즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 20:45:50 ID : glyHu4LfcE0
자존감이 낮아서 이성을 좋아하는걸 포기하고 동성애에 눈돌리는 사람들이 있다던데 주변에 이런 사람 본 적 있는지, 그리고 내가 동성을 좋아하는건지, or 도피처로 삼은건지 구별하는법 아는 사람 있어?
이름없음 2018/10/16 21:06:29 ID : 9hdWjirwFjv
이성에 더 눈길이 가는지, 동성에 더 눈길이 가는지 보면 될 것 같아. 나는 이성에는 관심이 전혀 수준으로 없거든..심지어 이성 친구도 별로 없어ㅋㅋ 관심이 없기 때문에...이게 아기때부터 이랬어서 난 확실히 알았던 것 같아ㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 21:11:52 ID : glyHu4LfcE0
맞다 난 바이랑 헤테로 사이에서 정체성 고민중이라 둘 중 누구한테 눈이 더 가냐고 하면 좀 애매해지는것 같아. 난 동성애자는 99.9% 아닌데 바이냐고 물으면..으음.... 일단 둘다 눈이 가긴 한데....각각 무슨 의미로 쳐다보는건지 하나도 모르겠어. 내가 내 자신을 속여왔던거면 어쩌지?ㅋㅋㅋㅋ죽고싶을만큼 창피할것 같아
이름없음 2018/10/16 21:14:59 ID : 9hdWjirwFjv
흠..나도 이성에 눈길이 아예 안가는건 아냐. 잘생긴 사람 보면 좋지ㅋㅋ 근데 이게 딱 예술작품 보는 느낌? 그 이상은 절대 아니고.. 동성의 경우에는 보고 두근두근 괜히 설레는?! 그런 마음도 생기는 것 같아. 이성은 눈마주치면 걍 시선돌리는데 동성은 시선 돌리면서도 앗..눈마주쳤다..이런 느낌? 사실 이런건 본인이 고민해봐야 알 수 있는 것 같아.
이름없음 2018/10/16 21:20:42 ID : glyHu4LfcE0
하아...오랫동안 정체성 고민하다가 드디어 정체성 찾은 줄 알았는데 1레스에 적은 그 말 듣고 현타와서 말짱 도루묵 됐어 그냥 거짓된 감정이랑 착각이 들때마다 (애초에 거짓이었다면) 누가 날 때려줬으면 좋겠어 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/16 22:42:17 ID : K1DBvu7e7uq
동성이 사귀기 더 어려운데 도피처로 동성을 좋아한다고???
이름없음 2018/10/16 22:54:14 ID : tAja9zbyGlb
헷갈린다면 굳이 자신을 뭐다 정체화하지 않아도 된다고 생각해 나는 그냥 나자신이니까 사진출처는 마성의게이 블로그
이름없음 2018/10/16 23:23:54 ID : glyHu4LfcE0
좀 어이없게 들리겠지만 그런 사람들이 있다고 하더라..... 잘은 모르겠지만
이름없음 2018/10/17 00:28:43 ID : 7vwk2nu3Clw
ㅇㅇ나도 그생각 많이해봤어 남자들하고 딱히 많이친하지도 않아서 막상 괜찮은사람이 잘해주면 이성도 좋아하지않을까 솔직히 잘해주면 넘어갈거같기도 하고 나한테 먼저와주는 이성들한텐 나름 호감도있는데 (이성적인 호감인지 인간으로 좋은건진모르겟음) 성적으로.. 뭘 하고싶다거나 동성친구 좋아했을때 정도의 설렘?은 안느껴져 그만큼은 안좋아해서 그럴수도있단생각은 드는데 글쎄.. 근데 한번도 느껴본적이없다 아이돌 좋아하때도 남돌을 훨씬 좋아했는데 그냥 얼굴이 굉장히 잘생기고 멋있고 대부분 이정도였음 그러니까 얼굴이랑 몸은 멋있긴한데 뭐 연애감정?이런건 안느껴졌어 반면 초6때 처음(이자마지막)으로 좋아한 여돌은 진짜.. 부끄럽지만 이게 사랑이다 라고 느꼈어 남돌이랑 차원이 달랐음 그땐 잘기억이 안나지만.. 나이차이 적었으면 하는생각을 제일많이했고 사귀고싶단 생각도했던거같음
이름없음 2018/10/17 00:39:13 ID : 7vwk2nu3Clw
근데 나도 쓴거만보면 거의 동성애자같지만 사실 저 초6전에 남자애들이 나 좀 싫어한?경험이 있어서 저때 이미 좀상처받았었거든 그래서 어린나이긴 하지만 이미 저때 자존감이 낮아져서 이성을 포기한걸수도 있다고 생각해 너무 오래전이라 그때 정확히 무슨생각을햇는진 모르겠지만 본인이 이성한테 받은상처가있고 자존감이 낮은편이라면 그걸 치유하고 자존감을 올린다음 취향맞는 남자를 직접 만나보는거밖엔 답이없을거같아
이름없음 2018/10/17 00:40:45 ID : glyHu4LfcE0
8년 10년 후겠구나...ㅋㅋㅋ얘기 들려줘서 고마워. 가끔 보면 다들 정체성에 대한 불확신감 하나쯤은 품고 사는 것 같아.
이름없음 2018/10/17 00:42:58 ID : glyHu4LfcE0
이렇게 생각할수도 있겠구나
이름없음 2018/10/17 17:14:28 ID : k9tfTQpRu3C
사실 나도 이거 헷갈렸는데 내가 남자한테 사랑이나 관심을 받아본적이 없고 여자애들이 많이 귀여워해주고 좋아해줘서 나도 그게 너무 좋아서 동성을 좋아하게 되었는데 정말 이게 내 정체성이 맞을까 싶기도해.... 지금 좋아하고있는 친구도 동성인데 이렇게까지 좋아해본거는 처음이라 정체성에 대해 많이 헷갈리는 중이야

레스 작성
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 13 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
45레스INTJ 질문 받을게new 3463 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 694 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 489 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스보고싶다new 1259 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1408 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63597 Hit
1레스손잡는거new 167 Hit
3레스.new 838 Hit
2레스.new 1095 Hit
1레스.new 241 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 306 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 313 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 678 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3325 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 486 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1195 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 657 Hit