즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 00:39:34 ID : i7cIIFeK3Xz
새벽에 현타와서 적어봐 예쁘지 않은 사람은 인생이 힘든 것 같아 친구를 사귈 때도 예쁜 애들 주변에는 자연스럽게 애들이 모여 성격이 날카로워도 그러려니 하고 이해해 주지 다른 사람들이 예쁜 사람을 대하는 태도도 친절해 페이스북 프로필도 예쁘냐 안 예쁘냐에 따라 좋아요 수가 갈리고 첫인상을 좋게 만들어주는 것도 외모야
이름없음 2018/10/18 00:40:59 ID : i7cIIFeK3Xz
그럼 못생긴 사람은? 친구를 사귀려면 말재간 유머가 필요해 물론 좋은 성격도 성격이 날카로우면 얼굴도 못생겼는데 성격도 더럽다고 욕하지 예쁜 옷을 입어도 패완얼이란 말이 있잖아 주변 지인들은 매일 못생겼다 못생겼다 말해대고 거울을 볼 때는 항상 비교하게 되지
이름없음 2018/10/18 00:42:45 ID : i7cIIFeK3Xz
못생긴 건 아마 제일 큰 죄일 것 같다 얼굴이 받쳐주지 않으면 인생은 너무 힘들어 사진도 잘 찍지 못해서 항상 얼굴 가리고 다니고 부모님을 원망하기도 했는데 내가 이리 태어난 걸 어쩌겠어 세포분열을 잘못한탓이지
이름없음 2018/10/18 00:43:46 ID : i7cIIFeK3Xz
예쁜 건 최고의 능력이다 성형도 괜히 있는게 아니야 오직 외모지상주의가 심했으면 성형이라는 하나의 문화가 생겨났을까 사람은 시각에 너무 약해
이름없음 2018/10/18 00:44:32 ID : i7cIIFeK3Xz
매일 거울을 보며 무너지고 아이들의 말로 무너지고 예쁜 애들이라면 사족을 못 쓰는 사람들은 못생겨도 험담하고 성형해도 험담하지
이름없음 2018/10/18 00:44:58 ID : i7cIIFeK3Xz
다음 생이 있다면 공부를 못 해도 좋으니 정말 예쁘게 태어나고 싶어
이름없음 2018/10/18 00:46:49 ID : i7cIIFeK3Xz
예쁜 아이들이 너무 부러워 무슨 짓을 해도 사랑받으니까 히히
이름없음 2018/10/18 00:48:29 ID : i7cIIFeK3Xz
어쩔 수 없다 생각하고 매일매일을 살아가지만 말 한 마디 한 마디가 너무 아프다 “쟤가 예뻐지면 내 손에 장을 지진다” “존나 못생긴게 사람은 사귀어봤니” “미친 개못생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”
이름없음 2018/10/18 00:48:46 ID : i7cIIFeK3Xz
난 도대체 무슨 잘못을 한 걸까
이름없음 2018/10/18 00:49:06 ID : i7cIIFeK3Xz
아무것도 모르겠다.
이름없음 2018/11/11 23:53:01 ID : u66knBaoE2p
넌 잘못 없어. 오히려 잘못인 건 이런 사회를 만든 어른들이고 이런 세상을 되풀이 하는 우리의 주변 사람들이라고 생각해. 예쁜 건 그 어느 것도 이길 수 없는 거 같아 스레주 말대로 정말 최고의 능력이야 나도 그렇게 생각해. 공부를 못해도 좋아 집이 가난해도 좋아 그러니 제발 내가 예뻐지면 좋겠어. 지금의 난 눈도 작고 무쌍에 교정을 끝내도 주걱턱에 평면적인 얼굴이고 복코에 귀도 작고 턱도 직각이야 어떻게 이럴 수 있을까. 주위의 예쁜 애들은 복도에서 소리치면서 놀아도 예쁘게 봐주고 공부 못해도 쟤는 예쁘니까 괜찮아 이런 말이나 듣고. 자기들이 못생겼다고 해서 성형을 하면 또 성괴라면서 손가락질 받지. 대체 어쩌라는 걸까?진짜 부러운 거 같아 근데 이건 너의 잘못이 아니야. 자존감 높이라는 소리가 아니라 그런 생각을 하게 만든 이 사회가 너무 잘못 된 거 같아. 같은 사람인데 어떻게 이렇게 까지 받는 대우가 다를까........힘들 때 나한테 메일이라도 보내 고민상담 같은 거 해줄께 도움이 될지는 모르겠지만! ethan0817@naver.com

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1759 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 945 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 389 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13527 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 664 Hit
1레스 493 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8924 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 597 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 578 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1310 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 592 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 817 Hit