즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 20:12:01 ID : q1zWqlBf9fW
한글자는 바꿔도 되는 걸로 하자 프라이버시를 위해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 성기*
이름없음 2018/10/16 21:09:54 ID : Fh9bg5hs9zb
성 기 * ? 성이 성씨야? 내 주변엔 루연인가 레연인가 있었음
이름없음 2018/10/16 21:13:08 ID : CkoGrbzSLe5
라유* 성이 라씨야 대박적
이름없음 2018/10/16 21:16:15 ID : jwK2E09ArwJ
성기* 우리 학교 선생님 중에도 계신데ㅋㅋㅋㅋ 음현* 이름은 흔하지만 성이 음씨야 같은 이름 중에 맹현*도 봄
이름없음 2018/10/17 01:17:44 ID : fSNzfasoZip
난 경기도 조그만 소농도시 출신인데 거기에 라씨 많았어 옛날에 집성촌이었다고 하더라
이름없음 2018/10/17 01:18:17 ID : fSNzfasoZip
남자인데 이름이 딸기라고 하더라 성씨는 기억 안 남 고등학교 때 들었던 친구 이야기...아마 개명하셨을지도.
이름없음 2018/10/17 01:23:22 ID : pVhtiktzbBg
난 피 라는성 신기하던대 지금까지 1명밖에 못봄ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/17 01:33:59 ID : 9imILhvzUZa
길규건
이름없음 2018/10/17 01:47:20 ID : jbeLdQk3AZa
성은 김씨인데 이름이 성경인물+토박이말 이름만 5글자
이름없음 2018/10/17 01:47:26 ID : ba8phAjdCnU
우리학교 쌤 중에 음 씨 이신 분 계셨어
이름없음 2018/10/17 01:49:47 ID : s1bbdDAp9eL
이름이 진짜 레몬인애도 있더라
이름없음 2018/10/17 02:04:29 ID : GpVgkr9js4G
이름이 '이안'인 애 봤었어
이름없음 2018/10/17 02:10:24 ID : e0r83va2sqq
현미경... 노숙자... 놀랍게도 사람이름...이다...
이름없음 2018/10/17 03:48:09 ID : JXtjBs3CmLa
한결 성이 한이고 이름이 결... 참고로 여자
이름없음 2018/10/17 11:20:12 ID : lhe6mHCknxC
옹xx 성이 옹씨인게 신기...살면서 옹씨 연예인 ㅇㅅㅇ랑 쟤 두명 본듯 옹씨
이름없음 2018/10/17 11:59:08 ID : NtfO8kq5hxQ
어씨 봤다.
이름없음 2018/10/17 12:12:36 ID : 2E08pcHu4Nv
X레기.. 아니 성을 빼니까 이상하잖아.. 성은 평범함
이름없음 2018/10/17 15:17:39 ID : 588rz87gjjw
이슬비..별로 안특이한것같지만
이름없음 2018/10/17 15:37:06 ID : 3vimFfWrxRy
페북에 검색하면 한 두 명 밖에 안 뜨는 이름도 있으니 가급적이면 스레주가 쓴 방식처럼 통일하는 게 어떨까? 아직까지는 잘 흘러가고 있고 특정지을 정도의 이름도 없지만 괜히 걱정돼서... 사실 내 이름도 희귀한 편이라 언급될까봐 조금 조마조마 하기도 하고
이름없음 2018/10/17 15:41:42 ID : pSIK0k3xCjh
은파
이름없음 2018/10/17 15:53:26 ID : AmK7AlDunCm
김다윗 같이 이국적인 이름
이름없음 2018/10/17 15:59:57 ID : 6Zg3Qtz865f
X출식 X는 성이고 우리 아빠 이름임
이름없음 2018/10/17 16:03:47 ID : 83u9yY5Wi02
중학생 때 표씨인 애 있었고 온씨도 봤다 하*엘?도 봤어 성은 몰라
이름없음 2018/10/17 17:36:46 ID : xU6i09Ai9zh
김마리* 나 초등학교때 일진 이름이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2018/10/18 20:41:38 ID : q1zWqlBf9fW
내 친구중에 이병헌 있다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 20:49:00 ID : 808p9g0nyMm
*이삭... 별명은 이삭토스트야ㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 21:33:31 ID : BwKZbcq7tha
