즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/21 13:35:57 ID : zhApf9gY4JP
나는 피곤할때 공부하는게 평소보다 공부가 잘 돼
이름없음 2018/10/21 13:52:42 ID : V9jBAqmK6ph
밤에 창문 열고 차가운 바람쐬면서 공부할 때가 제일 집중 잘 됨.
이름없음 2018/10/22 01:17:37 ID : xWmK1BgknCq
나는 적당한 소음이 필요해. 백색소음보다 크고 시장통보다 작은 소음. 초등학생 쉬는 시간 정도?
이름없음 2018/10/24 23:15:24 ID : zXwKY9yY5O6
집에서는 공부가 전혀 안돼.. 그래서 일부로 친구 1명만 만나서 카페가서 공부해. 특이하게 공부가 잘되는 장소가 있고 잘 안되는 장소도 있더라..
이름없음 2018/10/28 20:11:00 ID : PhdO005XAqq
국어 지문 읽을때 밑줄 안 그으면 이해가 안 돼. 키워드나 주장에 표시한다는 게 아니라 연하게 시선 그대로 연필로 따라가는거. 속독을 이상하게 배워서 몇 단어씩 통째로 읽는 게 습관이 돼버렸거든 그래서 어디를 읽고 있는지 꼭 표시해줘야돼.
이름없음 2018/10/29 12:06:26 ID : hdO79dzPbeM
극한의 피로함을 느낄때나 아니면 딱! 하고 삘 받았을때
이름없음 2018/10/30 18:52:05 ID : xDy7BteMrtj
다른 사람 감시 받으면서 공부하면 집중 잘 돼 그리고 머릿속에서 노래 흥얼거리면 잘되는데 직접 들으면 집중력 분산됨...
이름없음 2018/10/30 21:26:44 ID : knzTQoK0k5X
안해
이름없음 2018/11/02 03:14:49 ID : 9hasmLcIK5g
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어는 항상 자습서 한 권 사서 시험범위 처음부터 끝까지 읽으면서 형광 없는 형광펜으로 밑줄도 치고 중요해보이는데다가 표시를 해 이때 중요한 게 뭐냐면 이해하는 게 진짜 딱 이해되는 그 느낌이 있어 짧게 짧게 오는 건 아니고 기일게 유지되는데 여튼 머릿속에 진짜로 들어오는 느낌이 있는데 그 느낌이 들면 그렇게 한 번 읽어도 시험에서 많이 틀려야 2개 3개 틀려 근데 그 느낌이 안드는 채로 읽잖아? 읽으면서 밑줄친 바로 윗줄 읽어도 새로보는 것 같아
이름없음 2018/11/02 11:34:43 ID : grs7f809urg
나는 새벽에 집중이 잘됬어. 새벽 1시에서 4시 이때 그리고 나는 비오는날 특히 더 잘됬오
이름없음 2018/11/02 15:19:05 ID : 5dQskranyE2
땡길때 몇분봐
이름없음 2018/11/04 20:31:49 ID : 6lwoLapPa7d
교과서읽을때 소리내면서읽어! 살짝 바람소리로!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 65 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1159 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2005 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6535 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1096 Hit
39레스. 1219 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5200 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1806 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1749 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4858 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5102 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2702 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2786 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2840 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05