즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/18 21:24:10 ID : 85Qq6koJO8o
난 드림 자체에는 큰 악감정이 없어. 그런데 몇몇 드림러 때문에 불호하는 편이야.
이름없음 2020/02/18 15:34:12 ID : CmK47tg1vdy
나도 올드한 드림러인데 진심 커미션 경쟁 개토나옴ㅋㅋㅋㅋ좆목에 고인물판에 연성은 무조건 존잘에 맡겨야하고ㅋㅋㅋㅋ원작 파괴 너무 웃기고요 캐지우기 진짜 짜증나고 어울리지도 않는 설정 붙이는 애들보면 띠용임 유아퇴행도 너무 싫어 그리고 분명 지 자캐랑 원작캐랑 엮이는거 불호일 수도 있는다는거 인식해야하는거 아니야????누가 원작캐랑 지 자캐 보고 싶어해???나도 드림러인데 이거 너무 이해 안가 음지에서 좀 파주고 써방도 제대로 했으면 좋겠어 그리고 좀 이상한 발언일 수도 있는데 커미션만 넣는 애들은 다 부자야...??어떻게 자기가 연성할 생각은 하나도 안하고 커미션만 넣지...??ㄹㅇ이건 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 좀 실력 딸려도 드림이 진심 좋으면 자기가 해보려고 하지 않나?? 아무튼 드림 좋아도 드림판은 진심 못 있겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 이런 애들이 다 있어...
이름없음 2020/02/18 16:57:43 ID : 0sjhfgryY65
뭘 깔거를 까라마라야 단순히 게이캐 여캐랑 엮어서 짜증난단게 아니라 그냥 캐릭터에 대한 이해도 제대로 못한 상태에서 드림캐가 잘생기고 멋있다는 이유로 캐해석 무시한 드림파는게 싫다는거지 작품자체가 성장물에 작가가 캐릭터들이나 스토리에 은근히 성소수자 주제 끼워넣었거든 남캐가 무미건조한 성격에 자기 성적 지향성 때문에 갈피를 못잡고 방황도 하는데 그 서사를 싸그리 무시하고 오리주 여캐랑 머리속 꽃밭인거 마냥 하하호호 다정한 커플로 묘사하니까 어이가 털려 안털려 게이라도 여자랑 연애는 해볼수 있지 동성애자여도 이성애자랑 사귀어봤다는 케이스는 아주 많으니까 근데 무슨 이성애자 남자처럼 상대방 여캐한테 푹 빠져서 헤롱헤롱 하는 다정한 스윗남캐 되어버리고 2세까지 낳는게 캐붕 아니면 뭐야 개인적으로 남성향 장르에 나오는 레즈비언 여캐(남자한테 흥미없고 이미 좋아하는 다른여캐 있음) 이쁘다는 이유로 모브남캐랑 붙여먹는 동인지도 극혐하는 사람으로서 이건 좀 아니라고 생각해서 깠다 왜 위스레에 무성애자 드림캐로 유성애 드림파는거도 까던데 이건 까면 안되냐?
이름없음 2020/02/18 17:07:44 ID : nBf9dxu1jxQ
기본 커미션 n0만원 넣어야함ㅋㅋㅋㅋ 그래야 이야기 껴주고 썰보다는 커미션/드림컾보다는 드림주 트윈커미션에 더 많이 반응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 19:46:19 ID : Ny45e0k5VhA
솔직히 트윈커미션 그것도 어떻게보면 좆목질의 일종 아니냐 ㅋㅋㅋ? 넣는 새끼들은 거의 즈그들 드림주끼리 뭉치거나 따로 파 모집해서 끼리끼리 넣던데 거기 안 낀 사람은 은근 소외감 들게 만들고
이름없음 2020/02/18 19:58:33 ID : nBf9dxu1jxQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 드림캐보다 드림주를 너무 사랑해서 미친 놈들인가보다 생각했는데ㅋㅋㅋ 보면 컨셉 잡아서 또 커플룩 입히고 레즈라고 하고 GL컾이다~ 뫄뫄는 부럽다~ 저런 예쁜 여친이 있어서 저기에 내가 있어야하는데~ 그럼 자캐커플 해달라 하세요
이름없음 2020/02/18 21:20:13 ID : 9jBwMjh9g3Q
드림러 아니여도 최애 같은 사람도 견제하는 거 보고 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/18 21:35:13 ID : fbAZcrcFeHz
솔직히 드림러들... 써방 왜 해야하냐고 하는데 난 해야한다고 봄.. 그냥 최애캐가 보고싶어서 검색했을 뿐인데 웬 초면인 여캐랑 뽀뽀하고있는 일러스트를 봐야할까... 2차 cp러들도 서치방지 안하지 않냐고 반박하던데.. 작중에서 접점 있는 캐랑 엮이는거랑 전혀 외부존재가 엮이는걸 같은 선상에 둘 순 없지 않나싶음
이름없음 2020/02/18 21:38:48 ID : AoY4HxwpWkq
드림자체도 별로인데 그림체가 원작이랑 똑같은 드림은 더 불호임 원작 팬들이 이거 몇화에서 나오는 캐릭터냐고 물어보면 대답하기 뻘쭘하다고
이름없음 2020/02/18 22:07:40 ID : ZfPbdvdzRA2
누가봐도 노림수 뻔한 걸로 만들었고 매력은 1도 없는 주제에 파쿠리하지 마떼염 ㅠㅅㅠ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/19 02:07:26 ID : k02spgpbyMl
흔해빠진 구원서사 가지고 찌통컾이라면서 지들끼리 눈물 찔찔 짜는 거 한심함
이름없음 2020/02/19 04:27:28 ID : h83zU0q7vyM
2차는 원작캐끼리지만 드림은 아예 없는캐가 있잖아.
