즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 21:14:53 ID : qkmspcMmHu1
.
이름없음 2018/10/20 21:20:06 ID : qkmspcMmHu1
얘기해줄게
이름없음 2018/10/20 21:20:37 ID : qkmspcMmHu1
오늘 그날일이 꿈에나와서 말해보려구
이름없음 2018/10/20 21:21:13 ID : qkmspcMmHu1
유치원다닐때 였는데 우리집은 이모네랑 사이가좋아서 자주 우리집에서 저녁을먹곤햇는데
이름없음 2018/10/20 21:22:43 ID : qkmspcMmHu1
그날도 이모네가와서 월남쌈이었나? 하튼그거 해먹는다고 거실이랑 주방에서는 오빠랑 어른들이 음식준비중이었고 나랑 2살터울동생이랑 이모네언니랑 베란다에서 놀고잇엇어
이름없음 2018/10/20 21:23:40 ID : qkmspcMmHu1
ㅇ그때가 여름이었고 우리집은 베란다가 길어서 커튼쳐놓고 배란다 구석에 무슨 주방세트같은 장난감 놓고 맨날 셋이서 놀앗었거든
이름없음 2018/10/20 21:24:25 ID : qkmspcMmHu1
그날은 낮에 놀이터에서 셋이놀다가 파란색 ㅍ르라스틱으로된 나비모양반지를 주웠어
이름없음 2018/10/20 21:25:02 ID : qkmspcMmHu1
원래 언니랑 우리랑은 진짜 절대안싸울정도로 언니가 엄청착한데 낮에 그반지 서로 가지겟다고 좀싸웟었지
이름없음 2018/10/20 21:26:02 ID : qkmspcMmHu1
어리니가 저녁에 베란다에서 놀때 그반지 존재를 까먹고있었는데 주방놀이기구 서랍? 가스렌지밑에 오븐같은? 거기서 그반지가 나오더라구
이름없음 2018/10/20 21:27:42 ID : qkmspcMmHu1
그때 내가 그반지를봣구 그거끼고 엄마놀이를했었던거같아
이름없음 2018/10/20 21:29:12 ID : qkmspcMmHu1
내가 엄마 동생이 애기 언니가 언니역할 아빠역할도잇엇어 어떤 단발머리에 당시나보다(난7살)좀 어려보이는애엿는데 걔갛아빠였어
이름없음 2018/10/20 21:30:21 ID : qkmspcMmHu1
아무생각없이 정말홀린것처럼? 역할을정하고 방에 장난감 후라이팬이잇어서 언니랑 나랑 가지고오려고 베란다 문턱넘으려는데
이름없음 2018/10/20 21:31:15 ID : qkmspcMmHu1
동시에 딱 이상한걸 느끼고 엄마아빠부르고 난리도아니엇지 막울면서 주방달려가서 저기 모르는애가 잇다고
이름없음 2018/10/20 21:33:41 ID : qkmspcMmHu1
(주방에서는 베란다가안보여) 엄마다리에 붙어잇다가 보니까 동생생각이 난거야 그래서 얼른 어른들끌고 베란다쪽에갓는데 동생이 진짜 거짓말처럼 자고잇고 (진짜 1분도안되는 시간에 잘놀고잇던애가) 그애는 없어진거야
이름없음 2018/10/20 21:35:23 ID : qkmspcMmHu1
너무무서웢어. 뭐때문인지도 잘인지를 못할나인데 내가 끼고잇는 반지가 갑자기 너무무서운거야그래저 바로 빼서 베란다 밖으로 던져버렷지 엄마한테 쓰레기함부로 버렷다고 엄청혼낮엇던 기억도나
이름없음 2018/10/20 21:37:15 ID : qkmspcMmHu1
그이후에 기억은없고 시간이 많이 지낫지 이모네는 미국에 이민을갓고 나는 중학생이됫나 그랫을거야
이름없음 2018/10/20 21:38:01 ID : qkmspcMmHu1
엄마한테 옛날얘기하듯 엄마그때기억나? 이러면서 그때얘기를 가볍게 꺼냇엇는데 그게무슨소리녜 그런일이잇엇어~? 이러시더라구
이름없음 2018/10/20 21:39:10 ID : qkmspcMmHu1
