즐겨찾기 스레드
북마크
성운 2018/10/16 15:01:35 ID : 6nU7BvCi79i
내가 평소에 스토리있는꿈? 많이 꾸는데 그중 한 이야기야 내가 이 날은 진짜 미칠듯이 우울했어서 기억이난다. 작년 2017년때의 일이야 평소처럼 잠을 자고있었는데 마침 꿈을 꾸게되었는데 꿈속의 내가 좋아하던 학교 누나가 있었어, 데이트 다니고 그러는데 꿈속인데도 되게 설레고 좋더라? 그러다가 몇일뒤 학교를 갔더니 갑자기 그 누나가 학교에 나오질 않는거야, 같은반 사람들한테 그 누나 이름말하면서 왜 학교에 안나오냐고 물어봤더니 아무도 그 누나에 대해서 모르더라, 왜 안나오는지 모르는게 아니라 아예 세상에서 그 누나의 존재가 사라진것처럼 난 미친듯이 그 누나를 기억하는 사람을 찾아다니던중에 나 마저도 그 누나 이름이 기억안나기 시작하면서 얼굴까지 기억이 안나더라 그 상태로 꿈에서 깼는데 현실에서도 소중한 연인과 헤어진것처럼 미칠듯이 우울하더라 그러면서 내가 내가 아닌것처럼 6시간동안 그 누나 이름하고 얼굴 생각해내려고 했었던날이 생각났다. 짧게 요약해서 썼는데 지금도 막 우울해진다.. 꿈속이였지만 정말 누구였을까
이름없음 2018/10/16 15:04:00 ID : yK41AZdBhzb
처음이라 그래 며칠 뒤엔 괜찮아져
성운 2018/10/16 15:07:36 ID : 6nU7BvCi79i
근데 평소 꾸던거랑 너무 느낌이 달랐어 마치 실제있던일같이
이름없음 2018/10/16 15:18:45 ID : Qsrs03vcoHw
그 생각만으로 벌써 일년이
성운 2018/10/16 15:21:47 ID : 6nU7BvCi79i
2일 뒤부터는 멀쩡했어, 유독 그날에 이상했었지...
이름없음 2018/10/16 15:26:30 ID : Qsrs03vcoHw
너와 만든 기념일마다 슬픔은 나를 찾아와
이름없음 2018/10/16 17:53:40 ID : A3VgnO02k1d
내 아버지가 돌아가셨는데 언제 꿈속에서 아버지가 집에 오시고 꿈 속 나는 돌아가신 거 어렴풋이 알고있어서 이상하게 생각하는데 가족들은 덤덤하고.. 아버지는 꿈속에서 등만 보이시고 얼굴을 안 비추셨어 나는 내가 태어나고 아버지가 암에 걸리시고 돌아가시기 전까지 아버지가 행복하신 모습을 본 적이 없어서 조금이나마 웃게 도울려고 옆에서 말걸고 장난치고 하시는데 아버지는 반응하셔도 등만 보이시고.. 식사할때는 내가 밥먹다가 혼난적이 많아서 안봤어. 근데 엄마가 오빠가 아버지를 없는사람 취급하는 거야. 분위기를 띄울려고 해도 실패하고...진짜 그냥 내 어릴때 집안 분위기랑 똑같아서 너무 속상했는데 아버지가 또 집에서 나가야 한다고 말하셔서 다녀오세요 하는데 오빠도 엄마도 못들은척... 깼는데 너무 속상하고 좀 더 잘해드릴걸 하는 생각 때문에 바로 울었어. 하루동안 우울했고 적으면서 또 우울해지네....
이름없음 2018/10/16 17:58:01 ID : 3yHyKZa3yJP
아 노래 드립 정말 재미도없고 감동도없다
성운 2018/10/16 21:34:23 ID : xSK5bwts1a0
저거 6 노래드립이야?
성운 2018/10/16 21:36:31 ID : xSK5bwts1a0
아.. 뭐라고 말해야할지 모르겠다,, 다음번에 만나면 정답게 이야기 나누기를 바랄게! 많이 힘들었겠다 그날...
이름없음 2018/10/18 00:40:44 ID : E61zVffbvg3
소름..나 한 13년전에 스레주랑 거의 똑같은 내용꿨었는데! 나도 베게 끌어안고 반나절 앉아있었어.. 시골중학교에 난 전학을 왔고 상대는 내짝궁ㅠ 아직도 기억나는꿈이야

레스 작성
14레스 1107 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 364 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1275 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 937 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 615 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2169 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1059 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2749 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1206 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31081 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1640 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1696 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2004 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1826 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1877 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1877 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22