즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 21:27:21 ID : Zcty5hBzbA3
말 그대로 우리 아파트에 수상한 차 2대가 있어서 그 이야기를 한 번 풀어볼까해.
이름없음 2018/10/16 21:27:54 ID : Zcty5hBzbA3
그 차 2대를 본게 벌써 몇주 지났나?
이름없음 2018/10/16 21:28:34 ID : Zcty5hBzbA3
그 차들을 처음 볼 때 딱 '뭐지?' 하는 생각이 들었어.
이름없음 2018/10/16 21:29:03 ID : pSFdwtBxO7d
보고 있오
이름없음 2018/10/16 21:29:15 ID : Zcty5hBzbA3
음... 일단 제일 이상한게 그 차들의 번호판이야.
이름없음 2018/10/16 21:29:38 ID : Zcty5hBzbA3
여기서 말해도 될려나...?
이름없음 2018/10/16 21:29:56 ID : Zcty5hBzbA3
일단 몇몇은 ♡ 처리할게.
이름없음 2018/10/16 21:30:45 ID : Zcty5hBzbA3
그 차들 번호판이 3♡♡4444, 3♡♡9999야.
이름없음 2018/10/16 21:31:25 ID : Zcty5hBzbA3
그 차들 공통점이 외형이 비슷하다는 것, 몇주간 계속 같은 자리에 있다는 것, 크기가 비스무리하다는 것? 정도였어.
이름없음 2018/10/16 21:32:51 ID : dA5e6rAnVby
헐 그런번호가 어디있어....
이름없음 2018/10/16 21:33:16 ID : Zcty5hBzbA3
아, 색은 다르더라.
이름없음 2018/10/16 21:33:29 ID : Zcty5hBzbA3
있더라구...
이름없음 2018/10/16 21:33:52 ID : Zcty5hBzbA3
하나는 회색, 또 하나는 좀 어두운 하늘색이야.
이름없음 2018/10/16 21:34:27 ID : Zcty5hBzbA3
또, 위치는 같이 주차되어있는데 4444가 왼쪽, 9999가 오른쪽인걸로 기억하고있어,
이름없음 2018/10/16 21:34:57 ID : Zcty5hBzbA3
내가 우연가지고 과민반응하는건지는 모르겠는데 너무 이상하잖아 ㅠ
이름없음 2018/10/16 21:35:41 ID : Zcty5hBzbA3
아, 그 차들이 주차된 위치가 내가 사는 동 들어가는 입구 쪽에 주차되어있거든?
이름없음 2018/10/16 21:36:37 ID : Zcty5hBzbA3
한달 전쯤에 우리 집 밑층으로 이사 온 사람이 있는데 '그 사람들이 아닐까...' 하는 생각도 들어.
이름없음 2018/10/16 21:37:00 ID : Zcty5hBzbA3
아직 밑층 사는 사람 얼굴도 못봤거든
이름없음 2018/10/16 21:39:16 ID : Zcty5hBzbA3
쩝... 시간이 별로 그렇게 지난 이야기가 아니라 풀 이야기가 얼마 없네, 이쯤에서 가는게 나을거같다...!
이름없음 2018/10/16 21:39:48 ID : Zcty5hBzbA3
아, 혹시 밑층사는 사람이나 그 차들에 대해서 뭔가를 더 알아낸게있다면 올게!!
이름없음 2018/10/20 10:40:33 ID : s3u7gktwJRx
부자들은 돈 얹어주고 그런 번호판을 구하기도 해. 크기도 비슷하다면 그런 취향을 가진 부자의 컬렉션이라고 봐도 될 것 같아..
이름없음 2018/10/20 11:33:19 ID : e0tAqlBgqpc
사진 찍어서 보여주라!!
이름없음 2018/10/20 11:40:21 ID : o7xVe6i2q2N
보고있어 스레주!
이름없음 2018/10/20 11:51:42 ID : AqrwK2GnzVb
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/20 12:04:21 ID : pSFdwtBxO7d
이게 왜 괴담이지 ㅋㅋ 아직 괴담으로 여겨질 만한 게 하나도 나오지 않았잖아
이름없음 2018/10/20 12:21:53 ID : q7z9jy3Qty0
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 차번호가 신기해서 괴담..?
이름없음 2018/10/20 16:49:27 ID : twHBcE01jBs
그렇게차번호 반복되는거 일반인들은 선호안해 사람들이 신고엄청하거든 근데 진짜고위?관직에있는분들은 특정숫자좋아하시고원한다면 그번호로 번호판 빼주곤해
이름없음 2018/10/20 16:51:31 ID : twHBcE01jBs
사람들이신고한다는말은... 그냥 악질적으로 불법유턴했다 뭐했다 이렇게신고한다는거 그래서 외우기쉬운번호로는 보통 안뽑아줘 나도전에 운전하다가 바로앞차번호가 3339여서 되게외우기 쉬운걸로도 받았다 했거든
이름없음 2018/10/20 16:55:59 ID : 2NBzbA3U1DA
진심으로 과민방응 같은데;;; 밑집 사람한테 악감정이라도 있는거야??
이름없음 2018/10/20 21:11:51 ID : 43TTSE2rhs1
우리학교엔 5로만 되어있는 번호도 있던데? 볼때마다 주차자리가 바뀌는거 보면 계속 타는차인거같고. 신기해서 사진도 찍어놈. 근데 그런사진 올리면 안되겠지?
이름없음 2018/10/21 21:00:27 ID : vijfWrs2k8k
우리 동네 주차장엔 1111도 있던데 뭐 너무 과민반응같아
이름없음 2018/11/12 10:28:37 ID : nO1hhyZg1u5
응 하나도 안수상해~
이름없음 2018/11/12 12:57:20 ID : 0lclikq6i5X
그런번호판 돈주고 사려고해도못사는데 옛날엔 사고팔고 햇다는걸로 들엇어 몇천만원씩이라도주고산다는데
이름없음 2018/11/12 14:55:22 ID : 5TO1eK47xXB
오잉.. 저런번호는 레어라서 힘들게구하는사람들도있어ㅋㅋ 이상할게없는데..

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17610 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2220 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 613 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1221 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12943 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 161 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 287 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3236 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 774 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 268 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1073 Hit