즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 06:26:26 ID : Qlbg7s5O000
제곧내 다음학기 시간표 짜는데 점수 잘주고 수업도 짱좋아서 꼭 들으라는 교수님 수업이 월화수목금 8시인데 좀 별로고 호불호 갈리는데 불호가 더 많은 교수님이 3시 수업이다... 굳이 이런 케이스 아니더라도 시간표 짤때 시간 널럴하게 (아침수업 없고 주4일 아님 3일 몰아넣기) 아니면 좋은 교수님 선택할수 있을때 어떻게 할래?
이름없음 2018/10/18 10:25:30 ID : Lgo42IE7hxO
별로인 교수님들으면 시간표덕에 몸은 편해도 머리는 괴로울듯 흥미도 낮아지고 등록금 아까울거같아. 난 성적받기 어려운데 진짜 괜찮은 교수님이라고 들었던 강의 들었었는데, 진짜 교수님이 괜찮다보니 강의 수준도 높아지고, 흥미가 생겨서 공부를 억지로하는게 아닌 순수 내적동기로 하게되더라. 등록금도 안아깝고 지각하면 재밌는 수업 놓친다는 생각에 일찍가게 됨! 이렇다보니 물론 성적도 내 기대만큼은 나와줬고. 근데 시간이좋아도 흥미없으면 공부하기 무척힘들었을 것 같아.
이름없음 2018/10/18 10:48:44 ID : eJRxyFdA6o3
나도 당연히 좋은교수님!! 그래야 후회를 안하더라! 내 성격이 좋은 수업 좋은 교수님은 나한테 경험이랑 배우는게 되니까 일부러 찯아다니는 스탈이야
이름없음 2018/10/18 12:21:18 ID : k4KY9wK2JXs
좋은 교수님, 시간표는 정말 엉망진창만 아니면 어떻게든 다닐수 있는데 안좋은 교수님이면 그 한학기동안 괴로워...딴 교수님 수업 듣는 사람들에 비해서 뒤쳐질수 있어서 난 시간표보다는 잘 가르치시는 교수님
이름없음 2018/10/18 12:21:27 ID : Qtzak9xXumr
어차피 매일 가야하는거면 좋은 교수님꺼 들어. 근데 벌써 다음학기 시간표를 짠다고....?
이름없음 2018/10/18 12:43:22 ID : K7tjAo7zgkl
저학년이면 좋은교수님 고학년이면 하나쯤은 편한 수업으로 ㄱ
이름없음 2018/10/18 13:19:51 ID : Hwnu5RB87fc
좋은 교수님.. 나는 교수님이 별로면 그 과목 학점은 잘 안 나오더라 물론 교수님이 좋다고 해서 꼭 좋은 학점을 받는.. 건 아니.. 지만..ㅠㅠ

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 86 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 152 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 580 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1187 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 353 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 312 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1142 Hit
7레스폭식증................... 528 Hit