동생도 기억못하고 아빠도 기억못하길래 그냥.. 내가꿈꾼건가.. 워낙어리기도햇고 내가자주 깜빡거리는 스타일이라 그냥 없엇던일처럼 생각하고 살앗어
이름없음 2018/10/20 21:40:18 ID : qkmspcMmHu1
근데 20살땐가 21살땐가 언니가 대학교방학이라고 한국에 들어왓엇어 정말 10년만에본거라서 얼싸안고 몇날며칠을 옛날얘기하고 수다떨고그랫지
이름없음 2018/10/20 21:42:22 ID : qkmspcMmHu1
그러다가 언니가 먼저 스레야 그때 나비반지 기억나? 이러는거야ㅋㅋㅋ 와드디어 내말이 진실임을 증명해줄 사람이나타낫다고 좋아하면서 얘기햇지
이름없음 2018/10/20 21:44:07 ID : qkmspcMmHu1
근데 언니랑 나랑 달랏던게 언니는 반지를 버렷던 기억이없대 동생이 잠든기억도없다는거야
이름없음 2018/10/20 21:44:37 ID : qkmspcMmHu1
그때는 그냥 넘어가고 나중에 엄마한테 다시얘기하니까 이제 커서 말해주는거라고 하면서 말해주는데
이름없음 2018/10/20 21:45:35 ID : qkmspcMmHu1
그일이 일어나기 얼마전에 우리아파트 1층에 할아버지랑 여자애두명이 살앗엇는데 거기 막내가 죽엇다는거야 사고로
이름없음 2018/10/20 21:47:28 ID : qkmspcMmHu1
거기가 우리집이 4층이엇는데 바로 밑에 내려다보면 정자랑 놀이터가잇고 놀이터 담장밖이 바로 도로가잇는 인도엿거든 3거리엿던걸로기억해 밑에 하천도잇는
이름없음 2018/10/20 21:48:34 ID : qkmspcMmHu1
그애기가 혼자 놀이터에서 놀다가 담장밖으롷나가게됫는데 그태 도로로 나가면서 차에치엿나봐.. 어른들은 당연히ㅎ알고잇엇고
이름없음 2018/10/20 21:49:26 ID : qkmspcMmHu1
그래서 우리가모르는여자애가잇다고 단발머리라고 울며불며 말할때 심각한걸 느낀거지 그래서 중학생때도 확실히말씀 안해주셧던거고
이름없음 2018/10/20 21:50:01 ID : qkmspcMmHu1
그니깧그반지가 그아이꺼엿을수도 잇는거자나.. ??
이름없음 2018/10/20 21:51:21 ID : qkmspcMmHu1
그리고 또알게된게 언니가 동생이 잠든거랑 반지버린걸 기억을못하는게 동생이 쓰러져잇는것처럼 보엿고 너무 놀라서 쇼크처럼 기절햇엇대 그사이에 내가 그반지릃버리러갓나 그랫겟지..
이름없음 2018/10/20 21:52:13 ID : qkmspcMmHu1
웃기게도 그다음날부터는 모르는일인것처럼 기억도 못하는거같길래 엄마도 그냥 묻어두려고햇엇대
이름없음 2018/10/20 21:53:54 ID : qkmspcMmHu1
암튼 마무리가 좀이상한데.. 내인생에서 처음으로 겪은 이상한일이엇어!! 맨날 눈팅만하다가 쓰니까 재밋넹 다른이야기들도 많은뎅 심심하면 또써야징 안녕
이름없음 2018/10/20 22:10:27 ID : PfU59a7fhte
신기하다 뒤에 별일 없어서 다행이네ㅠ
이름없음 2018/10/20 22:15:21 ID : qkmspcMmHu1
마쟈 밖에서 뭐함부로 주워오면안대..
이름없음 2018/10/21 13:31:59 ID : Wp89AjgZfTP
재밌다 다른얘기들도 써줘~~

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1512 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 64 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5325 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23