즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 23:28:52 ID : K0lcsp9g6kt
옆집에 할머니 혼자 살고셰시고 항상 지팡이 가지고 다니셔서 복도 걸어오시면 똑똑 지팡이 소리 나거든? 근데 방금전에 옆집인지 옆옆집인지 확실히는 모르겠는데 (또렷이 들린걸로 봐서 옆집인거 같다고 생각해)
이름없음 2018/10/20 23:29:42 ID : K0lcsp9g6kt
근데 도어락 비번 두어번 틀리는 소리 나더니 도어락에서 짧은 노래음 나오고 안쪽에서 문 열린거같은 소리 나고 밖에있던 사람이 문 닫고 들어갔단말야 닫는 소리가 났어
이름없음 2018/10/20 23:31:15 ID : K0lcsp9g6kt
그러고 어억! 억! 어억! 이렇게 세번 네번? 할머니 목소리 인것 같은 낮은비명? 꺄악 이게 아니고 낮게 어억! 하는 소리 나더니 누가 다시 나와서 문닫고 갔어.. 지팡이 소리 안났어 할머니가 나온건 아닌거같아.. 엘베 소리도 다 들리는데 엘베도 안탔어.. 여기 7층이상 고층인데.. 내가 지금 너무 피곤한 상태라 비명같은건 잘못 들은거같기도해ㅠ 그랫음 좋겠고
이름없음 2018/10/20 23:31:52 ID : mspgkoJSJRu
잉?? 나만 이해안가????
이름없음 2018/10/20 23:32:00 ID : HzU41u1cqZj
할머니 집에 누가 숨어있었단 거야?
이름없음 2018/10/20 23:33:40 ID : mspgkoJSJRu
신고해봐야하는거 아니야?
이름없음 2018/10/20 23:34:10 ID : HzU41u1cqZj
비명소리가 났는지 안났는지 모르면 정말 아무도 모르는 일인데... 정 걱정되면 신고 해보고 할머니집 쪽에 가보면 어때?
이름없음 2018/10/20 23:35:34 ID : 0q41CmGpSK4
스레주가 직접 가보는건 위험할거같아. 경비아저씨께 먼저 알려드리는게 어때?
이름없음 2018/10/20 23:42:14 ID : Xzbva9Aknwl
신고후 경비아저씨오면 같이가봐
이름없음 2018/10/21 00:28:07 ID : K0lcsp9g6kt
미안해ㅠㅠ 내가 두시간 정도밖에 못잤어서 스레쓰고 바로 잠들어버렸어ㅠ 할머니집이 맞다면 바로 옆집인게 되는거고 솔직히 가보자니 너무 무서워ㅠ 나 약간 안전 과민증 같이 불안증있는 사람이라..
이름없음 2018/10/21 00:33:32 ID : K0lcsp9g6kt
1. 누가 숨어있었다는게 아니고 할머니는 복도를 오가면 항상 지팡이 소리가 나는데 그런 소리가 없이 누군가 할머니집 도어락 비번을 눌렀어 2. 도어락 비번 틀리면 나는 소리랑 오류나면 나는 짧은 노래같은 소리가 나고나서 안에서 문 연듯 철컥 하고 문이열리는 소리가 났어 3. 문열린 직후에는 아무 소리도 안나고 문닫히는 소리가 났고 그러고 몇초 지나서 어억! 하는 낮은 비명이 세네번 들렸어 ( 이게 확실하지 않아서 ㅠ..) 4. 비명소리나고 또 몇초 안지나서 할머니집에서 누군가 나와서 현관문을 닫고 가 5. 아까와 마찬가지로 지팡이 소리는 안났어 (할머니는 아니라는 이야기야) 그리고 여긴 낮은 층수가 아닌데 엘베를 이용하지 않고 간거같아. ( 계단으로 간거같아) 6. 지인이나 가족이라고 하기엔 누구에요~ 이런말도 없었고 그동안 할머니집에 지인이나 다른 가족들이 왕래한적 없어서 ㅠ 그건 어닌거같아..
