즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 14:53:13 ID : yJU5cJPa8rt
이번에 아는 지인이랑 에버랜드를 갈건데 에버랜드에대한 괴담을 알고싶어! 롯데월드는 많은데 에버랜드는 찾기 힘들더라고ㅠㅠ 아는거있 으면 알려줘!
이름없음 2018/10/19 00:56:23 ID : dzXzhzbu3u9
에버랜드는 괴담이 있을 수가 없지 해 쨍쨍한 양지에 사방이 트여있는데
이름없음 2018/10/19 11:49:00 ID : ZjyY008lCnR
괴담은 아닌데 예전에 사고 난적 있었어. 나도 왠만한 거 가지고 충격 안 받는데 글 읽고나서 머리가 멍 하더라.. 이름은 잘 기억이 안나는데 전에 친구랑 애버랜드 갔을때 타봤거든. 두 악마가 싸운다는 스토리에 의자가 있는 방에 앉으면 그 방 전체가 회전하는 놀이기구야. 친구가 그러더라고, 이 놀이기구는 안 무서운데. 어째서인지 몇년동안 놀이기구를 중단했었다고. 그런가보다 했어. 근데 나중에 알고 봤더니 거기서 사고가 났더라구. 엄마 아빠 아들 둘 이렇게 기구를 타려고 방으로 들어갔고. 아빠랑 애들은 놀이기구에 앉아 있고 엄마는 중간에 갑자기 일어나서 무서워서 못타겠다고 하고 나가려고 했는데. 갑자기 놀이기구가 작동하기 시작하면서 건물이 회전하고 있는데... 그 분이 다리인가? 어디가 건물 모서리에 낑겨서 움직이지도 못하고 그대로 머리가 절단 되었데. 그걸 본 다른 승객들은 비명 지르고 아빠랑 아이들은 충격 먹어서 영혼이 빠져나간 사람마냥 넋놓고 쳐다보기만 했데.. 너무 불쌍했어 ㅜㅠㅜㅜ..
이름없음 2018/10/19 13:21:33 ID : RyK0mla7anu
이거 가고일의 매직배틀이야! 지금은 로케이팅 하우스로 이름 바꿨어!
이름없음 2018/10/19 15:55:45 ID : mskmk60ts7f
맞아 그거 뉴스에도 나왔어. 실제로 그 여자의 잘린 머리가 놀이기구에 붙어있고 뇌수가 흐르는 끔찍한 사고였지만 에버랜드측에서 덮으려해서 언론에선 그리 부각되진 않았지
이름없음 2018/10/19 17:07:42 ID : dzXzhzbu3u9
, 그렇게 끔찍하게 안 죽었어;; 인터넷 괴담만 보고 상상했나 본데 실제로는 기구 틈 아래 공백으로 3미터 정도 추락했다가 기구가 움직이면서 그 사이에 끼어서 뚜둑 뚜둑 하는 소리만 났어 20초 정도 만에 기구 멈췄고 바로 119와서 수습해감
이름없음 2018/10/19 17:58:30 ID : FhcFjxTTRxy
이건 괴담이라기보단..소문?에 가까운 얘기야. 애버랜드에는 몰래 들어갈수있는 통로가 하나있대 그게 작은 개구멍인데 거기로 들어가면 바로 사파리 사자우리라는 얘기가 있어. 별거 아닌것 처럼 들려도 상상하면 꽤 무섭지 않아? 통로로 들어갔는데 눈앞에 바로 사자가 있다면.. 물어뜯겨서 죽어버릴지도 모르지..?
이름없음 2018/10/19 20:01:26 ID : 1Bar9fQpWpd
맞아! 나도 들어봤어 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/19 20:11:10 ID : e6o6i67BAoY
그것도 소름이다ㄷㄷㄷ
이름없음 2018/10/19 20:13:38 ID : e6o6i67BAoY
에버랜드 독수리요새 사고난적도 있잖아 그게 발판이 없고 위에서 지지해주는,거꾸로 타는 롤러코스턴데 어떤 남자가 안전벨트 안매서 추락사했대 근데 시체 수습을 못 했다고 들었어 아무리 찾아도 핏자국만 있고 시체가 없었대 그래서 운행 중단한 지 오래된걸로 알고있어
이름없음 2018/10/19 20:15:32 ID : la4LcGk1jte
내가 알기론 시체를 추락 예상 자리에서 10미터 쯤 떨어진 곳에서 한달 뒤에야 발견했다던데 어케됬던거야??
이름없음 2018/10/19 21:51:07 ID : tfQmq2K3SMj
?첨들어보는데 얘기는 독수리요새 사고있었단건 알았지만

레스 작성
3레스사주 본 적 있어?new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 11 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
864레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스귀접new 621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18287 Hit
2레스13번째 계단 괴담 555 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1084 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 760 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37721 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 784 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23
8레스그래서 기가 쎄야 귀신이 잘 보이는 거야 기가 약해야 잘 보이는 거야? 1133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23