즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 02:17:00 ID : 8kq41Dtbhfb
안녕하세요! 현재 성우가 꿈인 15살 중2 여학생 이예요:) 저는 초3때 10살때 부터 성우가 제 꿈이였어요.
이름없음 2018/10/21 02:18:21 ID : 8kq41Dtbhfb
저는 꿈이 왜 성우였냐면 어릴때라서 무슨 만화였는지 모르겠는데 싱크가 너무 안맞고 캐릭터와 목소리가 맞지 않아서 보기가 상당히 불편해서 나중에 내가 크면 더 잘할수 있을거 같다는 생각으로 저의 진로를 성우로 정했어요
이름없음 2018/10/21 02:19:27 ID : 8kq41Dtbhfb
저의 위로 언니가 1명있어요! 현재 고1이고 특성화고를 다니고 컴퓨터 디지털로 현재 상받고 대회도 나가는 중이예요
이름없음 2018/10/21 02:19:47 ID : 8kq41Dtbhfb
좀 지루할테지만 그래도 들어주시는 분들이 있으면 좋겠어요,
이름없음 2018/10/21 02:20:39 ID : 8kq41Dtbhfb
저의 부모님은 제 꿈을 모르십니다 중1때까지는 모르셨어요. 별로 저에 대한 관심이 없고 언니에 대한 관심만 많아서요
이름없음 2018/10/21 02:20:40 ID : inRBdO2tBte
듣고있어!
이름없음 2018/10/21 02:20:56 ID : 8kq41Dtbhfb
요즘 따라 속상한걸 여기다가 풀며 적으려고 해요
이름없음 2018/10/21 02:21:51 ID : 8kq41Dtbhfb
말그대로 현재 언니가 대회도 나가고 상을 받고있어요 그럴때마다 저희 부모님은 자기 사촌지간이나 친척이나 다 전화를 돌려요
이름없음 2018/10/21 02:22:08 ID : 8kq41Dtbhfb
여기저기 소문내고 자랑할려고
이름없음 2018/10/21 02:22:21 ID : 8kq41Dtbhfb
근데 그럴때마다 전화를 끊고나서 하는 말이
이름없음 2018/10/21 02:22:56 ID : 8kq41Dtbhfb
저에게 맨난 "넌 나중에 뭐가 되려고 그러니?잘하는게 있기는 해?" 라며 그러셨던 적이 있어요
이름없음 2018/10/21 02:23:19 ID : 8kq41Dtbhfb
저는 그 뒤로 "나 성우할거야!" 했더니
이름없음 2018/10/21 02:23:47 ID : 8kq41Dtbhfb
"니가 성우를 해?야 성우는 목소리도 각양각색 하게 내야지ㅋㅋ니가 그런걸 낼줄알아?"
이름없음 2018/10/21 02:24:33 ID : 8kq41Dtbhfb
"할 수 있으면 해봐~" 하면서 이때 가족들 다 모여있고 사촌언니도 있었는데 저에게 대놓고 망신을 줬어요
이름없음 2018/10/21 02:24:57 ID : 8kq41Dtbhfb
전 그때 너무 수치스럽고 화가났어요,그래서 화장실가서 울었어요
이름없음 2018/10/21 02:25:44 ID : 8kq41Dtbhfb
제 가족들은 제 꿈이 성우라는걸 몰라요 언니는 알아요 저가 몇번이나 언니앞에서 목소리 따라하거나 더빙하는 걸 많이 들러줘서 언니도 알아요
이름없음 2018/10/21 02:26:22 ID : 8kq41Dtbhfb
제 친구들도 물론 학교선생님들도 다 알아요 저는 제가 꿈이 성우라는게 너무 자랑스러운데
이름없음 2018/10/21 02:26:55 ID : 8kq41Dtbhfb
자랑스러워서 막 친구들에게도 보여주고 그럴때마다 친구들이 저는 성우가 딱 저한테 맞는 꿈이라면서 응원해줬어요
이름없음 2018/10/21 02:27:27 ID : 8kq41Dtbhfb
근데 정작 집에 들어가면 너무 위축이 돼고 내 꿈이 성우인게 잘못됀건가?하며 생각하고 또 울어요
이름없음 2018/10/21 02:27:52 ID : 8kq41Dtbhfb
얼마전에 언니가 또 상을 타왔는데 또 엄마는 전화를 돌리며 자랑을 하셨고
이름없음 2018/10/21 02:28:39 ID : 8kq41Dtbhfb
저한테는 전화를 끊고 니는 나한테 뭘 갖다줄거냐 하면서 니가 언니처럼 상이라도 갖다주게?밥상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/21 02:28:46 ID : 8kq41Dtbhfb
이러면서 막 웃어요
이름없음 2018/10/21 02:29:30 ID : 8kq41Dtbhfb
저는 하지말라고도 해봤고 나한테 왜그러냐고도 해봤어요, 그래봤자 언니가 상을 타올때 마다 저에게 압박감을 주면서
이름없음 2018/10/21 02:29:43 ID : 8kq41Dtbhfb
저를 조롱하고 비하하고 깔봐요
이름없음 2018/10/21 02:30:16 ID : 8kq41Dtbhfb
언니도 제 눈치를 보면서 "왜그래;;?그만해 쟤도 잘하는거 있어" 라고 하면서 저를 감싸줘요
이름없음 2018/10/21 02:31:09 ID : 8kq41Dtbhfb
그때마다 엄마는 니까짓게 잘해봤자 뭘 잘한다고 이런 식으로 말하면서 성우는 돈벌어 먹기 좋은 직업이 아니라면서 그랬어요
이름없음 2018/10/21 02:31:27 ID : 8kq41Dtbhfb
저는 너무 화가나요 지금도 이 글 쓰면서 엄청 울고있네요
이름없음 2018/10/21 02:32:04 ID : 8kq41Dtbhfb
제 성우라는 꿈이 기쁘기 위해서 하는건데 그깟 돈이 문제인가요?