이름없음 2018/10/21 00:51:44 ID : QtwHCnTSILb
누가 목 잡아서 할매 죽인거아냐?..
이름없음 2018/10/21 02:35:07 ID : aljArs2pSHx
어떡해...지금 스레주 자는거같은데 내일 신고해보거나 경비아저씨에게 말씀드려보는게 어때?
이름없음 2018/10/21 19:07:30 ID : K0lcsp9g6kt
스레주야 ㅠㅠ 별일없는거 같기도하고 솔직히 무서워서 오늘 아예 집안에만 있었단말야.. 나 기혼이구 아침에 남편이 출근했는데 방금 퇴근하면서 우리집 도어락 뚜껑이 열려있대 ..;; 어디나갔었냐고 물어보는데 난 나간적도 없고 .. 또 도어락 비번 누르면 도어락 뚜껑 내리는게 버릇이거든..? 근데 한참전에도 둘이 나갔다 오는데 도어락 뚜껑이 열려있어서 이상하게 생각한적이 있단말야 .. 둘이 같이 외출했는데 도어락 뚜껑 열일이 없자나..
이름없음 2018/10/21 19:08:16 ID : K0lcsp9g6kt
누가 일부러 열어보는 걸까..? 일단 오늘 도어락 비밀번호 바꾸려고.. 아 나 아침마다 어린이집 보내러 가는데 그사이에 누가 들어오면 어쩌지?
이름없음 2018/10/21 19:09:22 ID : K0lcsp9g6kt
그리고 할머니는 모르겠어.. 할머니집인지도 확실한게 아니라 경비아저씨한테 말하는것도 애매하고 ㅠ 내가 잘못들은걸지도 몰라서 신고하기도 좀 그래.. 많이 피곤했었거든.. 제대로 듣고 기억하는건 도어락 비번을 틀렸었단거랑 그후에 누가 집에서 나갔다는거 정도..
이름없음 2018/10/21 21:11:42 ID : QsjfSLcHyLc
그럼 신고까지는 아니더라도 경비 아저씨한테는 말씀드려봐 만약에 네가 상황 설명한대로 할머니께 무슨 일이 난 거고 그걸 들은 게 너 뿐일 수 있는 상황인데.. 잠결에 잘못 들은 걸 수도 있는데 어르신이 걱정되어서 확인 한 번 부탁드린다고 하면 거절하시지는 않겠지
이름없음 2018/10/21 21:13:00 ID : QsjfSLcHyLc
충분히 의심스러울 수 있는 상황이고 누구에게라도 알리는 게 맞다고 본다 만약에 정말 뭔 일이 난 거면 어떡해? 아무 일 없으면 착각했나보다 죄송합니다 하면 끝이지만
이름없음 2018/11/11 16:23:40 ID : 2mnDwMpeZbe
뭐야뭐야 어떻게된거야?
이름없음 2018/11/11 17:03:46 ID : K3RBaq4Zh9h
뭔 그런 소리 들었으면 경비아저씨나 경찰에 얘기해보는게 가장 맞다고봐 나도
이름없음 2018/11/11 17:25:03 ID : 40r81eMmINw
지금은 어때 ?
