즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/16 23:45:41 ID : nSHDwL89wNs
나는 현재 대학 입시 준비중인 고3이야. 이야기를 들어가자면 난 중학교 때부터 이상한 과대망상? 그런걸 하면서 혼자 울컥하는 경향이 있었어 예를 들어서 강도인줄 알고 현관물을 열어서 칼로 강도 배를 찔렀더니 아빠였어 그래서 난 진짜 소리 지르면서 우는 상상을 하면서 나도 모르게 울컥해. 이런게 지금 고3까지 쭉 이어져왔어. 오늘도 학교에서 모의고사보다가 담임선생님을 죽이는 상상을 하고 주변 친구들이 나를 심각한 표정으로 쳐다봐서 머리를 잡고 소리지르는 상상을 하고 울컥했어. 이거 심각한 걸까? 심각한거면 어떡해야하지?
이름없음 2018/10/16 23:48:35 ID : nSHDwL89wNs
이거 글 쓴 사람인데 친구들한테 상담도 받아보니까 조현병 아니냐는데 지금 검색해보니까 조현병 초기증상이랑 비슷한거 같기도 하고 환청같은건 없는데...
이름없음 2018/10/16 23:56:00 ID : bxxB9g40sqm
어 나랑 비슷하네 나도 그래 뭔가 심각한 상황이 내 앞에 시뮬레이션처럼 펼쳐질때가 있어! 나도 정신과 다니고 있고 아무래도 스레주 너도 정신과 치료가 필요할 수도 있어
이름없음 2018/10/17 00:05:32 ID : zcNAlwqY2pS
그렇게 심각한거야? 친구들도 그러다 진짜 상상하는일이 일어나면 어떡하녀고 걱정 많이 하던데 한번 가봐야겠네 혹시 무슨병인지 알아?
이름없음 2018/10/17 00:07:53 ID : bxxB9g40sqm
글쎼 아직 확실하게는 안나왔는데 그래도 모르니까 정신과 가서 진료받아봐 정신과 진료가 무조건 나쁜것도 아니고 별로 그렇게까지 심각한 병은 아닐거야

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인생 현타new 156 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1077 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1041 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 486 Hit
4레스정시에 도착하는 법 509 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 556 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 467 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 926 Hit