이름없음 2018/10/21 02:32:38 ID : 8kq41Dtbhfb
자존심이 점점 떨어지고 친구들 앞에서도 이제 목소리 연기 하는것도 못해요, 친구들이 엄마처럼 말하면 어떡하지?하면서
이름없음 2018/10/21 02:32:49 ID : HCpe42Ns2mt
그런 말이 있지 꿈 꾸고 몰두할 수 있는 것만으로도 재능이다 스레주 충분히 할 수 있어
이름없음 2018/10/21 02:32:53 ID : 8kq41Dtbhfb
너무 불안하고 스트레스 받아요
이름없음 2018/10/21 02:33:41 ID : 8kq41Dtbhfb
일단 제 스레는 여기까지 입니다, 길더라도 보신분들께 감사합니다 :)
이름없음 2018/10/21 02:36:03 ID : ZjBzcE61yFj
자신감을 가져 직업에 귀천은 없고 돈을 잘 못벌어도 자신이 행복하면 되는거야 스레주 같은 나이에 확실한 꿈이 있는건 가장 큰 재산이라고 생각해
이름없음 2018/11/02 23:28:48 ID : f9jy6qmMqrt
스레주언니 저도 성우가 꿈이에요! 커서 성우로 만날수있다면 좋겠어요ㅎㅎ 응원할게요!
이름없음 2018/11/03 02:17:45 ID : Lhzbwq1vdxu
음 동갑이네요 우리 :) 괜찮아요 힘들면 잠시 쉬어가도 돼요.. 많이 아팠죠.. 저는 꿈이 메이크업아티스트에요. 어느날 화장하는게 재밌었고, 다른 일을 했을때와는 다르게 정말 즐겁다고 생각했었거든요 그치만 어른들은 이런 직업군에 대해 부정적이죠.. 전 엄청 노력해서 설득했었어요. 성우가 꿈이라고 했죠? 성우는 대학을 갈 때 언어를 전공하면 좋아요 :) 선택 할 수 있는 역할의 폭이 넓어지거든요. 자, 가서 엄마께 당당히 말해봐요! "엄마, 난 정말 성우가 하고싶어 이건 엄마거 무시하면 안되는 내 꿈이잖아.. 내 꿈을 응원하지 못하더라도 욕하진 말아줘" 이렇게요. 힘내요 뭐든지 할 수 있을거에요! 당신은 성우란 꿈에 확신을 가졌던만큼, 멋진 사람이니까요❤
이름없음 2018/11/03 02:25:20 ID : JRCnSK40so1
성우가 얼마나 전문적인 직업인데! 한국에서 성우로 돈 벌기가 힘든건 사실이야, 그런데 그렇다고 무시 받을 정도로 나쁜 직업도 아니고 요즘 같이 영상 매체가 차고 넘치는 세상에는 성우 같은 사람들이 얼마나 중요한데.... 스레주 많이 서운했겠다
이름없음 2018/11/04 10:53:39 ID : MklinXwJPg4
차근차근 생각해보자, 스레주 스레주에게는 분명한 목표가 있어 그렇지? 그런데 그 목표를 방해하는 첫번째 시련과 마주친거야 게임으로 치자면 아직 레벨은 1인데 대략 15정도는 되어야 지나갈 수 있는 시련인 거지 이 시련을 통과하기 위해선 뭘 해야할지 곰곰이 생각해보자 첫번째로 성우에 대한 인식을 바꿔보자 성우는 성대모사를 하는 천가지의 목소리를 가진 사람이 아니라, 목소리로 연기를 하는 연기자라는 사실을 알려줘 두번째로 언니와 친구들뿐만 아니라 불특정 다수의 앞에서 연기를 해보자 물론 그 불특정 다수에는 스레주의 부모님과 친척들도 포함이야 성우는 불특정 다수에게 연기를 '들려주는' 직업이니까 세번째로 스레주가 얼마나 성우에 열과 성을 다하는 지 보여주자 스레주는 연습을 하고 있는데 억울하게도 부모님의 눈에는 노는 걸로 비칠 수도 있으니까 성우가 되려는 노력에 연기연습만 보여주는 게 아니라 '목'을 얼마나 아끼는 지 보여줄 필요도 있을 거라고 생각해 주로 목에 좋은 음료를 직접 만들어 마시기 같은 걸로(물론 다 만든 후에 부엌을 깨끗하게 치워두는 건 더더욱 중요해) 애니메이션 끝나고 엔딩 크레딧에 스레주의 이름을 볼 수 있는 날이 꼭 올거라고 믿어
이름없음 2018/11/07 02:09:23 ID : qrvA46i4HBa
나도 성우지망생이야 우리 나중에 보게 된다면 녹음실에서 꼭만나자 주위에서 뭐라해도 너가 좋아하고 하고싶은 일을 하길 바래

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 214 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 72 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 102 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 112 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 895 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 928 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1689 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 21시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28