이름없음 2020/02/19 10:07:20 ID : nBf9dxu1jxQ
장르 하나 흥하면 메이저 캐 잡고 있다가 장르 시들하면 버리고 다른 장르 갈아타면서 자긴 한 사람만 좋아한다고 하는 경우 많음
이름없음 2020/02/19 12:51:40 ID : 9jBwMjh9g3Q
최애 관련 커플이면 BL(GL)이나 NL은 다 지뢰래... 난 최애 이름 검색했다가 님들 드림컾 나오는게 지뢰인데요. 최애 소유욕이 든다면 명대사 ㄴㅋㄴㅋㄴ를 생각해주세요
이름없음 2020/02/19 22:27:16 ID : ZfPbdvdzRA2
지를 여왕님이라고 불러달랜다. ㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 10:06:59 ID : nBf9dxu1jxQ
걔는 날 사랑하고 결혼도 했다고 자의식과잉이 많음. 물론 거기서 또 튀어나가려는 사람은 이상하게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 온니 유성애로만 보는 드림러들
이름없음 2020/02/20 11:19:52 ID : bxu1g1CnPhh
여캐들 시녀짓 시키거나 억지 우정도 어이없지만 어떤 애니 드림주 파던 사람이 주인공 히로인 포함 나오는 여캐들 죄다 ts 시켜서 역하렘 시켰던 건 진짜... 제정신이 아닌거 같았음 차라리 저럴 거면 공기 취급이 낫겠다 싶더라
이름없음 2020/02/20 12:45:02 ID : gkmskq3XBvw
자캐판보고 맨날 파쿠리 터진다면서 음습하다고 까고 2차컾판보고는 어차피 공식에서 보면 다 캐붕인데 드림판만 캐붕이라고 욕한다고 지들끼리 부둥거리는데 캐붕이랑 파쿠리는 드림판이 제일 심하지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 14:28:21 ID : k4FgZbheY5X
나도 드림팠었는데 같은 장르 드림파던 애가 진짜 음습킹이라 소름돋아서 탈드림함.... 자기 겹드림이 개인봇한테 캘리써서 줬다거나 멘션 보낸 문장이 자기 따라한거라면서 비계로 '너 언제죽어?' '그정도면 자살할때 됐지않냐' '으 냄새나~' 이런 멘션 보내는거 보고 진짜 너무 소름이였어...
이름없음 2020/02/20 16:34:21 ID : lu2nCqi4K0o
헐... 그 캐는 너만의 캐가 아닌데...
이름없음 2020/02/20 18:42:01 ID : ZfPbdvdzRA2
왜 드림한테만 지랄이냐고 하는 것들 = 드림이 2차 창작과 같은 위치에 있다고 생각하는 것들 ※ 드림은 2차 창작이 아닙니다. ※ 드림은 2차 창작이 아닙니다. ※ 드림은 2차 창작이 아닙니다. ※ 드림은 2차 창작이 아닙니다. ※ 드림은 2차 창작이 아닙니다.
이름없음 2020/02/20 19:12:02 ID : nBf9dxu1jxQ
뭘 하면 내가 그 캐랑 결혼해야 하고 그걸 추진 시키는 이유를 모르겠다. 드림러지만 왜 자기들 하고 싶은 데로 강요 시키는거야
이름없음 2020/02/20 19:21:43 ID : ZfPbdvdzRA2
드림러 써방 안했다고 비드림러에게 욕먹고 계이했다는 이야기를 봤는데 결론: (드림러)우리들 때문에 (비드림러)니들이 불편한 건 아는데 이 정도는 감수하고 피하는 건 니들 아니냐는 변명밖에 안 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 19:25:09 ID : AoY4HxwpWkq
드림러 개인봇 해봤는데 매번 공주님 취급 해줘야되고 질투유발에 답정너식 질문받고 미치는줄 알았음.. 그리고 장르 갈아탄거 티나는데 말도 안하는거 개답답터짐 결국엔 내쪽에서 그만둔다고 말했는데 뒤에서 개썅년 만들던 드림러새끼때문에 이제 봇이라면 지긋지긋함 응 선물이라고 준 커미션도 하나도 안기뻤어
이름없음 2020/02/20 19:34:13 ID : nBf9dxu1jxQ
지금도 그런 사람 많지 않아ㅋㅋㅋ?? 공주님 취급해줘야하고 답정너식으로 나오는 사람들
이름없음 2020/02/20 20:12:18 ID : ZfPbdvdzRA2
내 최애캐는 높으신 분 ㅈㄴ 싫어하는데 왕자님 ㅇㅈㄹ하는 년 있다.
이름없음 2020/02/21 00:55:46 ID : nCmINwNwFcs
드림러 ㅋㅋㅋ 나만 그런건진 모르겠는데 그런거 조금 보기 힘들다 그래야하나 ㅠㅠ 그리고 투디캐랑 뭘 자꾸 하는게 난 그냥 꼴보기 싫어..
