즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 05:51:15 ID : kr9cnva05Ry
나는 지금 24살인데 초4때 첫사랑이 남자였고 그뒤로도 남자만 좋아했고 초5때쯤인가 검색해보니 남자를 좋아하는 남자가 게이라길래 게이라고 정체화를되게 어릴때 했어 그리고 그렇게 쭉 그냥 남자좋아하는남자라고 알고 살아왔는데 내 성 지향성의 이야기는 별개로 그냥 요즘 모르겠다 생각해보면 내 지정성별이 남자라서 그냥 그렇게 살아왔는데 내가 남자냐 누가 묻는다면 확답을 못하겠어 분명히 여자는 아닌데 근데 또 디스포리아는 느끼지 않아서 혼란스럽다 시스젠더면 자신의 성별에 대한 생각조차 보통 안하나..? 아님 다들 너 여자야?남자야?물으면 젠더퀴어아닌 시스젠더들은 응 나 여자야남자야하고 쉽게 대답이되나??
이름없음 2018/10/21 05:57:44 ID : kr9cnva05Ry
그냥 여기있는 사람들 얘기도 듣고싶고 이런 상담할수있는곳이 있는지 궁금해
이름없음 2018/10/21 09:46:24 ID : cpQr9eFa9zg
너무 확고하게 성 정체성이 확립된 느낌이라고 해야 하나? 물론 나도 최근에는 그쪽으로 고민하기 시작해서 난 여자야! 라고 자신있게 말하진 못해... 요새는 아예 성이란 개념 자체가 흔들리고 있어서... 개인적으론 시스젠더 중에 정말 자기 성별에 대한 고민을 한 사람은 적지 않을까 싶어 고민의 여지가 없다고 해야 할까? "뭘 그런 걸 물어? 당연히 (성별)이지." 라고 대답하는 게 보통인 것 같아
이름없음 2018/10/21 09:48:04 ID : cpQr9eFa9zg
사회가 주입한 남성성과 여성성이 있어서 그렇게 느끼는 걸지도 몰라. 남자는 여자를 사랑해야 하고 여자는 남자를 사랑해야 한다고 배웠는데 스레주는 남자를 사랑하는 남자인 거니까, 그 부분에서 괴리가 오는 건 아닐까 싶어.
이름없음 2018/10/22 14:22:19 ID : teE3Bbu2ttc
디스포리아는 총 두개인데 몸에 불쾌감을 느끼는 바디디스포리아와 남들이 날 인식하는 성별에 불쾌감을 느끼는 젠더디스포리아로 나뉘어져있어. 보편적으론 둘 다 느끼고 트랜스젠더이자 트랜스섹슈얼로 정체화하는데 그러지않고 둘 중 하나만 그러는 경우도 있거든. 네 경우엔 바디디스포리아가 없는데 젠더디스포리아가 있는 거일 수도 있지. 그리고 남성,여성 외에도 논바이너리나 젠더퀴어들도 있으니까 잘 고민해봐. 내 경우 난 트랜스남성(FTM) 남성애자인데 세상이 이성애중심적이다 보니까 내가 트랜스젠더려면 여잘 좋아해야하는데 난 그거와 반대니까 트젠의 자격요건(?)이 안 된다 생각하던 때도 있었어. 그래서 여성으로 살며 남성을 좋아할지 아니면 남성으로 살며 여성을 좋아해야할지 둘 중 하나만 선택 할 수 있다고 믿었는데 겨우 성인이 되어서야 성정체성과 성지향성의 차이를 알게되고 남성으로써 남성을 좋아해도 된다고 알게 됐어.

레스 작성
4레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스💫대나무숲 12new 63387 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 94 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 523 Hit
1레스트젠판은 같은 트젠이 깔 거 제일 많음....new 74 Hit
5레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 307 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 455 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3156 Hit
퀴어 이름 : 익명 16시간 전
3레스new 439 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스왜그러는거야new 324 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1191 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스잘 지내니 행복하니new 1035 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 496 Hit
2레스보고싶다new 1032 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어 903 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼? 433 Hit
10레스isfp무물 1328 Hit
1레스. 598 Hit