즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/17 22:00:30 ID : qmMqlDzdTWn
우리 집이 친척집들이랑 좀 멀어서 몇년에 한번씩 내려간단 말이야. 참고로 우리집 친척들은 다 뿔뿔히 흩어져서 살아. 그래서 몇년에 한번씩 큰집에서 다같이 모여. 참고로 큰집은 문경에 있는데 마을하고도 좀 많이 먼 곳에 있어. 진짜 가보면 완전 시골이란걸 알게 될거야. 대한민국 7~80 년대 느낌?
이름없음 2018/10/17 22:01:23 ID : qmMqlDzdTWn
반찬으로 메뚜기 튀긴거랑, 개구리 삶아서 먹기도 해..
이름없음 2018/10/17 22:03:13 ID : qmMqlDzdTWn
밥도 아궁이에서 해먹어.
이름없음 2018/10/17 22:03:24 ID : a60sqjikmsq
보고있어!!
이름없음 2018/10/17 22:06:34 ID : qmMqlDzdTWn
아 너무 간거같다. 어쨌튼 뭐 큰집에 건물..?이 2개가 있거든. 하나는 그냥 주방있고 방하나 있는 일반 주택같은거고, 다른 하나는 무슨 체육관같은 진짜 큰 건물이야. 친척들은 다 그 큰 건물에서 자. 그정도로 건물이 커.
이름없음 2018/10/17 22:10:44 ID : qmMqlDzdTWn
집이 마을하고도 많이 멀다보니 마트갈때도 조금 힘들었어. 낮에는 내가 언니 오빠들이랑 오미자밭에서 오미자 따면서 일 돕고, 나무에 달려있는 밤 발로 밟아서 까서 먹고 뭐 그런식으로 재밌게 놀았어. 그때가 겨울이 오고있었나? 겨울이였나? 기억은 잘 안나는데 어쨌튼 날이 춥다보니 해가 되게 빨리졌어.
이름없음 2018/10/17 22:15:13 ID : qmMqlDzdTWn
주위에 가로등 하나 없다보니 어두컴컴 했는데. 집 위에 산인데 뭐라고 해야되지. 뭔가 진짜 사극드라마 보면 산에서 누가 누구한테 쫓기는데 숨을거 같은 장소..? 라고 해야되나 진짜 설명을 못하겠어. 산인데 그 주위에 나무가 별로 없었고, 바위로 둘러싸져 있는데 안에 들어가져. 땅이 움푹 파여있거든. 그리고 밑에는 발 잘못더디면 떨어지는 별로 안높은 낭떠러지가 있었고 위에는 언 계곡이 있었어.
이름없음 2018/10/17 22:25:51 ID : 7z9du8i9wFg
보고있어
이름없음 2018/10/17 22:28:23 ID : ldB9g7uoMjb
오오 동접 처음이야! 보고있어!
이름없음 2018/10/17 23:05:24 ID : HCjipgpcIJV
우리 외갓집하고 되게 비슷하다.. 보고있어!!
이름없음 2018/10/18 07:07:22 ID : qmMqlDzdTWn
나랑 언니 2명이랑 오빠 1명이랑 그쪽으로 가보기로 했어. 다만 지금은 날이 너무 어두워져셔 내일 다시 가기로했어. 그리고 집에 와서 그냥 아무 생각없이 친척들이랑 카드놀이하고, 막 뛰어놀다가 그 체육관같은 건물에서 걍 이불펴고 잤어. 뭐 그렇게 이날은 아무것도 없이 지나갔어.
이름없음 2018/10/18 08:23:55 ID : zgpatuttdDA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/10/18 09:49:53 ID : WlBe2Ns3zQn
응응 그래서??보고이써 스레주

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2242 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1978 Hit
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 97 Hit
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36904 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
821레스운명으로new 20173 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10210 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스앞집 가족new 1152 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2884 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 302 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8664 Hit