이름없음 2020/02/21 08:27:30 ID : 9jBwMjh9g3Q
자기 드림 후려쳐지는 거 싫으면 플텍을 걸던가
이름없음 2020/02/21 08:46:39 ID : 9jBwMjh9g3Q
가족드림도 싫다 공식에서 외동이라고 설정한 캐릭터랑 가족드림 한답시고 드림주를 동생이나 윗형제로 만드는데 공식의 캐릭터설정을 깨버리는 거 잖아
이름없음 2020/02/21 08:56:42 ID : Banu01jzdRC
ㅇㅇ차라리 드림캐가 대가족 집안이라 식구 하나 추가되도 캐릭터성에 지장이 없다면 모를까 외동/장남, 장녀/막내 설정도 다 캐릭터의 특성을 나타내는 요소 중 하나라고 생각하거든 근데 외동이라 외로움 많이 탄다는 설정캐한테 뜬금없이 여동생 드림주 붙여주는 짓좀 그만했으면 좋겠음 심지어 남매드림 파는애들 드림캐랑 성만 같지 외관이고 성격이고 절대 남매느낌 안나는 경우가 태반임
이름없음 2020/02/21 11:07:50 ID : zSHxB9bhhyY
비엘 드림 안 보이길래 이건 어떨까 하고 만들었는데 왜 없는줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 씨발 비엘러가 싫다고 하세요!! 난 착한 헤테로/지엘러니까 비엘러도 감싸는 포옹력은 ㅈㄹ 멘션 씹고 연성이나 썰 풀어도 반응 없고ㅋㅋㅋㅋ 내 남자는 같은 남자에게 못 준다는거냐ㅡㅡ)
이름없음 2020/02/21 15:55:16 ID : K1u2nyHDs67
데인게 몇번 있어서 그런가 이제 선후배드림, 친구드림도 싫어
이름없음 2020/02/21 20:58:01 ID : h83zU0q7vyM
내가 본 드림은 연애 드림인데 넘 오글거려..
이름없음 2020/02/21 22:13:06 ID : lvbjxTVasjj
어떤 남캐 이름 트위터에 검색해서 보고있는데 누가 " ××(그 남캐 나오는 작품) 보기도 전인데 @@@(남캐이름) 드림주 짜고 있는중" 이라고 글 써놓은거 봄 그건 그 캐릭터 겉모습하고 설정만 대충보고 파는거 아님? 캐릭터랑 작품에 대한 존중도 없이ㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 아무 문제도 아니라는듯이 글 올리고 또 생각없는 것들이 거기에 완전 좋다고 빨리 보여달라고 ㅈㄹ하더라
이름없음 2020/02/21 22:54:13 ID : lvbjxTVasjj
드림러중에 ㅈㄴ 짜증나는 것들 많음
이름없음 2020/02/21 23:33:23 ID : dXusqnSLgpb
이거 개빡침ㅋㅋㅋㅋ 원작팬 입장에선 작품에 드림러 붙는 것도 좆같은데 심지어 그 작품은 보지도 않아 놓고서 나무위키 대충 훑은 뒤에 드림 설정 짜는 거잖음. 원작을 보더라도 대충 말투 파악 용으로 그 캐 나오는 부분만 보는 정도라 작품 내용이나 캐 서사에 대한 깊은 이해도 없고, 설정도 구멍 투성이면서 캐릭터 고증 열심히 했고 누구보다 그 캐에 진심이라고 입털음. 현실은 남이 한 연성이나 고증글에 시비털었다가 원작팬한테 역관광이나 안 당하면 다행일 정도인데ㅋㅋ 지들 주장대로 드림러들이 작품 좋아하고 고증도 할 줄 알았으면 저렇게 하는 애한테 지적이라도 할텐데 드림 파는 애들 수준이 전부 그 모양이라 고만고만한 수준인 애들이 서로 빨아주는 놀라운 현상이 생김ㅋㅋ 최애한테 진심이라면서 존나 질리면 작품에서 캐릭터 하나 적당히 골라서 새 드림 파고 또 질리면 새 드림 파는 꼴 보면 ㄹㅇ 베스킨라빈스 드림인듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/21 23:37:46 ID : io45fhvwsi1
캐붕 할거면 그냥 세계관만 따와 제바아알 어짜피 니 캐릭터 둥심으로 하렘 냠냠 할거면 애들은 왜 필요해 드림캐뽕 취한거 ㄹㅇ 역겨워
이름없음 2020/02/22 04:35:15 ID : LhvDtjtijcn
아무리 자기 자캐 드림주라고 해도 158cm에 36kg로는 좀 너무 한거 아니냐... 병약한 설정이라면 이해라도 하지 그런 것도 아니고 말랐다고만 표현하는데 저건 마른 정도가 아니잖아 그래놓고 커미션은 죄다 수위 넘는거만 신청하고 자랑하는데 솔직히 이건 아니다 싶더라
이름없음 2020/02/22 10:15:30 ID : nBf9dxu1jxQ
커미션은 기본으로 넣어야하고 연성은 그림 아니면 쳐다도 안 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림주x드림주(꼭 여x여) 커플로 해야하는게 드림계임
이름없음 2020/02/22 10:24:24 ID : gmK1CktxWkq
원작소비 안하고 드림하는 거 정말 싫어한다. 니 최애는 원작에 돈 쓰고 제대로 소비하는 사람을 좋아하지 않을까?
