즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 16:24:10 ID : BbCnVe3PeLh
이제 17살 고1인데 특성화고에서 미용배우는데 학교 다니기 싫어 그냥 아 학교가기싫다 그런건 아닌데 중3때 미술 하고싶어서 엄마한테 부탁해서 한달 다녔는데 엄마가 비싸다구 해서 어쩔수없이 끊고 고등학교 어디 가야 될지도 모르겠어서 특성화고 체험도 가봤는데 특수분장에 호기심 생겨서 학교 원서 쓰고 입학했느덷
이름없음 2018/10/16 16:28:32 ID : BbCnVe3PeLh
학기초에는 그래도 괜찮았는데 애들 점점 친해지면서 무리 생기니까 수업시간에 계속 떠들고 그리고 복학생? 이라고 해야되나 일년꿇은 애들도 있는데 복학생 걔는 지친구들이 시끄럽게 할때는 조용히 있다가 딴애들이 떠들면 안닥치냐면서 욕하고 또 남자애들은 지들끼리 맨날 담배 달라고 그러고
이름없음 2018/10/16 16:30:46 ID : BbCnVe3PeLh
애들이 그냥 선생님 수업시간에 너무 심하게 떠들고 무단이탈 하고 화장 하지 말라고 해도 그냥 계속 하고 그러면 선생님은 걔들 한테 뭐라한다고 수업 제대로 못하고
이름없음 2018/10/16 16:33:29 ID : BbCnVe3PeLh
우리는 전공수업이 하루에 3시간은 듣는데 그러면 전공실 갈때 지들이 좀 나간다고 생각하는 애들이 야 걍 수업째고 담배피자 이러던가 학교 근처에 분식집 있는데 분식집 ㄲ?? 이러면서 얘기하는데 안걸리면 몰라도 맨날 담임쌤한테 걸려서 전공실와서 혼나면 전공수업 듣는것도 별로 없어서 학교안에 있는 시간도 너무 아까워
이름없음 2018/10/16 16:38:39 ID : fffapTRvctt
난 학교 다른지역에서 가는거라서 가는데만 1시간30분 걸리거든 그러면 하루에 3시간 하루버스비 3천원이라서 중학교때보다 버스비가 두배 더 나가고 돈도 더 많이 나가서 부담스럽기도 하고 학교가면 배우는것도 없는거 같아서 왜 가는지도 모르겠어
이름없음 2018/10/16 17:34:54 ID : jupTTSIHva5
대학생도 아니고 왕복 3시간은 심한데? 특수분장쪽에 뜻이 있고, 학교에서 지원을 빵빵하게 해주지 않는 이상 전학이나 자퇴 추천한다...
이름없음 2018/10/16 18:10:05 ID : BbCnVe3PeLh
저런 이유도 있기는 한데 중학교 친구들 만나면 내가 낄수있는 얘기가 없어,,
이름없음 2018/10/16 18:28:14 ID : JWqpbA5hupU
인문계 전향하고 대학학과를 관련학과로 가는 건 어때?
