즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/19 21:19:30 ID : rtii1coLbCn
아니 완전 처음보는 남자랑 연애를 했어 꿈에서 되게 좋은 뀸이였단 말이야 근데 한 이틀뒤에 밖으로 놀러나갔는데 꿈에사 나온 그 남자랑 완전 똑같이 생긴 사람을본거야 그래서 너무 놀라서 굳어있었는데 이게 가능한건가.. 싶어서
이름없음 2018/10/19 23:21:24 ID : U7tcljxRwtz
헐 ,, 예전에 비슷한 썰 본 적 있어 꿈에서 어떤 남자가 뭘 잃어버렸다고 찾았는데 어찌어찌해서 현실에서 그 남자 만나고 얘기 들어보니 , 그 남자도 꿈에서 뭘 찾는꿈을 계속 꿨다는 뭐 그런 ,, 나 왤케 말 주변이 없지
이름없음 2018/10/20 02:44:12 ID : 1g4Y3xu79bf
그 이야기도 있잖아 인터넷에서 본 것 같은데 어떤 여자가 여행사에 가서 거기 있던 어떤 여행사직원이랑 같이 여행하는 꿈 꿨는데 너무 생생해서 꿈에서 그 여행사가 있던 곳에 갔는데 진짜 여행사사무실이 있었고 거기에서 같이 여행했던 남자가 거기서 일하고 있어서 그 남자랑 진짜 여행갔었고 나중에 그 남자랑 결혼한거! 약간 그런게 아닐까??
이름없음 2018/10/20 14:35:04 ID : NusqlyMpeZj
원래 꿈에는 내가 한 번이라도 본 사람만 나온데. 정말 길 지나가다가 한 번 본 사람이라도 말이야.
이름없음 2018/10/21 12:06:30 ID : 1cskrasi640
헐...대박이다 결혼까지한거면 대박이다 운명이엿나보다 그분들은 ㅋㅋㅋㅋ 아아..그렇구나 그래도 신기하다
이름없음 2018/10/21 12:45:35 ID : cHCjg5f9bjw
쵸로마츠가 나왔는데 왜 현실로 안나오ㅏ??????
이름없음 2018/10/21 13:13:01 ID : vdyL84Mqi4F
애니캐릭터니깐 안나오지 뭘 기대하는거니
이름없음 2018/10/21 16:05:34 ID : ak3u8mK4ZeN
사람의 뇌는 생각보다 단순해서 모르는 얼굴을 생각해 낼 수 없대 스레주야 그냥 너가 동네에서 지나가다 본 사람의 얼굴이 무의식적으로 꿈에 나왔다가 그냥 평범하게 또 만난 거 아닐까
이름없음 2018/10/21 20:29:12 ID : E008jh9gY2q
데자뷰적 기억편집의 일종아닐까? 염세적으로 생각해봤어.
이름없음 2018/10/29 17:31:08 ID : V83BdSGrfhB
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/29 17:31:35 ID : V83BdSGrfhB
그럴지도 모르겟네 으으 신경쓰이는데 잊어버리지 뭐..

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 580 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 261 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 716 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2395 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 865 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31157 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30732 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1060 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1180 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1290 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1356 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1664 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1456 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1480 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1531 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1529 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3642 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1769 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1936 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15