이름없음 2020/02/22 13:21:20 ID : nBf9dxu1jxQ
이입드림 못 한다니까 억지로 시키는 인간들 정말 싫다. 내가 좋아하는 거냐 내 종이 인형하고 설정 짜서 놀게 하는 건데! 과몰입은 또 어떻게 하는 거야? 캐가 다치면 울어야 해? 난 못해 못한다면 캐를 안 사랑하는 거래. 드림러지만 드림러를 이해 못하겠다.
이름없음 2020/02/22 17:02:06 ID : 0sjhfgryY65
다른건 모르겠고 원작에선 존재하지도 않는 드림캐 상징물 만들어서 지 드림주 상징단어랑 스까먹은 감성 해시태그 지어내는거 오글거려서 못봐주겠다( ex. #밤벚꽃에_흐드러지는_물망초_새싹, #봄날에_다가온_여름빛_기적) 시발 원작 2차컾 파는사람들도 저런 상징문구 만드는 개지랄은 안하잖아
이름없음 2020/02/22 17:10:02 ID : dXusqnSLgpb
ㄹㅇ 최애캐한테 진심이라며ㅋㅋㅋ 진심인데 왜 돈은 안 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 대패본 보거나 나무위키만 훑고 누구보다도 최애를 사랑하는 어필 하는 애들 볼 때마다 너무 웃김ㅋㅋㅋ 게임 장르면 당당히 불법복제판 게임 하는 거 올리는 빡대갈도 있던데 대체ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 17:16:48 ID : 0sjhfgryY65
그리고 드림주 프로필에 성우 가캐/실사화 배우 가캐란 보면 8할이상이 하나자와 카나or하야미 사오리/하시모토 칸나임ㅋㅋㅋㅋ천년돌 칸나 투디 미소녀처럼 예쁘게 태어난 죄로 본인도 모르는 사이에 물건너 드림러들 한테 메리수 자캐 자기만족용 실사화 얼굴셔틀 되어버림ㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 17:24:32 ID : zWjfXzcHwtx
어째 이미지도 죄다 여리여리하고 얇은 톤의 목소리/작고 청순귀욤한 이미지의 배우냐 하시모토 칸나 이미지가 이거 맞나...음 쨌든 성우랑 배우를 깔 의도는 없는데 드림주들 8할이 죄다 저런 이미지인 건...좀 의심해 볼만 하지 않나
이름없음 2020/02/22 17:34:17 ID : dXusqnSLgpb
커미션 받으면서 진상 드림러 만난 게 한 두번이 아니긴 한데, 이런 애들은 또 뭐지 싶어서 써봄. 남의 그림으로 커미션 경쟁질 하는 거 꼴보기 싫고 뒷계에서 지가 견제하는 드림컾 깔 때 남의 작업물 가져가서 까는 것도 기분 나빠서 주의사항에 드림은 안받겠다고 확실히 명시하는 편임. 물론 그렇게 해도 드림 아닌 척 넣는 애들은 있는데, 드림주X드림주 신청 들어왔을 때는 이걸 어떻게 대응해야하지 싶고.. 진짜 스트레스부터 밀려오더라. 뭐 어떻게보면 드림컾 연성은 아니니까 괜찮다고 생각한 걸지도 모르겠는데ㅋㅋㅋ 솔직히 신청하면서 정말 아무 생각도 안 들었을까?ㅋㅋㅋㅋ 예전에 드림 커미션 안받는다고 썼을 당시에 알계파서 존나 시비털었던 애가 그러는 건 너무 양심 터진 것 같은데ㅋㅋㅋ 오죽하면 나 팔로우하던 분이 알려줬잖음ㅋㅋ 뒷계에서 드림러 몇명이 알계파서 공격중인거 중계하고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 양심 터진 놈이 한 두명이 아니라 더 스트레스 받음ㅋㅋㅋ 어떤 애들은 드림컾 아니니까 괜찮지 않냐고 적반하장으로 화내기까지하고ㅋㅋㅋㅅㅂ 드림러들 왜 이렇게 음습하고 졸렬하냐ㅋㅋㅋ 그리는 사람은 싫은데 그림은 좋다 뭐 이딴 심리임?
이름없음 2020/02/22 17:36:45 ID : dXusqnSLgpb
실제 성우분이랑 배우분한테 존나 모욕임 그 분들은 진짜 무슨 죄냐 드림질에 이름까지 도용당하고...
