즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/19 02:17:07 ID : yHyHCqkk7ht
현 고2야 주변에서 자꾸 이젠 너네가 고3~ 하니까 미쳐버릴 것 같다 근데 수학이 안잡혀 진짜로... 중딩때 3학년쯤 80점대가 나오길래 와씨 큰일났네 했는데 저번 시험에서 60점대가 나왔어!!! 얘들아 말이 되니? 60점대라구!!! 1등급 컷이 80점대긴한데 와 진짜 난 너무 충격받았고 뭐 어떻게 하지 사실 저번 학기에 수학 5등급인가 떠서 개놀램 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 뭐가 문젠지 모르겠어 이제는 가끔 교과서 문제도 안풀리는 때가 있다? 뭘까? 개념 공부가 부족한건가? 지금 한석원쌤 알텍 듣고 있는데 문제 푸는 게 부족한걸까? 사실대로 고백하자면 저번 시험 교과서 1번도 안풀고 봤어 서술형 2번이 교과서 문제 빼박이던데 10점짜리였거든...왠지 아무도 어렵다고 안하더라...근데 교과서 안 푼 나한텐 너무 처음보는 문제 그렇다고 문제를 많이 푼 것도 아니고 알텍 한 번 싹 풀고 들어간 거거든 하하 이제 수학에 자신이 없어 나 진짜 너무 싫다 어떻게할까 오른다 곽선생 보고 나니까 그거 해야하나 하고 흔들려 이미 알텍 교재는 주문 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/19 15:52:58 ID : 0smIJU6lB88
교과서도 한 번 안 봤다면서 알파테크닉이 돼?
이름없음 2018/10/21 15:27:49 ID : rgnQqY03zU3
솔직히 내신은 교과서, 워크북 3바퀴만 돌면 2등급은 나와
이름없음 2018/10/21 16:30:33 ID : 5bBdO9s1hgo
내신은 교과서
이름없음 2018/10/21 21:17:48 ID : pU2FdvhcGr9
와 스레주 혹시 나야ㅠㅜㅜㅜㅜ?나도 고1때까지는 그래도 수학 2등급 극초였는데 올해 올라오고 갑자기 3 4왔다갔다해ㅠㅠ...내신은 교과서 4번정도 푸는데도 막 50~60점대고...너무 안올라서 미쳐버릴거같아..
이름없음 2018/11/02 03:25:59 ID : yHyHCqkk7ht
어 올려놓고 너무 오랜만에 와버렸네... 학원에서 이미 기벡까지 한 번 돌렸어! 학교수업도 졸지 않고 듣고 인강 들어도 예전꺼 복습하는 느낌이라 학교교재 좆밥~ 이러면서 알텍만 풀었어... 노베가 아니라서 괜찮을 줄 알았지 그래서 미치겠는거야 노베도 아닌데 인강듣고 문제도 풀었는데 학교 교재를 못푼다... 진짜냐...?일단 속는 셈치고 이번 시험때 꼭 해볼게 근데 워크북이 뭐야??학교 부교재 말하는 거라면 올해부터 학교에서 안하기로 했던데 진도 나가기도 빠듯하다고 조금 인정쓰 아니 동지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 근데 넌 교과서 4번이나 풀었네 난 왜 교과서 푸는데도 시간이 그케 많이 걸리나 싶다 혹시 얼마나 걸리는지 물어봐도 될까?? 휴 유형서 많이 풀라는 얘기도 있던데 이번에 수학만 좀 빡시게 잡아보려고
이름없음 2018/11/02 11:27:24 ID : hyY79ctBs08
안녕 스레주 지나가던 반수생이야. 무엇이든 내신은 교과서가 기본이고 교과서를 다 하고 나서 부족하다 싶을때 다른 문제집을 같이 푸는게 맞는것같아. 다른거 하려면 교과서 3번은 돌리고 하는게 좋아
이름없음 2018/11/04 20:04:54 ID : ZeFbh85RBcE
교과서 문제가 안 풀리는 거면 개념 문제가 맞을 것 같은데? 나는 원래 수학 공부할 때 개념서->유형서->심화문제집 순으로 세 권쯤 풀고 내신 기간엔 심화문제집 한 번 더 풀었었는데 스레주는 개념서/교과서부터 다시 정독하는 게 어떨까 해... 수학은 기초가 정말 중요한 과목이니까
이름없음 2018/11/05 09:00:33 ID : dvhhwFjtg0p
나 진짜 대치동 고등학교다니는데도 (부심 부리려는게 아니라 학원 다니는애들 많다는걸 얘기하고싶어서) 수학 내신은 교과서랑 부교재 제대로 공부하고 외우는 애들이 잘보더라
이름없음 2018/11/08 18:02:50 ID : yHyHCqkk7ht
ㅇㅋㅇㅋ지금 교과서 풀고 있어 3번꼭 다 풀고나서 다른 문제집시작할게 고마워! 맞아...나는 예전에 개념서 푼 걸 내가 다 기억할 줄 알았어서 유형서부터 했는데 역시 인간은 망각의 동물... 기초 꼭 정독하고 갈게 고마워 아 진짜???미칭 교과서 진짜 중요한거였네 너무 간과했다 고마워!
이름없음 2018/11/16 01:29:53 ID : 7wKZjtbeLgk
문과면 교과서과 개념재정립 이과면 힘내라 이과는 재능싸움이다

레스 작성
4레스고1 3모new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스고 1 3모 수학new 171 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수학 과학new 184 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 234 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 399 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 220 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스수학 54 -> 80new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 448 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3222 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5158 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1725 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1715 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1487 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2805 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3518 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3529 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2901 Hit