즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 21:05:24 ID : dwnBcJVgpfc
맞춤법 나도 자주 틀리는데 너무 자주 보이고 이런 간단한걸 틀리면 볼때마다 지적하고 싶다. 나도 안지 얼마 안됐고 알고나서 충격이였던 맞춤법이 있는데 그게 바로 '며칟날' 며칠날이 아니야..몇일날도 아니고 며칟날이야ㅋㅋㅋ초록창에 검색해봐.. 맞춤법을 틀렸다고 지적 해주면 엄청 화내던데 오히려 고마워하고 고치고 알아가야 하는거 아닐까. 지퍼 열렸다고 알려줬으면 그 자리에선 불편하고 부끄럽겠지만 바로 잠가야지. 그래야 앞으로 지퍼 잘 잠궜나 확인하고 실수없이 다닐수 아니야.. 띄어쓰기, 맞춤법 어렵지. 오타 일수도 있고 나 역시도 자주 틀리는걸
이름없음 2018/10/18 21:06:41 ID : coLcJTU59jv
모르는것 잘못된것 깨우쳐주는건 좋은 일이니까
이름없음 2018/10/18 21:08:04 ID : dwnBcJVgpfc
대/데 누가 그러던데~ ㅡ 경험,지난일 회상 /그렇대 ㅡ ~다고 해 의 준형
이름없음 2018/10/18 21:09:42 ID : dwnBcJVgpfc
그치 근데 최근에 아는 동생이 맞춤법 지적을 했다며 기분 나빠해서 어이가 없더라고..
이름없음 2018/10/20 21:58:25 ID : oLgkk02sqi4
ㅇㅈㅇㄷㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 맞아 이거 헷갈리는 사람 은근 많더라
이름없음 2018/10/21 02:12:20 ID : gpbDupO9wMk
잠궜다는 말은 틀린 말이야. 잠갔다가 맞는 말이야.
이름없음 2018/10/21 03:36:15 ID : bu2rak8lxu1
오 이런 새로운 맞춤법☆
이름없음 2018/10/21 08:38:13 ID : RA2E2lhgnWo
나는 안,않이랑 ~네를 ~내 라고 안했음 좋겠어..
이름없음 2018/10/21 23:07:35 ID : 6pdPa2mnDte
난 됐이랑 됬... 아진짜 너무 공감해 지적해줬으면 오히려 고마워해야되는거 아닌가 물론 그때 당시는 창피할수있겠지만.. 안이랑 않도 구별 못하는 사람 많더라ㅜㅜ
이름없음 2018/10/22 01:05:17 ID : 7AqnO3yK3Pd
아 맞아 그것도 공감이야ㅠㅠ 됐/됬 되/돼 는 헷갈릴때가 많아 근데 확실히 안돼 정도를 안되 라고 하는건 정말 싫어...
이름없음 2018/10/22 01:14:19 ID : 9y43V85SHA2
어떡해 / 어떻게 해 이거 계속 틀리는 애들도 있지 어떻해 라고 적힌 글 볼때마다 지적하고 싶어
이름없음 2018/10/22 05:26:56 ID : 7AqnO3yK3Pd
아 맞아! 그것도 있었지...그거 진짜 너무 싫어..
이름없음 2018/10/22 17:43:46 ID : 6i5Wry5807f
않되나요는 진짜 압권이다 요새 초등교육 수준은 이렇게 까지 처참한 수준인거야??
이름없음 2018/10/22 20:14:24 ID : thapTO3wsnT
난 중학생이지만 급식 소리 듣기 싫어서 일부러 더 열심히 맞춤법 지킨다ㅠㅠ
이름없음 2018/10/22 20:50:23 ID : teHyMpgnRxB
와...한창 외않됀데? 종합세트가 유행이였잖아 컨셉질로 일부러 틀리게 쓰는 사람 얼마나 싫던지 칭찬해 레스주...

레스 작성
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 39 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1분 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 74 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1558 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 11시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ 주 ㅅ ㅕ여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스확실하게 죽는법 알려줘new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함? 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 433 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 686 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 434 Hit
1레스. 895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.26
3레스자취하고 싶은 이유 or 계기가 있던 사람들 있어? 725 Hit
3레스미성년자 동생 담배 679 Hit