이름없음 2020/02/22 19:10:06 ID : 0sjhfgryY65
다른 미인 연예인들도 많지만 자기네들 입장에선 칸나가 ^완벽 미소녀^설정인 자기 드림주에 딱 들어맞는 연예인이라고 생각해서 인듯 실제로도 물건너에서 칸나 이미지가 딱 2차원에서 튀어나온거 같은 완벽초인 미소녀 이미지거든 그래서 만화 실사화 영화에 미소녀 히로인역으로 자주 나오잖아(ex. 은혼 - 카구라, 사이쿠스 - 테루하시) 진짜 뭐만하면 자기 드림주 실사화 하시모토 칸나래ㅋㅋ칸나 좋아하는 사람으로서 아주 많이 얼척없음ㅋㅋㅋ 그리고 하나카나 그만 집어넣어라 차라리 제 드림주 목소리는 ㅇㅇ성우분의 ㅇㅇ캐 목소리 같을거에요 이러고 망상하는건 상관없는데(자캐판에서도 자주 목떡얘기로 저런소리 나오니까)프로필에 너무 좆당당하게 cv. 하나자와 카나 써놓지 말라고ㅠㅠ 하나카나는 느그 드림주 맡은적 없다고ㅠㅠ
이름없음 2020/02/22 20:08:50 ID : zWjfXzcHwtx
근데 나말고 동지 많아서 다행이다 나만 드림 거부감 있던 게 아녔구나... 예전에는 서치하지 않는 이상 드림 안보이는 분위기고 엮어도 호불호 갈린다는 거 안다는 분위기라 ㅇㅇ..엮는 건 자유지 이랬는데 어느순간 트위터 캐 이름만 서치해도 드림캐 나오고 아예 그 캐릭터가 그냥 다 비슷한 외모의 드림주들한테 스윗한 애로 캐붕되는 모습을 보고 거부감 조지게 들었었는데 다들 이상해하지 않아서 내가 꼬인건가 싶었는데..이제보니 트짹에 갖힌 과몰입 오타쿠들이었네.,.
이름없음 2020/02/22 20:12:19 ID : zWjfXzcHwtx
게다가 전에는 다들 드림 조용하게 파자는 분위기 였는데ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이젠 싫다는 사람 취좆이라 싸불하고 자기들의 원작파괴 메리수 자캐딸짓이 존중받길 원하면서 대놓고 써방도 안하고 올리는데 솔직히 이젠 드림러라고 하면 얼굴 못 필것 같아
이름없음 2020/02/22 22:12:27 ID : Y9xPijhgi65
잘 쓴 드림은 되게 좋아하는데 묘사 오글거리는 드림 킬가르도 배틀스위치도 아니고 여주 능동적/수동적인 태도가 너무 훅훅 바뀌는 드림 극혐임 아니 느그여주 당차다며 당찬데 왜 하급닌자 수리검 하나에 쫄아서 ㅌㅌ하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/22 22:18:33 ID : 0rapPgY8pgq
나도 트위터에서 플텍으로 드림파는 드림러인데 원래 혼자파다가 좀 말동무가 있었으면 좋겠다 싶어서 트친소해서 드림러 트친 만들었단말야. 근데 원작 정당한 루트로 소비하는게 계정에서 보이는 사람이 나 빼고 3명밖에 없더라. 내 장르는 여느 장르처럼 애니 게임 만화 있는 장르라서 난 캐덕질하느라 애니랑 만화는 사서 보고 게임도 하면서 드림파고있거든. 난 다른 드림러 관심 안갖고 혼자 드림 파온데다가 그 기간도 꽤 길어서 나 말고도 당연히 다들 이러는줄 알았단말야. 근데 막상 드림러들 만나고 보니까 원작 소비하는건 안보이고 맨날 자기네 드림주하고 드림캐 썰이나 풀고 커미션이나 넣으면서 원작을 파는게 아니라 자기 드림만 물고빨고있어. 그리고 어떤사람은 자기가 드림캐 나오는 장르 애니 보고있다면서 캡쳐짤을 올리는데 정식 수입으로 들어온 자막이 아니라 불법자막이더라고. 그 다들 알거야 그 불법자막 특유의 굴림체. 저사람이 불법으로 애니보면서 자기는 원작덕질 하고있다고 생각할거 생각하면 열받아. 조만간 트친 다 정리하고 그냥 다시 혼자 드림만 파는게 나을거같아.
이름없음 2020/02/22 22:49:52 ID : wHvbck2tvvi
드림을 가장한 자캐 뽕빨물 지겹다
이름없음 2020/02/23 02:32:55 ID : Ny45e0k5VhA
와 진짜 공감하고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이거 오글거리고 불편한게 아니었음
이름없음 2020/02/23 08:48:10 ID : 0sjhfgryY65
드림주 설정 시발 키 150대에 몸무게 30후반~40초반대면 여자배구 리베로로도 못뛰는 스펙이라고 신장체중을 바꾸던가 종목을 바꾸던가 한가지만 해라
이름없음 2020/02/23 13:53:26 ID : 0sjhfgryY65
ㅇㄱㄹㅇ어떤 드림러 얼굴'만' 공개된 신캐 드림주 뚝딱 만들면서 빨리 서사풀려라ㅠㅠㅇㅈㄹ하던데 아니 어떻게 캐 얼굴만 보고 드림을 파ㅠㅠㅠ그건 드림이 아니라 그냥 남의 캐디 가지고 자기 자캐랑 붙여서 노는 인형놀이 아니냐
이름없음 2020/02/23 17:53:57 ID : qlA1BhtbeNv
와 이 스레 900넘을 줄은 몰랐어. 나 혼자 속으로 불편해했는데 생각보다 민폐 드림러들 싫어하는 사람 많았구나. 진짜 드림판 직접 뛰어들지도 않았지만 멀리서 바라봤을 때부터 느껴지는 그 특유의 폐쇄성이랑 음습함 진짜 싫음ㅠㅠ
이름없음 2020/02/23 18:42:37 ID : jimIJRA7zcL
핀터레스트같은데 일러스트 긁어가서 지 드림캐 자캐짓좀 하지마라고ㅋㅋㅋ 엄연히 원작있는 캐릭터들인데.. 인지도 낮은데 디자인 예쁜 게임이나 만화 캐릭터들은 거의 십중팔구 드림 자캐놀이에 이용당함ㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 19:07:45 ID : 65dWi9tjtct
드림 자체의 원작 파괴성이야 뭐 고증 잘하고 잘 어울리게 했음 원작에 1도 안나오는 자캐랑 엮어도 별로 안 빡쳤을 거임.근데 내가 본 드림들 판에 찍어낸 듯이 드림주들이 먼치킨에 성녀같이 착하고 당찬 성격이지만 어떻게든 치명적 매력있는 것처럼 행동하지만 결국 드림캐한테 앵겨지니까 거부감 오지는 거지...