이름없음 2018/10/16 18:31:38 ID : BbCnVe3PeLh
인문계 지금 가면 친구 사귀는것도 좀 그렇고 공부도 못따라 잡을거같애,,,
이름없음 2018/10/16 18:45:43 ID : tumpTTWmGnv
안녕 나도 미용 특성화고교 다니고있어. 우리 학교애들도 담배피는애들도 많고 음주하는애들도 많은데 , 울학교는 규정이 빡세. 화장 염색 악세사리 절대안되고 애들 치마도 다 무릎까지 이렇게나 잡는데 뒤에서 담배피고 술마시는애들은 하더라고.. 꼭 이상한애들만 있는거도 아닐테니까 착한애들이랑 어울려다녀 특수분장,메이크업쪽은 진로의길이 좁고 기업도 거의 없어 특수분장이나 메컵을 하더라도 헤어는 할줄알아야하더라고 난 11월에 헤어쪽으로 취업나가는데 스레주도 나중에 후회하지말고 자격증 하나라도 따고 봉사시간이나 이런거잘채워넣어서 사회로 나갔으면 좋겠당
이름없음 2018/10/16 18:46:42 ID : BbCnVe3PeLh
그리고 지금 다니는 학교에서 애들이랑 다툰것도 있고 스트레스 받아서 자주 아파
이름없음 2018/10/16 18:46:49 ID : tumpTTWmGnv
아니면 우리학교로 전학와ㅋㅋㅋ다른미용고보다 커리큘럼도 구체적이고 양아치애들은 뒤에서 따로 벌주고 전공시간에피해안끼쳐
이름없음 2018/10/16 18:47:26 ID : tumpTTWmGnv
스레주가 미용에뜻이 있는데 애들때문에 힘들면 2년제 대학교를가는게좋을듯
이름없음 2018/10/16 18:49:05 ID : BbCnVe3PeLh
미용을 그렇게 배우고싶던게 아니라 미술을 못하니까 뭘할까 찾다가 특수분장에 잠깐 빠진건데 지금은 미용도 하고싶지가 않아
이름없음 2018/10/16 18:52:48 ID : BbCnVe3PeLh
5월쯤인가 그때쯤 학교에서 집가는데 친구랑 싸운것도 아니고 부모님이랑 싸운것도 아닌데 그냥 갑자기 울고 그러다가 한번 자해 한적이 있는데 내 나름 친하다고 생각한 친구a가 (그따 친구a는 내 짝이였어) 갑자기 얘기하다가 팔보고
이름없음 2018/10/16 18:55:59 ID : BbCnVe3PeLh
이상한 말투로 너 미쳤니?? 자해했니?? 이러면서 막 뭐라고 하길래 걔가 쌤한테 말할까봐 안해ㅛ다고 하니까 팔잡으면서 뒤에 B C 보여주라면서 내 팔 잡고 걔가 마음대로 보여주고 내가 딴데 가니까 B C한테 저거 자해한거 같지 않아??? 근데 넘어진거래 하면서 웃더래
이름없음 2018/10/16 19:02:30 ID : BbCnVe3PeLh
그래서 그때이후로 걔랑 잘 얘기 안하고 그랬어ㅛ는데 그러다가 a랑 싸웠는데 a가 그냥 끝내자고 해놓고 담임쌤한테 말해서 금요일에 상담했는데 그리고 선생님이 우리언니 불러서 내가 왕따시킨거처럼 언니한테 말하고 그런적 있어서 언니한테 자퇴 하고싶다고 말도 못꺼내는중이야
이름없음 2018/10/16 19:44:03 ID : pPdzPdvhhxS
고등학생도 휴학제도가 필요해....
이름없음 2018/10/16 21:04:10 ID : Vgkr9hdSGk2
걍 자퇴 ㄱ 자신있으면 자퇴하고 아니면 전학가 인문계로 근데 가서도 공부못따라잡는다고 힘들어하고 안하면 똑같아. 진짜 하고싶은게 있으면 혼자서라도 하면서 공부하는거 추천해. 근데 자퇴하기전에 계획은 만드는게 좋을거야. 지금 힘들다고해서 놓치면 미래가 힘들수도있으니까..힘내자 스레주.
이름없음 2018/10/16 22:01:40 ID : teINwGpXupT
자퇴 하고 싶단 말을 어떻게 꺼낼지 고민인거라면, 내 생각에는 솔직하게 가기 싫은 이유를 스레에다가 적어둔 것처럼 다 설명 드리고 그로 인해서 얼마나 어떻게 힘든지 설명 드리는 게 좋을 것 같아, 그냥 얼버 무리고 무작정 가기 싫다하면 부모님 입장에서는 떼쓰는 걸로만 느껴질 수 있으니까...자퇴 허락 안해주실 가능성이 높거든... 그리고 자퇴하고 나서 미래계획을 구체적으로 설계해두고 그것도 같이 설명 드리는 게 좋을 것 같아!
이름없음 2018/10/16 22:43:27 ID : pSGla7gmHA6
고마눠 ㅠㅠㅠ 전에 한번 자퇴 하고싶다고 한적이 있었는데 거절당해서 이번에 얘기할때도 안된다고 할거같아서 잘 못꺼내겠어

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 326 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 27 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 11 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 25 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 807 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 79 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 857 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1596 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27