즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 14:38:20 ID : 67wLe0nyGre
옜날에는 카페가 짱이었는데 ㅠㅠ 요즘은 다들 어디서 노는걸까 칀구 사귀기가 너무 휨들댜 트위터도 전만큼 녹음러 트친소가 올라오지않는거같구 카페도 일상대화는 거의 없구 너무 어리구 20대 녹음러 놀만한 곳 없니 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/21 08:44:28 ID : p9g3SLgi1fU
20살 녹음러야! 한우양프가 아직 그나마 괜찮긴한데, 역시 개인 유튜브하면서 듀엣, 합창 하다보면 친해지지
이름없음 2018/10/22 03:27:41 ID : alg1wk1dxCo
고마워 ㅜㅜ 혹시 녹음러 더 없니? 나는 라떼라는 조용한 녹음러 카페가 있길래 혹시 스레더들 괜찮다면 생각있는 사람들 그쪽을 좀 친목쪽으로 많이 일상같은거도 올리면서 해보면 어떨까 생각즁인데 찬댈려나
이름없음 2018/10/24 13:45:41 ID : PjxWqi1dA0p
어 맞어 요즘 찾기 힘들어진것 같아.. 합창/녹음 스레도 실종된지 오래고 최근에 간단하게 한번 합창하고 싶었는데 다 10~15살이라서 내가 끼기도 뭐하고..ㅋㅋㅋ 너무 어려...ㅠㅠ 난 26인데 이제 이런거 할 나이는 아니라는 걸까
이름없음 2018/10/24 17:10:03 ID : oLgpak7cGlh
아니야! 대부분은 미성년팀이지만 성인팀들도 은근 찾아보면 많아! 대신 그만큼 고퀄지향이 많지만, 좀 더 투자해서 고퀄 뽑는게 또 좋잖아ㅎㅎ
이름없음 2018/10/26 16:29:48 ID : alg1wk1dxCo
동갑칭구쟈냐..... 나도 요즘 췬구없따 외롭땨
이름없음 2018/10/26 16:37:12 ID : dSE6Y1gZa62
31살 녹음러인데 이제 내 주변에 이거 취미로 하는사람이 아무도 없다...
이름없음 2018/11/05 11:41:10 ID : Y1haoIFfTXs
흑흑...뭔데 이렇게 슬프지...맞아 20대 중반만 되도 아예 직업으로 가던가 노래 깔끔하게 접고 본업 들어가는 사람들 태반.....연성도 돈이있어야..
이름없음 2018/11/05 13:46:20 ID : Qr9dA0nCrvA
내가 바로 직업으로 하는 외톨이다 ㅜㅜ
이름없음 2018/11/12 13:07:07 ID : mLgqkmmnBdX
아트리!

레스 작성
98레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13046 Hit
동인 이름 : 이름없음 23분 전
27레스다같이수다떨자new 1896 Hit
동인 이름 : 이름없음 46분 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32936 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42682 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34330 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 309 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14925 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1008 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3924 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43523 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7436 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28853 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4996 Hit
2레스옾챗 역극 1023 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22808 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2007 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23343 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14890 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6204 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1522 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11