이름없음 2020/02/23 22:04:32 ID : 0rapPgY8pgq
난 그 드림러들이 소위 양날개드림이라고 부르는것도 싫어해. 말 포장해서 양날개지 사실 까고보면 양다리잖아. 내 장르에 드림러 끼는것도 싫은데 내 최애캐랑 차애캐로 양다리걸치면서 드림 파고있는거 생각하면 진짜...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 22:46:24 ID : ZfPbdvdzRA2
최애캐가 듣보잡을 사랑해서 원작캐를 죽여버리는 게 나오면 할 말 없지 않냐? 실제로 봤어 ㅅㅂ 내 최애캐는 너같은 듣보잡을 사랑하지 않아.
이름없음 2020/02/23 23:30:35 ID : 4Gk01gZeE61
요새는 모르는데 내 주변에 드림러들 보면 드림주들 다 거기서 거기였음...누가봐도 여리여리 온실속 화초처럼 가녀리고 초롬한 아가씨... 성격은 당차고 자기가 가냘픈 아가씨인걸 티내기 싫어하지만 결국 너무 약하고 여려서 드림캐가 보살펴주고 지켜주는...
이름없음 2020/02/24 00:02:29 ID : nBf9dxu1jxQ
그게 제일 거부감 드는데 아무도 지적 안 하는게 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 양다리는 싫어하면서 최차애로 양날개 드림파거나 역하렘은 좋아하는 사람들
이름없음 2020/02/24 00:02:56 ID : 3yGslzRCmIH
설정 같은거 맞춰주면 좋겠어.. 드림주가 군인인데 22살에 영관급 장교이런거 말 안되잖아..
이름없음 2020/02/24 05:16:40 ID : Ny45e0k5VhA
안 뛰어들길 잘한거야 ㅇㅇ 드림판 들어가는거 절대 추천안해... 나도 거기 몇 년간 있어봤어서 아는데 그 판의 행적들 싹 말하자면 충격과 공포의 긴 이야기다. 무엇보다 그 판의 가장 썩은 점은 걔네들 특유의 요상한 문화 자체가 쭉 바뀔 생각도 없어보이는 것 같은 것임.. 뭐 그래 그나마 좋게 말해서 드림러들 전부가 그렇진 않다 하더라도 대다수의 이상한 사람들 때문에 ^^ 못 버티고 탈드림하거나 판 나오는 사람들도 굉장히 많아. 나도 진짜 그 판에 한번 더 뛰어들었다간 정신 나갈 것 같다 안그래도 판도 좁아서 죽을 지경이었는데.
이름없음 2020/02/24 07:42:21 ID : 9jBwMjh9g3Q
파는 작품마다 자기최애랑 드림 하는 것도 문어발식 같아서 싫어해
이름없음 2020/02/24 08:53:12 ID : 61woLdPeK2I
제발 그 나이대에 맞는 행동하고 방황하는 여캐(혹은 주인공 일행) 악역화좀 그만해~!~! 사연있는 악당캐를 드림캐로 하겠다고 걔가 한짓이 없어지냐 세계관상 남캐가 여장하고 다녀도 이상한사람 취급은 안받으니까 동성애에 아무 편견없다는 설정 넣고 노는건 괜찮지 당근 주인공 성장하느라 나오는 대사들 악의적으로 끊어버리니까 애가 비호감 악녀가 됐어... 걔도...누군가의...드림캐일수도 있다고... 일단 나도 그런 드림러 하는짓이 빡치고 그 캐가 최애였어서 드림팠는데 와... 지엘 좋아한다더니 편파 오지더만 (밤을 새서 제정신이 아닌 레스임
이름없음 2020/02/24 08:58:37 ID : 0sjhfgryY65
뭐야 일개 드림러가 지 드림파려고 원작에 있는 여캐 악역화+공기취급 했다는 소리야?