이름없음 2018/11/12 09:31:37 ID : IE7e3SJQq5b
이름없 2018/11/12 09:51:30 ID : k60la8nSINA
주작좀 하지마 장애인들아 죽여버린다 시발눔들아
이름없음 2018/11/12 18:40:10 ID : 65dWkrhwL9g
아워너츄우 유워나챠아 아원챠 츄챠챠츄츄챠 츄챠챠츄츄챠
이름없음 2018/11/12 20:28:18 ID : 7zdXBvA2LcF
아니ㅋㅋ 주작이 아니라는 가정하에 진짜 이해가 안돼 소리만 들어보면 스레주도 지금 할머니가 위험에 처했을거라고 생각하고 있잖아 그 소리 들었을 당시에 나가보는건 당연히 못해도 적어도 경비아저씨한테 신고는 했어야 되는거 아니야?? 스레딕을 할 정신은 있고 경비 아저씨 한테 말해볼 정신은 없어?ㅋㅋ
이름없음 2018/11/12 20:31:55 ID : zbyFbfTU6p8
요즈음 뭐만하면 다 주작이래 주작선언도 안했다고;;ㅡㅡ 스레주 그거 진짜 위험한거같아 엘베에 씨씨티비있어서 그런거아냐?? 신고각이다 쥥짜
이름없음 2018/11/13 10:06:12 ID : PcsrArxVfe0
응주작
이름없음 2018/11/13 10:57:16 ID : 4GnzPcpXxUZ
아니 ㅋㅋㅋ범인이 경비아저씨면 어쩔려고?? 일단 과일같은거 가지고가서 할머니 과일좀 많이사서 나눠먹을려고요~ 이러면서 초인종 눌러보거나 찾아가봐 확실치 않은데 경찰전화에 경비아저씨 부르기 애매할때는 이 방법이 좋지
이름없음 2018/11/13 11:00:41 ID : 9a01ijjBwMm
ㄹㅇ 옆집 문열려해서 안되니깐 할머니가 열어본거같음 위험한 상황같은데 일단 강도는 나갔으니깐 할머니네 뭐 갖다 주는척하면서 문두들겨바
이름없음 2018/11/13 12:00:13 ID : gZa5TVdU2Fb
그럴댄 노래를 크게트러. 난난나나나나난난난 난나난나난나난 난난난ㄴ난난난 난난난난난 해피해피해피 홈에버
이름없음 2018/11/13 17:30:39 ID : 789xSGk2nvi
난 스레주 이해돼..뭘해도 범인이 알 것 같고 보복당할 것 같아서 아무것도 못하겠는 마음. 피해받을까봐 무서운거지.. 나같아도 아무것도 못할 것 같아....어떻게 뭘 하라는 말도 못해주겠네. 근데 할머니가 돌아가셨는지 빨리 알아내고 정말 살인이 일어난 거라면 최대한 빨리 신고해서 범인을 잡는게 스레주 자신을 위한 일이라고 생각해. 지금 스레주 집에도 위협이 있을 수 있다는 가능성이 있었잖아. 이런 상황에서 무조건 모른 척 하는게 스레주를 위해서라도 최선은 아닌거야.
이름없음 2018/11/13 19:04:29 ID : k7cFh9dxyNx
남편 분이랑 같이 가보는 건 어때?̊̈ 과일 준다면서. 혼자 가는 것 보단 안전하지 않을까 ?̊̈?̊̈ ㅠㅠ̑̈ 말 처럼 문 열려 해서 안 되니까 할머니가 뭐지?̊̈ 하면서 열었을 거 같아 ㅠㅠ̑̈ 겁나는 건 위험하지만 꽤 심각한 일일 수도 있으니 용ㄱㅣ를 내보는 게 좋을 거 같아...
이름없음 2018/11/13 19:15:22 ID : 5hBy6nTQmts
그래서 어떻게 됬어? 해결 된거야?
이름없음 2018/11/13 20:31:22 ID : 65dWkrhwL9g
해결대써
이름없음 2018/11/14 00:19:43 ID : 0ldDxVcLfaq
??? 어떻게
이름없음 2018/11/14 00:32:04 ID : 65dWkrhwL9g
이사왔어
이름없음 2018/11/14 00:44:43 ID : e7wE03xxwtv
너 스레주 아니잖어 ㅎㅎㅎㅎ 아가리다물고 있어
이름없음 2018/11/14 00:49:58 ID : 65dWkrhwL9g
너는 아가리로 타자치나바 개싱기싱기해서 징기스칸이 신기들리는듯

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 54분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2217 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1217 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12938 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7163 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 158 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 284 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3231 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 770 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 265 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1070 Hit