나는 내 이름이 외자라 특이한 줄 알았지 그런데 어느순간 인기가 많아지더라고 여기 애들 보니 더 평범해보이네 지나가는데 웬 할머니가 *아! 라고 부르시길래 띠용? 저요? 했더니 유모차에 어린 여자아이가 앉아 있더라 학생 때 김푸른하늘 이라는 사람은 봤어
이름없음 2018/10/18 22:37:13 ID : xWrvva65bBa
x기란. 계란이라고 불렀지
이름없음 2018/10/18 22:45:48 ID : q1zWqlBf9fW
전계* 사*표 *길현
이름없음 2018/10/18 22:46:26 ID : q1zWqlBf9fW
*기련 허필*
이름없음 2018/10/18 22:50:34 ID : 4IMmIGts6Y2
초딩친구 중ㅇ에 좌예* 있었어 성이 좌씨였음
이름없음 2018/10/18 23:03:12 ID : hdRB85QsnQl
옹채연
이름없음 2018/10/18 23:22:55 ID : RDxSJTO2lgY
마틸* 원래 이거는 풀네임이어야하는데 그래도 가림 정말 그 영화 여주이름임 특이했음
이름없음 2018/10/19 03:22:42 ID : aq40tulg2L8
*프린세스 < 서로 모르는 사인데 이름이 너무 특이해서 기억해
이름없음 2018/10/19 08:50:19 ID : y5fglwslDyZ
하 늘 유 진 예쁜 이름
이름없음 2018/10/19 09:01:13 ID : SK7wE8pe0sl
*빈센트 *푸른솔 모수* 특이한걸로 따지면 아름+다운도 봤어. 자매인데 언니가 아름, 동생이 다운.
이름없음 2018/10/19 10:13:37 ID : gjfV83DtfWk
성 특이한 사람 아는데 페북에 성만 검색해보니까 바로 이름 뜨셔서... 비밀이지롱☆
이름없음 2018/10/19 10:14:23 ID : gjfV83DtfWk
성이 강본이었는데 강씨로 바꾸신 분 알아
이름없음 2018/10/19 11:13:18 ID : U0k7dPcoNBv
나도 지인 가족 이름이 라씨야 X온누리 성은 평범해 교회에서 태몽이 이사야서 말씀이었다고 이름을 사야로 지어진 애가 있었는데 성은... 엄씨.... 그리고 이건 남친 친구인데 철홍이라는 남자사람이 초롱이라고 개명을 했다고.....
이름없음 2018/10/19 11:56:04 ID : fdUY9zdPcmr
이거 말해도되나 음채미!..체엿나 되게 성격좋고 운동잘하는 애엿어
이름없음 2018/10/19 12:03:54 ID : A6rApgi6Y1a
X그린비, X하늘바다, X소중. 그린비 이름 진짜 독특하고 예쁘드라! 소중은 하필이면 성이 ㅈㅓㅇ씨라서 별명은 맨날 청소중, 닥터 클린, 아니면 이름 때문에 프레셔스 정ㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/19 13:15:51 ID : lDBAqjinWo1
살면서 표씨 첨봄... X가을해 도 있고 가을도 본적있어
이름없음 2018/10/19 16:17:16 ID : q1zWqlBf9fW
**태랑 심지어 성도 두글자 동계* *회덕
이름없음 2018/10/19 20:15:14 ID : GoIK6rzgmE8
이름보다는 성. 독고ㅇㅇ
이름없음 2018/10/19 23:17:11 ID : q1zWqlBf9fW
*하륜 *리우 *방문 김정은
이름없음 2018/10/20 17:53:22 ID : nU3SMoZcmoH
화 율
이름없음 2018/10/20 18:36:15 ID : KY1eMlwoNs3
중학생때였나..같은반 여자애였는데 최초..이름이 초였어
이름없음 2018/10/20 18:48:01 ID : e3SGpTVdU2N
한동우 남자애였는데 걔들 친구들이 우동 한그릇이라 부르고 다녔지
이름없음 2018/10/20 19:07:33 ID : nXBArulfRBd
맹주연
이름없음 2018/10/20 19:10:32 ID : nXBArulfRBd
우리나라 성씨중에 2글자 있는데 주변에 제갈우경 이라는 이름 있었어 연예인중에서 남궁민씨 성이 남궁이고 이름이 민이랭
이름없음 2018/10/20 19:11:44 ID : PiryZeMpe4Y
부모님 성 하나씩 딴 친구 봤어 원래 성이 두글자인게 아니라 만약에 부모님이 김씨랑 박씨면 김박ㅇㅇ 이렇게
이름없음 2018/10/20 19:22:14 ID : q1zWqlBf9fW
x가비 참고로 조가비는 아니었던것같아
이름없음 2018/10/21 17:07:57 ID : pRzSIHyE1fQ
루나
이름없음 2018/10/21 17:19:48 ID : rBxSLbzXs8k
나 초등학생 때 점씨 있었음 정씨 말고 점씨
