즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 04:04:35 ID : 2MlClvck3Ck
안녕 난 외국에 사는 고등학생 스레주야. 부모님은 맞벌이셔서 아직 안 들어오시고 동생은 친구 집 놀러가서 지금 집에 혼자거든...? 근데 지금 뭐가 이상해.
이름없음 2018/10/22 07:27:00 ID : SFii67xO6Y3
재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걱정하긴 했는데 다행이다. =D
이름없음 2018/10/22 07:36:33 ID : 1Ci1js060nC
헐 ... 지금 정주행하고있었는디 .
이름없음 2018/10/22 07:37:49 ID : SFii67xO6Y3
혹시 궁금했던거 말해도 되니? 첫번째사진에 있던거 진짜 사람이니? 그리구 끝을 어떻게 내려구했어? 나 이 이야기의 끝이 궁금해..ㅋㅋㅋㅋ 소설결말전에 연중해버린 느낌이야..
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 07:49:50 ID : 2MlClvck3Ck
아니... 저건 진짜 자전거였어.... 사진 찍을때 추워서 그런지 아무도 안 나와있더라구.... 참고로 결말은 원래 이대로 며칠 지내는데 자꾸 밖에 사소한게 뭐가 바뀌면서 좀 흥미진진하게 끌구 가려고 했어. 예를들어 못보던 차가 있다던지, 아니면 사라진다던지 이런식으로... 물론 이런건 다 내가 잘때 일어난 일로 난 가끔 잘때마다 가위를 눌리거나 하면서 이메일도 계속 주고받고... 한 2주? 그 상태로 지내는척 하려구 했지.... 그리고 내가 점점 미쳐서 겁을 상실하고 더는 안되겠다며 밖에 나갔다올게! 한채로 하루정도 안 돌아오고..... 나중에 돌아와서 자세히는 기억이 안나지만 무슨 사람 같은 누군가, 혹을 무언가를 만났고 머리를 얻어맞은 감각에 기절해서 깨어났더니 집이었고 모든게 정상이더라-하고 시시하게 끝내려 했어.... 사실 약간 반전을 넣으려 했는데 예를들어 내가 내 시간으로 저녁 6시, 그러니까 한국 시간으로 오전 7시쯤 사라진거지. 13시간 시차가 있으니까. 그리고 그 다음날, 한국 시간으로 새벽 6시쯤, 돌아와서 스레딕에 집을 나선 후에. 무슨 일이 있었는지 한 30분?쯤 풀다다... 한국시간 새벽 6시반에 "슬슬 시간이 많이 늦었으니까 이미 자러 갈게!" 라고 한뒤에 더 이상 안나타나려 했어.... 한국 시간 6시반이면 여기 시간으로 5시반인데 시간이 많이 늦었다고 하니까... 사람이 없는곳에서 사람을 만난것도 그렇고 사실 내가 돌아온곳은 내가 원래 있던 세계가 아닌 또 다른 어떤 이상한 세계로 가버렸고 거기는 시간이 이상하다는, 그런 떡밥을 남기고 사라지려 했어. 물론 진짜 이렇게 썼으면 시간 계산을 꼬박꼬박 했을 레스주들만 이걸 눈치챘었겠지만.
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 07:52:16 ID : 2MlClvck3Ck
그냥 이런식으로 맨 마지막에 제대로 눈치챈 사람만이 정말 공포! 인 결말로 쓰려고 했지만.... 다들 너무 진심으로 걱정해주길래 그건 도저히 못하겠더라.... 죄책감이 장난 아니었어... 근데 소설이 완결 안난 느낌이라 하니까 그것도 그거 나름대로 미안하네.... 다 끝맺고 주작이라 할걸 그랬나.......
이름없음 2018/10/22 08:11:13 ID : vyGtuoE9Bun
와 진짠줄 알았잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 필력 너무좋다 얘 글써도 될정돈데??
이름없음 2018/10/22 11:48:56 ID : 2MjjxRxvjB9
맨 첨에 메일 to me 얘기했던 사람이야 ㅋㅋ 열심히 주작하느라 고생했고 근데 주작인 거랑 별개로 스레 내용이 재밌었어서 그 이후에 이어나가려고 했을 이야기가 궁금한데 들려줄 수 있니
이름없음 2018/10/22 11:49:40 ID : 2MjjxRxvjB9
아 얘기해줬구나 고생했어 잼나게 읽었다
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 11:52:38 ID : 2MlClvck3Ck
앗 그거 레스주였구나....ㅋㅋ 레스주가 눈치가 좋아서 진땀 뺐었어 ㅠㅠㅠㅠ아니 그냥 내가 확인을 안한건아....
