즐겨찾기 스레드
북마크
Clae 2018/10/17 01:32:44 ID : rzhwKY1g0oK
중2병이 재발했는지 우울한 분위기, 스토리를 가진 게임을 하고 싶네... 혹시 아는 게임 있다면 추천 부탁해! 특히 오타쿠가 할 것 같은 게임이면 더 좋고... 영어, 일본어 다 가능하니까 한국어로 번역 안 된 게임이라도 다 생각나는대로 말해줘 가끔 우울한 작품을 보고 가슴이 조이는 느낌이 너무 좋아서... (변태)
이름없음 2018/10/17 02:43:21 ID : 2rcLfhBteLb
원샷
이름없음 2018/10/18 00:17:42 ID : oNyZbeJTPcm
Deemo 폰 리듬게임인데 스토리가 엄청 슬퍼 나 엔딩보면서 진짜 펑펑 울었잖아 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 09:44:52 ID : HzSLbwk64Zg
오타쿠는 모르겠고... 나도 직접 해본 건 아니지만 What Remains of Edith Finch 꽤 괜찮다고 들음. This War of Mine 은 워낙 유명하니까 이미 알 것 같고 ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/10/18 11:40:57 ID : fXtfXAo4ZeK
Dishonored? 세계관도 스토리도 게임 내 풍경도 다 어두침침함.
이름없음 2018/10/18 13:11:20 ID : HzSLbwk64Zg
빡종을 유발하는 어려움도 괜찮다면 프롬소프트 게임들 짱 퀴퀴하고 중이로움. 다크소울 시리즈라던가 ㅇㅇ 블러드본도 장난 아닌데 이건 아마 플스 독점작인걸로 알고 있고, 닼소는 피씨판도 있대!
이름없음 2018/10/19 00:11:16 ID : dDy5anzTPg6
혹시 쯔꾸르겜 좋아하면 <댄스 마카브르> 이거랑 <E의 세계> 추천해!! 댄스 마카브르는 일본 분이 만드신건데 퀄이 진짜 좋고 스토리나 퍼즐 뭐 하나 버릴게 없어서 강추한당 중세시대 흑사병 창궐하던 시기+종교적 스토리 라서 전체적으로 우울하고 어두침침해
이름없음 2018/10/19 01:26:24 ID : 1xzSMknBdPh
회색도시2....
이름없음 2018/10/19 21:46:11 ID : K0ty3SHxBe4
Hello Charlotte 번역도 나와있어
이름없음 2018/10/19 22:29:02 ID : cq1vcoFg1vi
모바일 No stranger 랑 I am innocent
이름없음 2018/10/20 16:48:20 ID : 6ZjxV9eE9xS
너무 옛날 개임이라 모를수도 있는데 leaf사에서 나온 시즈쿠라는 게임 상당히 우울하고 정신병걸릴꺼같음
이름없음 2018/10/20 18:32:30 ID : IGk9wIE1a9w
림보라고 검은 배경의 pc 공포게임이 있는데 그렇게 무섭진 않으니 한번 해봐! 공포 쥐약인 나도 혼자 했었어. 특정조건 달성하고 진실 보게 되면 더 우울해.. 이게임 후속작도 우울하고

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49062 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1565 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 49 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 392 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6851 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17