즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 13:48:20 ID : k79h88i079c
나랑 남치니랑 9살차이인데 난17임 지금 부모님한테도 비밀이구 친구들도 비밀인데 사람들이 알게되면 어떻게 생각할지 궁금하고 이상하게 생각하는게 아닌지 궁금해!!!
이름없음 2018/10/18 14:40:15 ID : 2q3XvxyIFfV
어떻게 생각할지를 궁금해한다니 단도진입적으로 말하면 그 남자친구 직업이나 사람 됨됨이 보기 전에 미친 새끼로 볼 것 같은데. 아래 20 16인가도 심각했는데 17 26?? 이걸 왜 여기서 물어보는지도 모르겠지만 좋게 보지는 않을 것 같음. 17 8은 아닐 거고
이름없음 2018/10/18 14:51:52 ID : 584NBwNunzX
솔직하게 내생각을 말해주자면 왜 벌써부터 그렇게 나이차이 많이 나는 연애를 하는지 난 잘 모르겠어 그 나이엔 같은 또래만나면서 비슷한 환경에 있는 사람을 만나면서 커가는게 난 가장 좋다고 생각해. 왜냐면 나중에 그래야 더 배울게 많아지거든. 연상을 만나는 이유가 뭐야? 든든해서? 나보다 나이가 많으니까 기댈 수 있어서? 생각하는게 깊어서? 내 또래만나면 이것저것 하나부터 끝까지 다 알려줘야 아는데 연상은 안그래도 되니까 편해서? 뭐 이것저것 이유는 많겠지...근데 입장바꿔서 생각하면 과연 그 남자는 그렇게 생각할까 너무 어리다고 보지는 않을까 때로는 생각하는 차이때문에 가치관 때문에 부딪히지는 않을까? 애키우는 게 따로 없다고는 생각하지 않을까 그리고 내가 제일 해주고 싶은 말은, 나이에 맞게 연애를 해 조금 더 크면 아무도 뭐라고안해 이해할 수 있는 눈이 생겨야되는데 지금부터 나이많은 사람 만나다 보면은 나중에 그사람이랑 헤어지고 다른사람 만날려 하잖아? 그때되서 또래를 만날려고 하면 성에 안찰걸 나이차이 많은 사람만나다가 또래만나려 하면 정신연령이 같을까 어려울껄 부딪히는 것도 엄청 많을꺼고. 왜 이런 얘길 하냐면 스레주가 어릴때 비슷한 또래 만나면서 부딪혀보고 겪어보고 이런건 안되겠구나 하고 성숙해져야되는데 지금 스레주는 그런거없이 나이 차이 많이 나는 사람 만나면서 아무것도 없이 그냥 ktx타고 다이렉트로 그냥 딱 와버린거야. 그냥 초,중, 고 등학교 과정없이 그냥 대학교 간거랑 똑같은거라 이말이지. 그러니까 나중에 되서 또래들을 이해를하겠냐고 당연히 못하지.. 최소한에 경험을 가지고 좀 더 성숙해진 다음에 그 사람을 만나도 좋은데 왜 벌써부터 그러냐는 말이야
이름없음 2018/10/18 14:55:44 ID : TSK5gknxva1
성인이 되어서 사회 생활을 어느정도하고 사람을 겪었다면 모르겠는데 아는거보다 모르는게 더많은 청소년기에 9살차 연상... 너무 아니다...
이름없음 2018/10/18 14:57:24 ID : 584NBwNunzX
아 그리고, 진짜 왜 자꾸 이런 스레가 많이 올라오는지 모르겠는데 이사람이 말한것처럼 16 20이연애도 심각해 근데 17 26??? 진짜 궁금해서 물어보는거야? 딱 답이 나와있지않니 친구야 정상적인 연애했으면 좋겠다 진짜 안좋은 생각을 가지고 말해보자면 26이면 일을 한다치면 어느정도 돈도있겠지 그래서 넌 그사람을 물주로 보는거고, 그사람은 널 어리고 좋으니까 만나는거라 소위 말해 피터팬 알아?? 그런걸로 보인다. 부모님한테 비밀인 거 부터 뭔가 안좋은거라는걸 느끼기에 못말하는거잖아 본인도 뭔가 찔리니까 그런거아니야?? 팩트로 말하자면 그 연애 스레주가 본인 입으로 부모님한테 말하거나 들키거나 그러잖아??? 집안 뒤집힐꺼같다. 스레주연애 물론 스레주 자유지만 제발 정상적인 연애쫌하자 어린친구들...
이름없음 2018/10/18 15:29:24 ID : nBe4Y2sqqmK
18/20 연애도 욕먹고 22살 28살연애도 나이차 많이난다고 욕먹어..ㅎ.. 더군다나 17 26이면 거의 열살인데 그남자가 뭘보고 스레주를 만나는지 곰곰히 생각해봐야할거야.