이름없음 2018/10/22 11:59:53 ID : Phatzf808jc
훗. 냐는 스레주가 첫번째 사진 올린순간 주작을 눈치채고 안 읽었는데..ㅋㅋ 이미 주작선언도 했구나? 그래도 양심있게 결말은 내줬넹. 고생했어
이름없음 2018/10/22 12:10:53 ID : snO4K3WjhdW
내가 이 말 했던 레더야ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/22 12:11:33 ID : snO4K3WjhdW
나 위에312 레스준데 넌 뭘 근거로 주작인걸 알았어???
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 12:18:06 ID : 2MlClvck3Ck
나 스레준데 나도 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ 나름 사진 분위기 있게 잘 찍었다고 생각했는데...역시 좀 부족했어? 앗 반가워! ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/22 12:37:08 ID : Phatzf808jc
그냥...알았는데? 더 정확히 꼽자면 에서부터 알았고 사진을 보며 확신했지. 그래서 그 뒤론 안봤는데 점심먹으면서 읽어보려궁.
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 12:37:57 ID : 2MlClvck3Ck
역시 너무 판타지스럽고 해서 티났낭.....ㅋㅋㅋ
◆gZeFhhteLff 2018/10/22 14:07:30 ID : 2MlClvck3Ck
나 스레준데 여기에 너무 과몰입했나봐 큰일났어 어쩌징. 나 내일 진짜로 엄빠 일 나가시거 동생 친구집에 있어서 아침부터 저녁까지 혼자 있어야 하는데 지금 상상만으로도 무섭다... 너무 과몰입 했더니 진짜로 내일 막 일어났더니 외부랑 연락도 안돼고 사람 없을것 가타 ㅋㅋㅋㅋ 망했다.....
이름없음 2018/10/22 19:14:24 ID : dO7go1Cjiks
주작이라니!불쾌하지만 진짜 재밌었다 ㅋㅋㅋ 주작이면 뭐 어때 재밌으면 장땡이지^_^ 앞으로도 진짜같은 주작좀 많이해줘..요새 괴담판에 재밌는 스레가 많이 없어ㅠ
이름없음 2018/10/23 00:37:40 ID : fU5fhApbAZb
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜가 아니고 주작이라서 너무 다행이야. 진짜였으면 정말 큰일난 거고... 사실 이거 보면서 진심으로 스레주 걱정됐었는데 이젠 안심해도 되겠다! 스레주 진짜 필력 좋은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금이라도 주작 선언 해 줘서 고마워! 재미있었어~~
이름없음 2018/10/23 10:12:59 ID : koLfbvinXtd
중간에 일이 있어서 못 읽고있다가 오늘 왔는데 주작이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜가 아니라서 좀 마음이 놓인다. 진짜면 너무 무섭잖아ㅠㅠㅠㅠ 위에 있던 사진들은 스레주가 다 지운거야?? 읽다보니까 레스에선 사진을 올렸다고 하는데 막상 사진은 1도 안 보여서...
◆gZeFhhteLff 2018/10/23 10:15:38 ID : 2MlClvck3Ck
응 사진은 내가 지웠어. 너무 집 근처라서 괜히 좀 그렇더라.
이름없음 2018/10/25 06:30:01 ID : so0oMo3SIL8
솔직히 이런글이나 일어날법하지도않은일을 이야기할때 걍 거름ㆍㆍ딱봐도주작. 확신가질만한 증거도 가지고있지않구말야ㅋㄱㅋ
◆gZeFhhteLff 2018/10/25 08:46:31 ID : 2MlClvck3Ck
응 그렇구나
이름없음 2018/10/25 16:39:42 ID : fU5fhApbAZb
그렇구나 참 대단하네
이름없음 2018/12/21 00:55:28 ID : 3RzPdBfbwoH
대단하네 진짜
Bigger penis 2019/06/19 05:13:37 ID : JWrz9du3Ckk
Hey threju! How are you today?
이름없음 2019/08/03 10:47:12 ID : jg6nTQnwk5P
아.. 진짜 시간아깝네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/03 11:53:36 ID : hcNwFjvB9g4
ㅋㅋㅋ아재밌게봤는뎅 ㅜྉㅜྉ 근데이상하긴 했어⃕ 시간대를 보면 나중엔 시간차가̽ 1시간이였는데 처음엔 막 5분 정도 다르게 나타낫었어

레스 작성
16레스백마법사의 고민상담new 591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1522 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 76 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6742 Hit
497레스소원 들어줄게new 21357 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 5시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5338 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2351 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37975 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7114 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24081 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 714 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1308 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14014 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 131 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12898 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23