 답글로 굳이 누구라고 까지 안밝히더라도 대충 화가난 이유를 얘기하던가 왜 공개적인곳에 사람들 다 보게 어그로 쳐 끌어놓고 페메ㄱ 이 ㅈㄹ.. 면전에다 따질 용기는 없고 말대로 신고당할까 겁나기도 하고 제일 이해안가는건 몇분 뒤에 다시 댓글로 자기들끼리 "헐~ 걔 존나어이없당ㅠ" "그치ㅜㅜ 아 개빡쳐 ㅁㅊㄴ~ㅠㅠ" ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2018/10/17 01:22:02 ID : O9wFfWrtjtc
이해못하는사람들때매 답답했는데 내가 하고싶은말 다적어놨다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/17 01:47:13 ID : 3xwk8mK4Y1c
아휴 이건 ㅡㅡ 옛날옛적 싸이월드 할때부터 꼴불견이었음 그때도 저런뇽들 있었다 ㅋㅋㅋ 그당시엔 문자해 라고 남김 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
이름없음 2018/10/17 02:05:06 ID : 7cIHBcLe1yH
너무 힘들다 괴롭다 뭐 감성시 뭐 이런거 공유하고 그런거 이해하는데 과하면 짜증남 상담받던가 ㅡㅡ
이름없음 2018/10/17 10:43:14 ID : 09tfQpWphyZ
여자들이 싫어하는 여자 SNS타입 1.쓸데없이 영어남발하는 댓글 2.본인 위주 셀카 3.남자랑 같이 간 것 처럼 티켓 두 장 찍어 올리는 여자 4.은근히 보여줘서 자랑하기 5.특정인물 저격 5.어정쩡한 엽사 찍고 '난 엽사 찍어도 이 정도 외모야' 과시 6.털털한 척 하기 7.몰래 다이어트 하면서 겉으론 대식가인 척 하기
이름없음 2018/10/17 11:09:26 ID : oIE2mnyMrwF
여자라고 꼭 저걸 다 싫어하는거아냐. 몇개는 나도 이해가 안되거든.근데 저격같은건 좀 ㅇㅈ
이름없음 2018/10/17 11:58:17 ID : O9wFfWrtjtc
8.사진투척 >쌩얼이다ㅠㅠ (사실 비비랑 틴트정돈 발랐는데 그래두 이정도면 괜찮지?)
이름없음 2018/10/17 23:33:21 ID : s7dSLbCpgmE
저건 남자도 싫어하는 sns타입인듯; 애초에 저런타입 좋아하는 사람이 있냐

레스 작성
953레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
220레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 226 Hit
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10795 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13825 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12891 Hit
43레스하이브 깐다new 1045 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11498 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29153 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26353 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전