안녕 난 이번 그러니까 27토욜에 한능검 고급 보는 사람인데 여기도 있을까? 나는 공부를 좀 빠듯하게 했어 한달정도 잡았거든 이투스 최태성 한국사 강의 듣고 설민석 유튜브에 풀린 거 그냥 모아서 듣고 그러고 있는데 머리에 너무 안 들어와 ..어떡하지 역사에 흥미도 많고 배우면 재밌는데 말야 문제를 풀려고 하면 안 돼 .. 아 이거 아는데 누구였지? 하면서 업적이 생각이 다 안 난다던가 지금 작년 기풀 풀었는데 엉망이야.. 현타와 지금까지 40강의 꼬박 듣고 필기도 열심히 하고 그랬는데 문제를 푸니까 엉망인거야 공부를 한 사람 같지도 않았어 다들 어떻게 외우는 편이야? 빨리 외우는 팁이라던가 있을까 나 정말 미칠 거 같아 좀 도와줘 .. 필기를 무작정 할까? 정말 내가 이렇게 멍청한 사람인가 싶고 ..특히 삼국의 왕 부분이 정말 안 외워저 다들 어떻게 외운거야? 조언 부탁할게
레스 작성
7레스 » 이번에 한능검 보는 사람 있나? 2018.10.22 79 Hit
역사 2018/10/18 22:34:19 이름 : hello
3레스 1920년대 미국에 대해 어떻게 생각해...? 2018.10.12 105 Hit
역사 2018/10/11 06:42:10 이름 : 이름없음
10레스 욕심만 많아서 한국사 고급 2번 떨어졌는데 2018.10.09 184 Hit
역사 2018/09/30 03:21:08 이름 : 이름없음
5레스 아니 위 무제 조조 얘기하는데 되게 기분 나쁘네;;; 2018.10.06 152 Hit
역사 2018/10/02 23:17:25 이름 : 이름없음
6레스 역사판에는 전공자들이 모인거야? 2018.10.06 220 Hit
역사 2018/09/29 23:53:03 이름 : 이름없음
11레스 삼국지연의의 내용이 허구의내용이 대부분일까 2018.10.06 155 Hit
역사 2018/08/02 19:44:44 이름 : 이름없음
4레스 인류사?책 추천해줘 2018.10.04 58 Hit
역사 2018/09/26 08:48:07 이름 : 이름없음
37레스 일본사도 진짜 특이하다 2018.09.30 739 Hit
역사 2018/06/25 19:22:14 이름 : 이름없음
28레스 가상역사 하자! 2018.09.29 192 Hit
역사 2018/09/22 23:17:41 이름 : 헤쳐
2레스 전통에 대한 회의 2018.09.29 49 Hit
역사 2018/09/23 02:33:04 이름 : 이름없음
1레스 한반도 5천년 유구한 역사 지랄한다 2018.09.25 106 Hit
역사 2018/09/25 11:25:46 이름 : 이름없음
11레스 전주 이씨인데 2018.09.26 323 Hit
역사 2018/07/17 02:24:43 이름 : 이름없음
10레스 세계인구가 무섭게 늘고 있다. 2018.09.22 302 Hit
역사 2018/03/24 03:13:54 이름 : 이름없음
9레스 한국 궁궐 위치 모르면 이상한건가? 2018.09.21 248 Hit
역사 2018/04/01 16:55:33 이름 : 이름없음
5레스 카스트제도에 대해서 어떻게 생각해? 2018.09.21 141 Hit
역사 2018/04/15 23:06:34 이름 : 이름없음