이름없음 2020/02/24 09:06:11 ID : 61woLdPeK2I
일개는 아니고 좀 인기있는 ㅈㅇㄹ소설이었어.....걔가 ㅌㅇㅌ에서 대사 일부만 떼어다가 무개념취급받고 그런 앤데....원작 악역캐랑 엮는다고 걔의 역할 다 뺏어다가 드림주 주고...ㅋㅋㄱㅋㅋ ㅅㅂ 어이가 없어
이름없음 2020/02/24 10:10:12 ID : 0sjhfgryY65
원작이 극 서양풍or극 일본풍이고 타문화에 대한 언급이 일절 없는 가상 세계관(현대아님)인데 거기다가 갑자기 이문화 팍팍넣은 드림주 집어넣지마 존나 위화감 듦 '오직' n명의 최강자가 있다는 설정인데 거기다 느그 드림주 꼽사리 껴서 n+1으로 만들지 말고 원작에 없는 종족도 지어내지 마라 좀 그리고 생존이 우선이라 여캐들도 기능성 우선인 칙칙한 옷 입고 다니는 세계관인데 왜 드림주한테 크롭티 핫팬츠 맨다리에 허벅지 가터에 무슨 한국 여돌 무대의상 같은걸 입혀 그거 입고 임무수행 가능하니? 한가지 더 시발 드림판 드림러들 나잇값좀 해라 온리 드림러라 겹드림 보는거 꼬울수는 있는데 그냥 블락버튼 한번 누르면 될걸 굳이 사찰견제하고 파쿠리 꼬투리 잡고 에버노트 공론화 쓰겠다고 지랄하냐? 느그들 나이가 벌써 20대 중반이다 사회인 연령대면 좀 사회인답게 굴라고
이름없음 2020/02/24 10:48:22 ID : Zg5dO8jg0lb
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기들 드림주 설정 짤 때는 작품 세계관 좀 제대로 파악하면 안되냐?
이름없음 2020/02/24 11:01:20 ID : 0rapPgY8pgq
드림러들 드림 여러개 파는거 자체도 싫은데 드림 여러개 파면서 같은 드림주로 리뉴얼만 조금씩 해서 돌려쓰는거 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 같은장르에서 여러캐랑 드림파면서 설정도 안바꾼 같은 드림주 돌려쓰는 경우도 봤어. 그 소위 말하는 양날개는 아니고 패러렐월드 취급하는거같은데...ㅋㅋ 그리고 같은캐 돌려쓰더라도 A세계관이랑 B세계관에 제대로 맞게나 리뉴얼하면 다행이지 일상물이랑 판타지물에 같은드림주 돌려쓰면서 리뉴얼 제대로 안해놔서 양쪽 세계관 다 안맞는데...
이름없음 2020/02/24 15:49:53 ID : 9jBwMjh9g3Q
관심있지도 않은 작품인데 실트에 뜰 정도로 인기작에 드림할까 기웃거리는 거 꼴보기 싫다
이름없음 2020/02/24 15:56:39 ID : nBf9dxu1jxQ
언제는 최애에 몇년이고 죽고 살고 하더니 인기 게임 한번 하고나서 몇년동안 사랑한다고 외친 최애 버리고 드림 파는 사람 봄.
이름없음 2020/02/24 16:11:08 ID : 9jBwMjh9g3Q
"뫄뫄에 진심" 이런 거 안하면 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림하는 작품이 좀 시들해지면 그거 버리고 다른 작품으로 낼름 가버리는 경우 많이 봐서 싫어하거든, 갈 거면 그 작품의 전체적인 스토리나 드림할 캐릭터 좀 파악하고 드림을 시작하고 원작에 돈을 쓰고 드림 좀 해라 드림에 쓰는 커미션은 돈은 안아까우면서 원작에 돈 쓰는건 아깝나보지?
이름없음 2020/02/24 16:29:31 ID : 0rapPgY8pgq
내가 메이저는 아닌데 그렇다고 마이너라고 하긴 애매한 장르 파고있는데 그 장르에 몇몇 캐는 장르 잘 모르는 사람도 알 정도로 좀 유명한 애들이 있거든. 이 장르 보지도 않은거 티나는 사람들이 그 유명한 애들로 드림파는거 몇번 봤어. 보더라도 진짜 걔네 나오는것만 보고. 안그래도 이 장르는 청춘학원물? 그런거라서 공컾 나오고 하는장르라 드림러 붙는거 싫은데 장르 소비하지도 않는거 티나서 더 싫어.
이름없음 2020/02/24 23:07:35 ID : BwNtg2INuk0
20대중반들도 있겠지만 거진 10대 중후반이 90퍼다
이름없음 2020/02/24 23:23:32 ID : 0sjhfgryY65
드림판에서 놀아봤는데 10대가 90퍼라는 말은 개쌉오바다 실제로 본 성인 드림러들도 많고 나이 안밝힌 드림러들도 일상트윗으로 대학생활 직장얘기 하는거 보면 절대 적은비율 아님 그리고 성인이나 미자나 똑같이 병크 터트림ㅋㅋ에버노트 쓴 애들 프로필 들어가보면 20↑표시 있는경우 한둘이 아님 예전에 온리 겹드림러 둘이서 최애캐 부르는 애칭(그냥 원작에서 최애 상징하는 동물 이름으로 부르는거라 좆도 아닌것)겹치는거 보고 사찰이니 견제니 하고 에버노트 파티 열었는데 한쪽은 성인이고 한쪽은 수능끝난 고삼ㅋㅋ드림판에서 놀다보면 다같이 정신연령 똑같아 지나봄 드림판에서 겹드림 견제하고 일일카페에서 자기 드림캐 코스한 스텝한테 개민폐끼친 모 드림러도 나이 서른살이였음
이름없음 2020/02/25 00:00:35 ID : ZfPbdvdzRA2
누군지 알 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/25 10:01:21 ID : nBf9dxu1jxQ
장르 하나 탈덕하고는 누가 이거 드림 팔까? 하면 다시 드림주 꺼내와서 자기랑 드림주끼리 트윈 넣자고 구질거리는거 보기 그렇거든? 이건 밤새고온 사람의 레더다.
