즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 19:00:22 ID : u5SMmKZhe0n
이틀 전부터 자꾸 꿈이 이어져 드라마처럼 한편 한편 이어지는데 꿈은 꿈인지라 어떻게 증명할 방법이 없네 여하튼 재밌게 읽어줘 (주작은 절대 아니야 !!)
이름없음 2018/10/20 19:14:41 ID : u5SMmKZhe0n
이틀 전에 난 이 꿈의 시작을 꿨어 밤중에 나는 어떤 사람에게 쫓기고 있었던 상황이였고 무작정 달리느라 앞에 뭐가 있는지 바닥에 뭐가 있는지 확인도 안하고 그냥 뛰었어 그러다가 내가 밑으로 훅 떨어진거야 그러니까 밑에 구멍이 있었는데 그걸 보지도 못하고 뛰느라 그 구멍에 떨어진거야 구멍에서 떨어졌는데 되게 시끌벅적한 시장 ? 같은 곳에 쿵 하고 떨어졌어 되게 조선시대 같은 느낌이랄까 어쨌든 떨어지고 나서 일어섰는데 어떤 여자가 나한테 괜찮냐고 말을 걸어오는거야 그래서 괜찮다고 하고 여기가 어디냐고 물어봤어 그리고 그 여자가 대답을 했는데 ‘여기는 조선과 대한민국의 사이에요. 달빛입니다. 제 이름은 향금입니다.’ 이렇게 나한테 얘기를 해줬어 그래서 내가 ‘아... 그렇군요’ 라고 말했는데 향금이가 같이 어디를 가자는거야 그래서 같이 따라갔어
이름없음 2018/10/20 19:27:22 ID : u5SMmKZhe0n
향금이를 따라 계속 걷다 보니 되게 예쁘고 아름다운 궁궐이 있고 옆에는 되게 고급진 한옥 ? 같은 집이 여러개 있었어 향금이가 궁궐의 문을 열고 어떤 여자한테 ‘여기 데리고 왔습니다.’ 이렇게 말하는거야 그 여자는 되게 여왕 ?? 같이 권력을 가진 사람 같았어 한마디로 난 영문도 모른채 낯선곳에 끌려온거라고 할 수 있지 그 여왕 같이 권력이 있어보이는 여자가 내 얼굴을 빤히 보더니 찾았네 찾았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 찾았어 하면서 나를 꽉 껴안는거야 그래서 난 아무말도 못하고 그냥 가만히 있었어 그 여왕 같은 사람한테 들어보니 자기는 10년전에 잃어버린 딸이 있었다고 10년동안 찾다가 결국 찾았는데 그 딸이 나라고 했어 자신의 이름은 보름달이라 밝혔고 내 이름은 달이라고 나에게 말해주었어
이름없음 2018/10/20 19:52:04 ID : a3wldzWjbeH
( 편의를 위해 꿈속에서 엄마를 보름달이라고 부를게 ) 보름달은 옆에 있던 똑같이 생긴 두 하녀에게 나를 방으로 모시라고 말했고 그 옆에 있던 두 하녀는 나에게 내 방은 어디고 화장실은 어디고 다 알려주었어 내가 두 하녀에게 아까 좀 뛰었더니 땀이 났다고 찝찝해서 씻고 싶다고 말을 했어 두 하녀는 나를 욕조 ? 같은 곳으로 안내했고 옷이랑 수건은 옆에 걸어두었으니 다 씻으면 갈아입으라고 말했어 그리고 벗은 옷은 옆에 냅두면 내일 빨래해서 방에 냅두겠다고 했어 내가 두 하녀에게 이름이 뭐냐고 물어봤는데 한명은 수영, 또 다른 한명은 수진이였어 알고보니 쌍둥이더라고 그래서 씻고 옷 갈아입고 너무 졸려서 방에 들어갔는데 이불이 펴져 있길래 자려고 하는 순간 밖에서 누가 뛰어다니는 소리가 들려서 문을 살짝 열고 쳐다봤어
이름없음 2018/10/20 20:05:12 ID : a3wldzWjbeH
문 틈 사이로 보이는 풍경은 어떤 남자가 누군가에게 쫓기고 있었던것 같았어 그래서 내가 작은 목소리로 ‘저기 일단 여기로 들어오세요’ 라고 했어 그래서 그 남자는 내 방으로 들어왔어 나는 그 남자에게 무슨일이냐 이름은 뭐냐 이렇게 물어봤는데 자신의 이름은 기준이라 했고 어떤 사람이 자신의 뒤를 쫓아오고 있었고 자신은 그 낌새를 알아차리고 그냥 막 뛰어왔는데 어느새 주변을 둘러보니 궁궐과 집들이 있어서 여기라면 사람들이 있겠지 라는 생각으로 들어왔다고 말했어 나는 일단 목부터 축이라고 물 한잔을 건넸고 나랑 기준은 자연스럽게 친해졌어 어느새 우리는 거의 매일 만나는 사이가 되었지 그리고 여기서 꿈이 깼어
이름없음 2018/10/21 10:22:39 ID : a3wmliryY03
이어서 말할게 그렇게 꿈이 끝나고 나서 다음날 꿈을 꿨어 난 솔직히 어제 그냥 꿈이 끝난줄 알았는데 아니였더라고 기준이는 밤마다 몰래 나를 찾아왔고 우린 계속 밤마다 만났어 점점 관계가 발전해서 우린 사귀기 시작했지 밤마다 무슨 이야기를 했는지는 기억이 안나지만 그냥 재미있었던 이야기만 기억해
이름없음 2018/10/21 11:44:28 ID : a3wmliryY03
어쨌든 보름달은 나랑 기준이가 사귄다는 사실을 알아차리고 나에게 크게 혼냈어 하지만 나는 향금이의 도움을 통해 기준이를 만났고 결국 수진이와 수영이에게 들키고 말았어 수진이와 수영이는 보름달에게 말을 했고 나는 수진이와 수영이의 감시를 받으며 한달동안 생활했어
이름없음 2018/10/21 11:46:35 ID : a3wmliryY03
한달동안 수진이와 수영이의 감시를 받고 풀려난 나는 바로 기준이를 만나러 갔어 기준이에게 여태껏 있었던 일을 다 설명하고 우리가 이젠 조금밖에 못만날거 같다고 했어 기준이는 아쉬워 했지만 그래도 나를 조금이나마 만날수 있다는것에 감사하며 알았다고 했지 하지만 보름달은 또 내가 기준이를 만났다는 사실을 어떻게 알았는지 기준이를 데려오라 했어 여기서 꿈이 끝나 오늘 꿈을 이어서 꿈다면 바로 스레 남길게

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 918 Hit
이름 : 이름없음 2시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 601 Hit
이름 : 이름없음 9시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1834 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 734 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2413 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 883 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30750 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1077 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1197 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1306 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1372 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1680 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1473 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1497 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1547 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1545 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3658 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1785 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16