안녕 난 이번 그러니까 27토욜에 한능검 고급 보는 사람인데 여기도 있을까? 나는 공부를 좀 빠듯하게 했어 한달정도 잡았거든 이투스 최태성 한국사 강의 듣고 설민석 유튜브에 풀린 거 그냥 모아서 듣고 그러고 있는데 머리에 너무 안 들어와 ..어떡하지 역사에 흥미도 많고 배우면 재밌는데 말야 문제를 풀려고 하면 안 돼 .. 아 이거 아는데 누구였지? 하면서 업적이 생각이 다 안 난다던가 지금 작년 기풀 풀었는데 엉망이야.. 현타와 지금까지 40강의 꼬박 듣고 필기도 열심히 하고 그랬는데 문제를 푸니까 엉망인거야 공부를 한 사람 같지도 않았어 다들 어떻게 외우는 편이야? 빨리 외우는 팁이라던가 있을까 나 정말 미칠 거 같아 좀 도와줘 .. 필기를 무작정 할까? 정말 내가 이렇게 멍청한 사람인가 싶고 ..특히 삼국의 왕 부분이 정말 안 외워저 다들 어떻게 외운거야? 조언 부탁할게

나는 최태성 강의만 듣고 곧바로 기출문제 돌렸어. 음... 인강으로 한국사의 기본적인 골격을 파악했으면 그걸로 충분하고, 기출문제를 풀면서 세부 내용을 익히는게 중요하다고 생각해.

그러니까 기출문제 풀어서 많이 틀렸다고 그냥 낙담하지 말고, 틀린 문제는 왜 틀렸는지 확인하고 관련된 내용을 다시 찾아가면서 공부하면 되는거야.

오옷 한능검 시험이 27일 이구나! 난 전회 한능검 합격자야! 한국사는 먼저 개념정리가 중요해! 난 기본은 있어서 먼저 수능특강 한국사 3번정도 보고 바로 기출 들어갔거든 혹시 중급이야 고급이야?

>>3 고마워! 조금 마음이 안정 되는 거 같아 기출 풀면서 열심히 해야겠다

>>4 고급이야! ! 인강은 다 듣고 기출돌리고 지문 읽어보고 그러고 있어!

고급이구나 ~ 위에 댓글단 댓쓴이야 한능검 꼭 합격하길바래!
레스 작성
1레스 5.3 동의대 사태가 왜 민주화 운동인지 이해가 안간다 2018.11.26 65 Hit
역사 2018/11/26 19:15:24 이름 : 이름없음
28레스 ☆★스레딕 역사판에 당도한 것을 환영하오! 역사판 잡담스레!★☆ 2018.11.23 462 Hit
역사 2018/02/21 02:22:27 이름 : 이름없음
4레스 프랑스혁명 좀 알려줘ㅜㅜ 2018.11.18 141 Hit
역사 2018/11/07 04:38:52 이름 : 이름없음
1레스 ㅇㅇ 2018.11.17 33 Hit
역사 2018/11/17 16:09:01 이름 : 이름없음
4레스 게임 역사에 닉네임을 남겼다 2018.11.12 204 Hit
역사 2018/09/15 02:24:41 이름 : 이름없음
18레스 아프리카 사는 흑인이 노예무역에 피해의식 가지는건 말도 안돼 2018.11.10 441 Hit
역사 2018/03/08 01:06:13 이름 : 이름없음
2레스 일본해가 아니라 동해인 이유 2018.11.03 173 Hit
역사 2018/11/01 17:05:57 이름 : 이름없음
3레스 잉카나 아즈텍은 구대륙으로 치면 언제쯤 문명일까? 2018.11.01 101 Hit
역사 2018/11/01 17:52:22 이름 : 이름없음
14레스 히틀러의 개인사 2018.10.28 349 Hit
역사 2018/09/22 19:59:10 이름 : 이름없음
7레스 » 이번에 한능검 보는 사람 있나? 2018.10.22 120 Hit
역사 2018/10/18 22:34:19 이름 : hello
3레스 1920년대 미국에 대해 어떻게 생각해...? 2018.10.12 138 Hit
역사 2018/10/11 06:42:10 이름 : 이름없음
10레스 욕심만 많아서 한국사 고급 2번 떨어졌는데 2018.10.09 220 Hit
역사 2018/09/30 03:21:08 이름 : 이름없음
5레스 아니 위 무제 조조 얘기하는데 되게 기분 나쁘네;;; 2018.10.06 189 Hit
역사 2018/10/02 23:17:25 이름 : 이름없음
4레스 인류사?책 추천해줘 2018.10.04 69 Hit
역사 2018/09/26 08:48:07 이름 : 이름없음
37레스 일본사도 진짜 특이하다 2018.09.30 832 Hit
역사 2018/06/25 19:22:14 이름 : 이름없음