즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 16:44:28 ID : jy3TRzWnXup
꿈꾸고 다시 자다깼음에도 이어꾼건지 기억에 강렬히 남은건지 계속 생각나서 적을게! 배경부터 설명하자면, 지금 사는집과 예전 살던집의 혼합이였던듯해 원래 집은 출입구가 하난데 꿈에선 두개였어 아파트의 앞면과 뒷면에 하나씩 한 곳은 아빠 출근할때 나가는곳, 한 곳은 운동하자며 드나드는 뒷편! 그리고 요즘 집 다 그렇듯 1층 출입구에서 비번을 누르던가 방문객은 호출을해서 문 열어야해 이제 본격적으로 꿈 얘길 해볼게
이름 없음 2018/10/16 16:45:31 ID : bjtgY7gmMkm
동접이다! 보고 있어 스레주
이름없음 2018/10/16 16:47:57 ID : jy3TRzWnXup
아마 시간대는 저녁-밤쯤이였어. 밖이 어두웠어 아빠가 계셨고 가족은 티비를 보고있었고 거실과 부엌이 붙어있는 구조라서 식탁에 앉아있던것 같아. 무심결에 인터폰을 봤는데 너무 웃긴거야 관리사무소에서 공지를 낸건지 막 글들이 깜빡깜빡 거리더라고 (원래 인터폰은 절전모드처럼 안쓸땐 화면이 까매야해)
이름없음 2018/10/16 16:49:12 ID : jy3TRzWnXup
글 내용중 내 눈에 들어왔던건 "야짤 주의" 였어ㅋㅋ 토씨 하니 안틀리고 저 말이 강조됐었어 그게 웃겨서 읽어보기 시작한건데 내용은 좀 심각하더라구
이름없음 2018/10/16 16:50:49 ID : jy3TRzWnXup
오 내 글에 동접 처음이얌 고마오 ㅇ.< 배경에 설명했든 출입구가 두개랬잖아 운동(동네한바퀴) 할 때 쓰는 출입구가 봉쇄 된다는 내용의 공지였오
이름없음 2018/10/16 16:52:12 ID : jy3TRzWnXup
그 이유는 어떤 여학생이 그쪽 출입구에서 죽었다고 ※감염주의 출입을 금함※ 바리게이트도 쳐져있더라고
이름없음 2018/10/16 16:53:30 ID : jy3TRzWnXup
사망원인이 빍혀졌는데 그 여학생이 치료목적에선지 사망전에 프로포폴?(기억이 확실치가 않아. 나 약알못)을 주사 맞았었다는듯해
이름없음 2018/10/16 16:57:38 ID : jy3TRzWnXup
시신을 확인했더니(아마 부검 이였을까?) 팔쪽에 검은색 물이 들었으며,맞은지 얼마 안됐을 주삿바늘이 선명했다. 라고 막 떠돌았고 이 사건은 뉴스에도 뜰 만큼 유명해졌어 알고보니 이런류의 사건이 매년 자주 발생했던거지 원래 그 약이 치료목적으로 자주 쓰이는데 안전성을 재검토 해야한다고 시끌벅쩍했어 오죽하면 이런 사건을 더 쉽게 설명 하겠단 의도인지 어떤 사람이 만화로까지 실태를 그려서 더 시끄러웠어
이름없음 2018/10/16 17:01:01 ID : jy3TRzWnXup
꿈에선 순간적으로 그 사실들을 알자마자 왠지 나도 그걸 맞고싶다. 란 유혹도 들었었어 별로 삶에 의욕이 없어서 그랬나봐. 아! 하나 빼먹었는데 그 시신의 표정이 엄청 찡그러져 있었어 오만상으로 집에 돌아오려고 비번을 누르다 그렇게 된거지.. 꿈이였지만 참 안쓰러웠어..
이름없음 2018/10/16 17:05:56 ID : jy3TRzWnXup
끝이야! 이 꿈 깨고 한시간쯤 더 잔 것 같은데 아직도 기억에 있길래 신기해서 써봤어 글재주 없어서 지루했을지도.. 꿈을 꾸면 원래 더 자다깨면 바로 잊는데 오늘따라 강렬하게 팍! 남아버려서 잊기전에 쓰고싶어서 깨자마자 바로 스레딕 접속했다ㅋㅋㅋㅋ 요즘 미제사건 스레딕을 재밌게 봤더니 이런꿈 꾼듯해.. 본 사람이 있다면 고마워!

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 178 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1735 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 486 Hit
6레스. 641 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2311 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 790 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31077 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30650 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 986 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1105 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1207 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1281 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1587 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1383 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1406 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1453 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3567 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1696 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1860 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15