즐겨찾기 스레드
북마크
예신 2018/10/18 00:11:35 ID : O7bzU1vijeE
여기 게시판에 쓰는게 맞는지 모르겠지만 결혼에관한 게시판은 없으니 여기에 일단 적을게 혹시 문제있으면 애기해줘 음 우선 나는 서른살이고 동갑 남자친구와 결혼을 하려고해 이번주 일요일에 상견례를 하기로했구 근데 아직 날짜가 정해진건 아니지만 결혼을 앞두고 있다고 생각하니까 너무 막막해서 말이야 어디서부터 어떻게 해야할지도 모르겠고 비용도 걱정이고 아무튼 여러가지가 고민이야 먼저결혼한 친척 동생한테 물어봤는데 웨딩촬영하는데 비용이 280정도 들었다고 하더라고 원래 그정도 드는건지 아니면 좀더 저렴하게 할수도 있는건지 그리고 스드메는 또 어떻게 해야하는건지 하나도 모르겠어 친척동생말로는 식장 정해지면 거기서 할수 있다던데 드레스샵에서 하는게 좋을지 어떨지 모르겠어 아 그리고 식장비용은 어른들말로는 축의금에서 내는거라고 하던데 맞는거지? 그리고 만약 드레스샵에서 대여하면 비용 바로지불해야하는거야? 아니면 결혼식 끝나고 하는거야?아 너무 해야할게 많아서 복잡하다..ㅠㅠㅠ 혹시 결혼했거나 결혼앞두고 있는 여자스레들 도와줘
이름없음 2018/10/18 13:52:30 ID : s7bA584IE5Q
이것저것 귀찮으면 돈이 좀 들더라도 웨딩 박람회 같은데 가서 계약하고 시키는대로 하면 됨 싸게 하려면 예식장 가서 예약하면 업체들 다 연결 해 줄거야
이름없음 2018/10/18 14:43:57 ID : 1bbjzbBcIJO
내 친구는 카페에서 정보 많이 얻었다 하더라고! 요새는 굳이 웨딩촬영 안하는 추세인 것 같아ㅎㅎ
이름없음 2018/10/18 14:50:21 ID : woJRDuljxPb
요새 웨딩촬영 많이 해 기본적으로 식장 앞이랑 모바일 청첩장 만들때 다 들어가기 때문에 안하진 않아 얘기는 굳이 비싸게 찍지 않고 스냅샷이나 가볍게 찍는데가 많다는 걸로 이해하는거아닐까 싶네 결혼박람회 검색하거나 인터넷 카페 찾아가면 정보 많으니까 알아보고 해 개인적으로 스드메 280은 좀 비싼걸로 한거같네
이름없음 2018/10/18 14:56:36 ID : woJRDuljxPb
식장에서 스드메 소개해주기도 하고 스튜디오에서 식장 메이크업 드레스 추천해주기도 하고 결혼관련사업들은 다 연결돼있어.결혼비용은 커플마다 가격차이 엄청 많이 나 억대로 하기도 하고 그냥 천만원정도로 하기도 해 그니까 일단 카페같은데서 후기 많이 보고 대략적인 예산을 잡고 박람회 신청해. 박람회 가면 플래너 지정돼서 상담하는데 거기서 바로 계약유도 많이 하니까 그냥 갔다가 코꿰이는 경우 많아..

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 1분 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 257 Hit
연애 이름 : 이름없음 3분 전
1레스이런 경우도 있나new 30 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27207 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30428 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 619 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1091 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14553 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 310 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 315 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 485 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2086 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1260 Hit
12레스연하남 884 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 770 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 794 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1369 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1333 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 742 Hit
574레스대나무숲🌲 24893 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17