즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/17 23:34:40 ID : va5XwNzdXun
여자가16살이구 남자가20살인데 연애하면 어때? 좀 그런가?
이름없음 2018/10/17 23:36:14 ID : bxvbgY5PbeL
연애는 상관 없는데 진도는 별로 안나가는 게 좋겠지. 아무래도. 응. 아무튼 연애는 별 문제 없을 것 같아.
이름없음 2018/10/18 00:21:01 ID : yMqlA3TVdSG
과연 진도를 별로 안나갈 수 있을까..? 둘이 미성년자일때 만나서 둘 중 한사람이 성인이 된 경우도 아니고 18살 19살이면 그래도 쫌 그렇지만 차라리 쫌 괜찮다고 생각드는데 20살이 중3을...? 이렇게 물어본다는 거 자체가 뭔가 정상적인 연애가 아니라는 걸 본인도 알고 느끼기에 이렇게 물어보는거 아니야?
이름없음 2018/10/18 00:24:38 ID : bxvbgY5PbeL
저기... 나는 인데 이랑은 다른 사람이야. 나이 차이가 크다고 진도를 반드시 나가야 하는 정도면 그건 연애가 아닌데? 그정도 선도 못맞추면서 20 16 연애를 할 것 같다고 판단 되지는 않는데. 20 중3은 문제가 있어 보이기는 한데. 못지킬 거면 만나지도 말아야지
이름없음 2018/10/18 00:43:11 ID : yMqlA3TVdSG
지킨다는 보장이 없잖아 스무살도 어린건데 그래도 중3보단 나이도많고 아무래도 성인이다보니까 뭐 사람일은 어떻게 되는지 아무도 모르는거고 막말로 사귀는건 둘의 자유야 근데 여자가 자기 몸 하나 못 간수할꺼라면 시작도 안하는게 좋고 그리고 사귀다 남자가 자신을 안 아껴주는 거 같다 싶으면 거기서 딱 끊어 잘랐으면 좋겠어 그정도 선도 못맞추면서 20 16 연애를 할 것 같다고 판단되지는 않는다고 말했는데 솔직히 대학생이 중3을 만난다는 거 자체가 좀 많이 이상한거야 왜 또래를 못만나고 어린애 중3을 만나 그리고 내 말은 나이가 많다고해서 반드시 진도를 나가야된다 이게 아니라 그렇게 될 수도 있다는거야 어떻게 될진 아무도몰라 여자애가 아무리 난 진도 빨리 안나가야지 안나가야지 생각하고 있으면 뭐해 왜 그런사람들 많잖아 분위기 때문에 어쩔수없었어 어쩔수없긴 뭘없어 절제해야지 아까도 말했지만 남자가 안아껴주고 계속 강요하고 그러는게 있으면 좋아하니까 다 받아줘야지 내가 안받아주면 나 싫어할까봐 이런생각 하지말고 딱 잘라 말을하던가 아니면 끝을 보던가 했으면 좋겠다 근데 아무리봐도 내생각은 중3 스무살은 정상은 아닌거같네 진짜 좋아하고 그게 사랑이라면 그게 진짜로 연애라면 남자쪽에서 여자애가 어느정도 클 때까지 기다려주는게 맞지않을까 남자쪽 주변 다른 대학생 친구들도 아니 지나가는 누구한테 물어봐도 정상적이다 라고는 안할껄 부모님한테 말해봐 기절초풍하지.
이름없음 2018/10/18 00:46:09 ID : bxvbgY5PbeL
하긴 다시 생각해 봤는데 성인의 25 21도 아니고 중3 성인은 너무 큰 것 같다... 내가 틀린 것 같다. 성인이 고백 한 것만 아니면 좋겠네...
이름없음 2018/10/18 00:47:30 ID : sqo6rvAZjAk
이거 잡담판에도 있었는데 또 있네 https://thredic.com/index.php?document_srl=23999115
이름없음 2018/10/18 01:14:10 ID : 9fXy3Xtjuny
나이차 꽤나는 특히 미성년자와 성인 연애에 꼭 한마디 해주고 싶은 말이 있어 나이적은 사람이 동성애자가 아니라면 평소에 자주 어울리는 동성친구같은 선배들중에 그 정도 나이 되는 사람이 있는지, 없어도 있게된다면 잘 통할지 생각해봤음 좋겠다는거. 왜냐? 연애중이든지 연애가 끝나든지 일대일의 관계만이 아니라 본인과 그 상대방의 주변관계에 있는 사람들의 사고나 대화 세계도 대충 비슷해야 그런 사랑에만 매달리지않고 다른 인간관계를 지속해나가는데 별 탈이 없지 않겠어? 특히 가스라이팅이라든지. 정신적으로 조종될 위험성도있고.. 몸 걱정은 또래 사귈때도 언제나 생각해야하는거구 다들 성적착취를 걱정하길래... 정신건강도 꼭 챙기길 바라.
이름없음 2018/10/18 09:54:10 ID : 85U0rhvA2K6
그 20살은 자기 또래 여자들한테 걸러져서 어린 애한테 집적대는 거니
이름없음 2018/10/18 10:00:14 ID : 2HAZfRvfSFh
범죄자네 그냥
이름없음 2018/10/18 12:37:10 ID : xSMpbxwnCoY
이런 스레 올라올 때마다 부정적인 반응인데도 자주 올라옴
이름없음 2018/10/18 12:50:13 ID : 3Qtzgkrfhz8
솔직히 말해서 진짜 역겨워. 남자 쪽 말이야. 정상적인 스물이 보기에 열여섯 중3짜리 여자애가 얼마나 어려보이는데. 그냥 애야.. 단순히 수치로만 따질 것이 아니라 16과 20은 사회적 지위가 다르잖아. 비슷한 사회활동반경을 공유하는 4살차이와 서로 완전히 동떨어진 바운더리에 속한 4살차이는 천지차이야. 이런 스레 그만 올려주라. 미성년자한테 욕정하는 거 두둔 받고싶은 소아성애자 아니면 정신 차려라 좀. 신고하고 갈게
이름없음 2018/10/18 13:20:25 ID : yMqlA3TVdSG
덕분에 속이 뻥 뚫리네

레스 작성
3레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 265 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스연하남new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 29915 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14022 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 298 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 860 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지...new 829 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대new 241 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 26710 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
574레스대나무숲🌲new 24403 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9548 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1019 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 579 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 587 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1381 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 534 Hit
4레스하.. 애인 폰을 봐버렸다 1091 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스남자심리 1117 Hit
7레스나 남친한테 맘이 있는지 없는지 모르겠다 865 Hit