즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/17 00:46:42 ID : y2FcoFhcE02
고2 정시런데 수능 영어 공부법이랑 추천하는 문제집 좀 ㅜ 중학교 이후로 영어는 거의 놓은 상태야..모고 5등급 정도
이름없음 2018/10/17 12:12:31 ID : 4Le43UY01hh
절대평가 5등급이면 50점? 맞나? 좀 넘는 거네 일단 듣기랑 단어는 지금 시작하고 독해는 겨울방학에 인터넷 강의라도 들으면서 하는 게 좋을 듯
이름없음 2018/10/18 21:23:46 ID : xWrArs7bA0l
혹시 인강이나 문제집 추천 하는 거 있음 알려 줄 수 있을까?
이름없음 2018/10/18 23:36:39 ID : leHva5RDu20
다른 잡다한 시험대비는 모르겠는데 수능 영어는 대비법 알아. 우선, 단어에 집중하지마. 모르는 단어에 집중한다는건 '수능'이 무슨 시험인지 까먹는거랑 같아 둘째, 영어지문은 장문을 제외하곤 전부 고작 한 문단이야. 따라서, 한 문제에는 하나의 주제밖엔 나올 수 없다는 걸 명심해. 셋째, 영어도 국어랑 같아. 단지, 알파벳으로 써져있을 뿐이지. 두 시험 다 논리력을 묻는다는걸 잊지마. 위 세가지를 명심한 채로 EBS 영어 독해연습 교재만 2~3번 돌려 읽어서 1등급 나왔었어. 물론... 평소 미드에 빠져 살던지라 듣기는 문제 없었고, 영어란 언어 자체가 익숙했던 것도 작용했긴 했겠지만 수능시험은 결국 문장간 흐름 같은 논리력을 묻는거니까 위 세가지만 명심해봐
이름없음 2018/10/19 00:27:50 ID : yK40oK7s7cG
레스주야.절대평가에서 50점이면 소위 말하는 노베이스라고 생각했어. 듣기랑 단어를 지금 시작하라고 한 이유는 듣기는 한 번 귀가 뚫리면 그 다음부터는 그다지 힘들일 게 없어. 수능 듣기는 크게 어렵지도 않거든. 고2 모의고사 시험지랑 고3 모의고사 시험지를 비교해 보면 독해는 한 학년 차이로 난이도가 크게 올라가는데 듣기는 상대적으로 난이도 차이가 크지 않다는 걸 알 수 있을 거야. 그리고 단어는 꾸준히 많이 외우는 게 중요해서 그런 거야. 듣기는 시중에 뭐.. 문제집 많을 거야 여러 출판사에서 나온 30회 모의고사 이런 거. 그런 거 사서 꾸준히 풀어보면 되는데 문제집 살 때 Dictation 파트가 있는 걸 사. 문제만 나와있는 거 말고 지문 내용을 빈칸넣게 돼있는 거. 귀뚫리는 데는 Dictation해보는 게 도움이 되거든. 듣기를 지금 시작하라고 한 이유가 상대적으로 시간 널널할 때 빨리 귀를 뚫어 놔야 3학년 때 훨씬 여유로워. 단어는 무조건 많이 외워야 해. 이건 뭐 이견이 없는 말이니까.. 영어 단어장은 통상적으로 워드마스터 많이 쓰는 거 같던데.. 어차피 지금 고2니까 못해도 영어단어장 두 권은 볼 거야. 영어단어 외울 때 누적복습으로.. 1일차에는 1일차, 2일차에는 2일차+1일차 복습, 3일차에는 3일차+1, 2일차 복습.. 이런 식으로 한 페이지 세 번씩은 보게 하는 게 좋고. 독해는 인터넷 강의 이야기했는데 인터넷 강의는 스레주 스타일을 모르니까 내가 뭐가 좋더라 이야기해줄 수는 없어. 그리고 어차피 인강 강사들 정도면 대부분 다 실력있는 분들이기 때문에 결국 스타일 차이고... 대X마XX 1타 강사 이X학이나 메X스XX 1타 강사 조X식처럼 유명 인터넷 강의 사이트 1타들 위주로 커리큘럼 영상하고 맛보기 강의 보면서 결정해봐. 앞에 언급한 두 강사 강의 다 들어봤으니까 어느 정도의 질문은 대답해줄 수 있어.
이름없음 2018/10/20 20:05:11 ID : xWrArs7bA0l
이렇게 상세하게..고마워ㅜㅜ혹시 문법이나 독해는 어떻게 공부했는지 알려줄 수 있을까...?
이름없음 2018/10/20 23:10:44 ID : yK40oK7s7cG
이건 좀 대답하기 어려운 게 나는 문법을 대부분 아는 상태에서 살짝 정공법으로? 영어를 읽기 때문에 문법을 한 번 정리해야 한다고 보는 편이고 요즘은 좀 트렌디하게 문법 비중을 최소화해서 읽는 법을 가르치는 선생님들도 계시더라고. 문법은 나는 어렸을 때 한 거라서 구체적으로 어떤 책이 좋다고는 말 못해주고 시중에 있는 문제집 하나 풀면서 정리해 서점 가면 좀 살짝 내신스러운? 문제집들 있을 거야 맞수, 수능만만 이런 거.. 그런 거로 문법 개념 한번 잡아주면 돼 독해는 윗 레스에도 썼지만 나는 인강으로 독해를 공부했고 내가 전적으로 어떤 인강이 좋더라 할 수 없기 때문에.. 좀 구체적인 질문을 해주면 내가 아는 선에서 대답할게ㅠㅠ
이름없음 2018/10/22 08:00:31 ID : LasoZimIGq3
모고가 5면 단어 집중해야 됨 어려운 단어가 아니라 걍 필수단어조차 몰라서 해석 안 되는 것도 있을듯
이름없음 2019/01/04 02:42:53 ID : y2FcoFhcE02
스레주야. 이 스레 엄청 오랜만에 왔네.. 대성 이명학 듣게됐어 일단 내 수준에선 일리 먼저듣는게 맞는 것 같아서 일리듣고 있는데 1.일리->신택스->알고리즘-> 리로직 순으로 듣는거 맞지? 일리 다 듣고나면 갑자기 난이도 확 뛴데서 걱정이다.. 2.(혹시 레스주도 일리 들었다면 답해줄랭..?)일리만 들어도 성적향상될까? 3.일리 들으면서 신택스 / 알고리즘 병행하는 것보다 다 듣고 다음강의 듣는게 맞겠지? EBS독해연습교재 정확히 어떤 교재 말하는건지 알 수 있을까? 모의고사에서 모르는단어 나올때마다 체크해서 외우는식으로 하고있어 조언 고마워!
이름없음 2019/01/07 02:09:31 ID : y2FcoFhcE02
ㄱㅅ...

레스 작성
1레스장기전에 약해new 50 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 101 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2441 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3264 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7786 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2340 Hit
39레스. 2446 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4800 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6423 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3028 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3451 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6056 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09