즐겨찾기 스레드
북마크
◆tbdvcts5Vhw 2018/10/21 00:23:55 ID : anu2sqmNAkn
아니면 아예 꿈에서 자신의 의지대로 움직이는 것 자체가 자각몽인가. 그런데 나는 그게 꿈이라는 사실은 전혀 인지하지 못했거든. 그냥 현실인 줄 알고 내 의지대로 어떤 일이 일어났는데 원래 이런 걸까? 지금까지는 꿈에서 내 의지대로 된 적이 없었거든. 그냥 모든 게 짜여져있고 나는 그대로 움직이고 있었는데 이번에는 그런 짜여져 있는 걸 내가 깨뜨려버린 느낌?
◆tbdvcts5Vhw 2018/10/21 00:28:39 ID : anu2sqmNAkn
일단 꿈 내용이나 말해야징 시작은 네이버 웹툰 연애혁명을 배경으로 하는 것 같았어. 딱 거기 나오는 주요 인물들 6명이 나오고 막 코인노래방 가서 다 같이 셀카 찍고 놀고 있었는데 그 노래방이 2층이나 그 이상이었거든. 그래서 계단으로 내려오다가, 이 부분이 잘 기억이 안 나는데 어쨌든 그래서 나랑 어떤 남자애만 따로 계단을 내려가고 있었어. 거기서부터는 약간 내용이 분리된? 하여튼 나랑 그 남자애는 연애혁명 등장인물 같은 게 아니었어. 솔직히 말하면 나랑 같은 반 남자애였던 것 같은데, 이상하게 그 꿈 속에서는 우리 둘이 사귀는 사이였어. 느낌상?
◆tbdvcts5Vhw 2018/10/21 00:31:10 ID : anu2sqmNAkn
근데 뭔가 직감이, 우리 둘의 사이가 정말 너무 좋은데, 곧 헤어질 분위기인 거야. 정확히 말하면 내가 얘한테 헤어지자고 해야 하는...? 이걸 어떻게 표현해야 할 지 모르겠어. 분위기는 완전 달달하고 진짜 영원히 사랑할 것 같은 그런 분위기인데, 나는 헤어지자고 말을 하려고 하는거야. 진짜 확실히 그게 느껴졌어. 헤어져야 한다는 게.
◆tbdvcts5Vhw 2018/10/21 00:34:15 ID : anu2sqmNAkn
근데 이렇게 분위기가 좋은데 왜 헤어져야 하는 건가 싶은거야. 물론 나는 이게 꿈이라고는 상상도 못 했고. 당연히 이걸 현실로 받아들이고 있으면서 뭔가 내가 지금 헤어지자고 말하려는 장면이라는 게 느껴지고 그게 너무 싫었어. 그래서 그냥 그걸 의지로 누르고 계속 좋은 이야기나 나눴어. 진짜 뭔지는 모르겠는데 정말 내가 내 의지로 이걸 거슬렀다 이 느낌이 확실히 느껴졌어. 그리고 집 와서 웹툰 보다가 꿈에서 깼음. 당연히 나는 꿈에서 깬 후에야 이게 꿈이었다는 걸 깨달았고.
이름없음 2018/10/23 16:45:22 ID : 2oMpak8mMi7
자신에 의지대로 되는거부터 자각하든 안하든 루시드 드림인거야... 거기서 자각하면 까먹지않겟지 여기가 꿈이란걸

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 951 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 627 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 760 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2440 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 909 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30777 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1104 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1706 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1523 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1573 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1573 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1811 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16