이름없음 2020/02/25 10:52:06 ID : fbAZcrcFeHz
공식 컨텐츠는 소비 안하면서 커미션만 주구장창 넣고 그거 전시하는 드림러는 대체 뭘 보고 드림하는거야?? 또 그런 사람은 친구가 왤케 많은지가 궁금함.. 드림러를 가장한 존잘님 그림 구독용 교류 뭐 그런건가?
이름없음 2020/02/25 12:08:18 ID : 5PcturcMmNz
드림러다. 여기 스레말 하나하나 다 받아. 드림도 음지 문화라 플텍걸고 조용히 파고 있어 요즘 최애로 드림파는 사람들 때문에 굉장히 스트레스야 다른 이유가 아니라 최소한 드림을 파려면 원작에서 드림캐 설정은 제대로 파악하고 서사 제대로 짜야할 거 아니야? 그 캐릭터 서사도 잘 모르고 부드럽지만 속은 대쪽같고 치밀한 성격을 바보같다 못해 어리버리한 아기로 드림캐 바꿔놓고 그걸로 수위연성해댄다 더 환장하는 건 그 캐 설정 잘 모르는 그 주변 드림러들이 좋다고 유입시키고 하는데 블락 버튼을 눌러도 알게 되어서 짜증나 드림질하려면 원작캐 설정은 최소한 파악은 해두고 해 드림=캐붕이 맞지만 이건 너무 심하다
이름없음 2020/02/25 12:15:16 ID : 5PcturcMmNz
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 과몰입끼리 >내 드림취좆하면 니 최애로 드림팔 줄 알아라< 알티 돌리면서 물개박수침
이름없음 2020/02/25 12:36:35 ID : zSHxB9bhhyY
내가 파는 드림은 해외장르라 그쪽에서 드림캐 관련 나와서 해보실래요?하니까 아 저 그건 소비 안 하고 한국판만 해요 정보만 알려주세요. 하는 사람은 뭐임? 2차만 낼름 먹고 지 해석만 넣겠다는 거냐
이름없음 2020/02/25 13:22:54 ID : f9cla8qrta0
??? 그건또 뭔 미친놈이냐
이름없음 2020/02/25 13:41:49 ID : teL87dRzO5Q
겹드림 견제도 이해못하겠는데 겹최애는 대체 왜 견제하냐
이름없음 2020/02/25 14:27:18 ID : gY4LcHyK7vv
드림을 가장한 자캐놀음 같아
이름없음 2020/02/25 16:50:15 ID : ZfPbdvdzRA2
드림충이라는 호칭에 열폭하는 것들, 니들 드림충 맞아 ^^ 혹시 찔리니?
이름없음 2020/02/25 16:54:00 ID : 3zQpO3zVhs0
싫은데 거창한 이유가 필요없지 그 놈의 서치방지, 쿠션없이 바로 관심도 없는 인형놀이를 보는데 좋을 리가! 캐릭만 검색할때는 적어도 니들 인형놀이 안보이게 해주세요!!
이름없음 2020/02/25 17:04:09 ID : WrAqo0pXAru
이게 벌써 여기까지 오네...2판 누가 만드나? 드림하는 사람들 망하란 소리는 안 하니까 기본 예의만 지키고 했으먼
이름없음 2020/02/25 17:05:45 ID : i4HAY1hglwq
원작 소비 안하는거 자랑이냐 왜 그렇게 당당해
이름없음 2020/02/25 17:31:48 ID : fbAZcrcFeHz
아직 설정도 제대로 안나온 신캐릭터 이름 서칭해보다가 벌써 드림주 짜서 자랑하듯이 올려둔거 보고 기겁했다.. 대체 무슨 자신감으로 캐릭터 이름 검색하자마자 위에 딱 뜨게 풀네임 적어가면서 ㅇㅇ드림주 이렇게 트윗해는거야? 그리고 그냥 얘랑 사귀는 드림~ 이런것도 아니고 누구누구와 남매사이이고 어쩌구저쩌구 난 가족관계까지 건들줄은 몰랐음
이름없음 2020/02/25 17:48:09 ID : u3wsjfPfO02
이름없음 2020/02/25 18:07:14 ID : Bzar81hbDy2
한 장르 드림으로 A의 후배, B의 애인, C의 친구, D의 동생 이런 거 보고 놀랐어
이름없음 2020/02/25 18:09:43 ID : zWjfXzcHwtx
2판까지 갔네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ대단하다 드림충들
이름없음 2020/02/25 18:23:37 ID : ZfPbdvdzRA2
모든 드림주가 섹스돌은 아니지만, 니들은 섹스돌 맞아 드림충들아
이름없음 2020/02/25 19:08:30 ID : h83zU0q7vyM
2판까지...대단하네
이름없음 2020/02/25 19:09:45 ID : h83zU0q7vyM
드림러들 원작캐 포지션 지우고 메리수 참...솔직히 원작캐랑 비교 하지말아. 올려치기 모르는줄 알어ㅋㅋ
이름없음 2020/02/25 19:10:16 ID : h83zU0q7vyM
2판가서 말하자
이름없음 2020/02/25 19:10:21 ID : h83zU0q7vyM

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1560 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
940레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8668 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
22레스징징거리는거 깐다new 961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9984 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9894 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스리디 깐다new 258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전