이름없음 2018/10/21 18:35:30 ID : JSIGk8mGmr8
X에녹 아마 부모님이 종교인인가봐 근데 얘 성씨도 희귀한거라 이름 어감 진짜 예쁨
이름없음 2018/10/21 20:23:09 ID : lfTTO8nWoZb
이름은 평범한데 성이 석임 원래 이름이 은별이 될뻔 했는데 썩은별~같아서 다른거 했는뎈ㅋ
이름없음 2018/10/21 20:32:56 ID : RyMkrarapVg
우리 학교에 혼혈있는데 걔 성이 표씨야
이름없음 2018/10/22 18:43:26 ID : 2liksjck5Wl
김푸른하늘 혹시 내가 아는 애랑 같은 애니..걘 아직 학생이다만....그리고 걔 동생은 김맑은바다였나 그랬을거야
이름없음 2018/10/22 18:44:14 ID : 2liksjck5Wl
그리고 내 친구 박근혜 있다
이름없음 2018/10/22 18:45:47 ID : 2liksjck5Wl
마지막으로 우리 학원쌤 아들딸은 *왕자 *공주
이름없음 2018/10/22 19:16:31 ID : q1zWqlBf9fW
소보* 이사금 심*술 *마로
이름없음 2018/10/22 19:23:56 ID : Xz83wpTPdA0
내동생 친구중에 이름이 계민 인애가 있어 ~
이름없음 2018/10/23 22:28:16 ID : u8nQmrfe0mq
최 케이틀 실제로 이름이 저거임 ㄷ ㄷ
이름없음 2018/10/23 23:12:01 ID : TO3Co1BhwFh
예전에 같은반에 *미미있었다 그때 서로웃으면서했던알이 지금은 예쁜데 나중에 미미할머니로 불리는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/23 23:14:57 ID : jwK2E09ArwJ
초롱이
이름없음 2018/10/24 00:28:44 ID : 63SIE3zPck8
*인형 고등학생 1학년 올라올때 2학년으로 올라간 선배의 이름이 진짜로 인형이였음.
이름없음 2018/10/24 00:54:02 ID : kq5asmFcreZ
사 랑... 지인의 친구임 ㄹㅇ 혹시 보고 계시다면 미안합니다
이름없음 2018/10/24 01:33:41 ID : rBxSLbzXs8k
어 우리반에도 있었음 아름다울 미 두 번 쓰냐고 물으니까 한자 아니고 우리말 이름이랬던가
이름없음 2018/10/24 02:05:46 ID : cFa9zammq3W
* 세령 * 윰이
이름없음 2018/10/24 02:10:42 ID : KZck5V9dBan
*아톰 어 그 아톰...
이름없음 2018/10/24 16:54:55 ID : 63SIE3zPck8
이름없음 2018/10/24 21:40:36 ID : 09zcHA3V9fP
오기두 하벼리..
이름없음 2018/10/24 21:53:19 ID : K2Fa2lhcE1j
차*별... 차가 엄마성 *이 아빠성 이름이 별...
이름없음 2018/10/24 22:24:50 ID : anvfUZg46qm
이름이 초애<임.. 얘 이름 ㅈㄴ탐나
이름없음 2018/10/24 23:09:38 ID : q1zWqlBf9fW
*길요 *홍평 하여* 형성*
이름없음 2018/10/25 20:20:53 ID : 9jy0rgknBgr
이름이 진짜 오덕후야
이름없음 2018/10/25 20:26:55 ID : xDxV8061B9b
만*율 부*시
이름없음 2018/10/25 22:08:29 ID : U5cFbg2JVgp
☆에스더
이름없음 2018/10/25 22:13:18 ID : mFjs1js2k02
변기* 선녀*

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1006 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6655 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 59 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26798 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 199 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 200 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 213 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2686 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전