즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 20:47:47 ID : TRwoHwtuqZg
사실 거짓말한지는 꽤됬는데.. 나한텐ㄴ 트라우마?처럼 남아서 뭘해도 못믿겟어. 집에서쉬다가 깜빡 졸앗다고 한두시간 연락안되는것도 못믿겠고, 친구들이랑 피씨방 간다는것도 못믿겠고, 나랑잇을때 가끔 친구연락오면 전화안받고 그럴때있는데 그때도못믿겠어. 나한테 계속 미안하다고 잘못햇다면서 사진도 틈틈이보내주고, 미안하다고 사과도 곧잘하고 뭔가 분란을 만들지는 않아. 근데 그것마저도 못믿겟어 한번 거짓말한ㅅ라ㅏㅁ을 믿을수잇나..? 내가 과하게 생각하고 예민한건지 내가 이상한건지 뭔지 이제 모르겟어..
이름없음 2018/10/20 21:06:54 ID : a5XwKZipak4
그냥 그사람과의 신뢰관계가 깨진 것 같은데... 그 상태에서 계속 사귀는거 힘들지않을까
이름없음 2018/10/20 21:10:38 ID : TRwoHwtuqZg
올해 여름쯤에 있었던일인데.. 서로 그거 복구하려고 지금까지 노력한거거든.. 그냥 헤어지는게 맞는걸까..?
이름없음 2018/10/20 21:13:35 ID : 81eFcq0q3Wi
거짓말한것도 잘못된거지만 너가 그남자를 이미 못믿는데 어케 계속 만나
이름없음 2018/10/20 21:16:20 ID : TRwoHwtuqZg
나도왜이러케된건지.. 진짜 연말다가오니까 더답답하다..
이름없음 2018/10/21 20:07:56 ID : ty3XAi08nVc
사랑하는 사람들 사이에 신뢰가 깨지고 거짓말을 한다면 그건 그냥 빨리 연을 끊는게 더 스레주도 편할듯해 ㅜㅜ ! 애초에 사랑한다면 거짓말을 할 이유가 없잖아
이름없음 2018/10/22 12:37:36 ID : gpcNxXBxSIF
나도 딱 같은 경험함 그 일이 일어난지 이제 딱 1년쯤돼가고 너무 반성하고, 노력하고 잘해주려는 모습에 나도 아직 헤어지지 못하고있어 사실 이 사람에 대한 신뢰가 깨졌기 때문에 나도 너무 불안하고 믿음이 안가. 서로에대한 믿음은 잘해주는곳에서 생기는게아니라 서로에게 상처를 주지않아야 생긴대 근데 거짓말이란 자체가 그 사람이 의도적으로 내게 상처를 준거니 믿음이 깨질 수 밖에 참 거짓말이란게 우스운게 거짓말을 당한것도 난데 내가 용서해주지못하면 헤어짐을 통보해야하는것도 나다보니 아직 거짓말에대한 상처에서 헤어나오지도 못한 내가 이별을 통보한다는건 너무 버거운일같아 특히 정신이 강하다면 이별이 쉽겠지만 난 그렇지도 못하고 아직 사랑하니... 그리고 내가 사랑하는 이 사람도 나를 사랑한다는데 그것쯤은 용서할 수 있지않을까싶더라 근데 1년간 만나보며 느낀건 이미 내게 이 사람은 거짓말쟁이로 라벨링되어버린건지 뭘해도 여전히 불안해 티는 안내지만 그래서 난 아직 못헤어지는중ㅎㅎ 정말 나와의 싸움같아 이건ㅜㅜㅜㅜㅜ 답은 헤어져야하는걸 너무 알지만 마음은 못헤어지는거......
이름없음 2018/10/23 17:43:02 ID : kmskk8mNzam
공감해주는걸로 너무위안이다ㅠㅠㅠ 고마워..ㅠㅠ
이름없음 2018/10/23 17:52:35 ID : rwGsnXur9h8
나는 믿음이 깨지면 끝이라고 생각해서. 레주가 감싸줄 수 있다면 괜찮지만 그것때문에 힘들어한다면... 둘 관계니까 헤어지니 마니는 안할거지만, 정확한 정보도 모르고. 어쨌든 레주야 너는 네가 더 중요하다는 걸 상기했으면 좋겠다. 본인이 힘들면 상대방이 뭘 하든 일단 좋지는 않은 상태라는 걸. 어떻게 해야 네가 힘든 상황이 빨리 끝나는 지 결정하길 바라.

레스 작성
16레스문신new 756 Hit
연애 이름 : 이름없음 24분 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 23 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 277 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 222 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 423 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1262 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 694 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 722 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1542 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1176 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23430 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1171 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1117 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23990 Hit
1레스질문있어 1312 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1368 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2505 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1483 Hit