이름없음 2018/10/18 16:24:02 ID : xBe2JSKY3xw
지금 잠깐 만났는데 우리 2일됬거든? 오늘 첫만남 인뎅...맘에 안든다
이름없음 2018/10/18 18:14:18 ID : eLcJO1fXtgZ
잠만 오늘이 이틀이야? 근데 오늘 처음봤다고? 아.. 이건 아닌듯;; 직접 만나서 호감이 생기고 연애하면 좋잖아 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/18 18:40:58 ID : 8ryY04Fhamr
노답ㅋㅋㅋ26이면 나랑 몇살차이안나는데 내 친구가 17이랑 사귄다하면 오만정 다떨어질듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 19:29:18 ID : 65fatuk7eZj
난 개인적으로 1살 차이여도 성인이랑 미성년자랑 사귀는걸 별로 좋아라라는 성격이 아니라서...일단 그 점부터 별로..한두살도 별론데 9살 차이면.....
이름없음 2018/10/18 19:41:38 ID : moMo0ljzgo4
익명이니까 솔직하게 이야기하는 건데 나 19살 때 26살이랑 사귄 적 있거든? 20살에 헤어졌는데 헤어지고 난 뒤에도 흑역사였는데 내 나이가 26살이 가까워지는 지금 생각해 보면 더 흑역사임 시발ㅋㅋㅋㅋ나는 도대체 생각이 있는 아이였나 그 사람은 도대체 뭐하는 놈이지.. 뭐.. 그때는 몰랐지.. 후회하지 말고 얼른 헤어지기를 추천할게 뭐 지금은 주변에서 아무리 뭐라고 해도 잘 안 와닿겠지만!
이름없음 2018/10/18 19:45:40 ID : HBgpammoNum
좀 아닌듯...
이름없음 2018/10/18 19:52:53 ID : k79h88i079c
나지금 좀 정뚝떨이거든? 몇일사귀다가 헤어질건데 헤어질 방법좀.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/18 20:03:25 ID : HBgpammoNum
며칠 더 사귈 필요없이 헤어지자고해ㅋㅋㅋㅋ 뭘 며칠 더 사귀어 굳이...
이름없음 2018/10/18 20:12:16 ID : dTQtAoZfWrt
ㅋㅋㅋㅋㅋ참 생각없네 헤어져 뭘 고민하냐 좀 많이 아닌데
이름없음 2018/10/18 20:26:52 ID : k79h88i079c
그럼 상처받지않을까?ㅠㅠ
이름없음 2018/10/18 20:42:14 ID : HBgpammoNum
지금 헤어지나 나중에 헤어지나 상처받는건 매한가지야 그냥 헤어져
이름없음 2018/10/18 20:47:46 ID : zfhAo1A2E9A
지금바루?
이름없음 2018/10/18 20:53:21 ID : HBgpammoNum
그럴거면 그렇게 하고... 아무리 생각해도 17이랑 26은 아니다 진짜 너 스스로도 부모님한테 말못할정도로 좀 아니란걸 알고 있는 것 같은데 왜 고민하는거야?
이름없음 2018/10/18 20:55:12 ID : zfhAo1A2E9A
내가 거부나 거절 잘 못하는성격이라 지금 고민하는거야
이름없음 2018/10/18 20:56:25 ID : HBgpammoNum
그래 결정은 네 몫이니까 잘 생각해 과연 계속 사귀는게 너를 위한일인지를
이름없음 2018/10/18 21:06:14 ID : dTQtAoZfWrt
거부나 거절 아무리 못한다지만 아닌건 아닌거다 나도 거부나 거절 잘 못하는 성격인데 진짜아닌건 딱 잘라말해 뭘 고민하고 앉아있냐 귀찮게
이름없음 2018/10/18 22:18:56 ID : zfhAo1A2E9A
고맙다 진짜~ 헤어지면 말하지
이름없음 2018/10/19 03:15:45 ID : 2ttg6o2IGnu
진짜 솔직히 말해서...17살이랑 사귀는 그 사람 정말 제정신 아닌거같다 반대 입장으로 생각해서 너가 8살이랑 사귈수 있다 생각해ㅜㅜ??물론 그정돈 아니겠지만 거의 그정도 수준인거야...그냥 확실하게 잘라내는게 좋을거같아.
이름없음 2018/10/19 07:25:57 ID : k79h88i079c
웅웅 참고할껭
이름없음 2018/10/20 20:08:28 ID : 8jg1u4NuoII
난 솔직히 나이 차이 같은 거 별로 신경쓰는 타입은 아니지만.. 만난지 얼마 되지 않은 사람과 연애한다는 건 조금 그런게 아닌가..라고 생각해

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45356 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 2시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1559 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스인스타 스토리new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 미쳤나봐new 705 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스전애인이new 72 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
578레스대나무숲🌲new 25875 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남친이랑 진도new 128 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 448 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 660 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15581 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스의미부여ㅠnew 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1036 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1710 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스 318 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 656 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 662 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 404 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1056 Hit